Мечты о бабочках или планируем беременностьБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Автор темы
Анисия
Всего сообщений: 1204
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Образование: высшее
 Мечты о бабочках или планируем беременность

Сообщение Анисия »

Открываю такую тему, чтобы мы могли поделиться переживаниями, мечтами о наступлении беременности, дать советы как мы готовимся к этому чуду, рассказать когда планируем.
Мечты о бабочках или планируем беременность - 9c62057830KQKVIVW_43358_ccd2997b71.jpg
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Напишу первая. У меня есть два сыночка. Мечтаю о дочке Ксении. Когда то давно дала обещание Ксении Петербургской назвать дочку в её честь. Многодетной себя никогда не видела, но малыши такие сладкие, хочется еще и ещё. С появлением малышей почувствовала себя по настоящему счастливой.
Сейчас я какбы не планирую беременность, а просто отпустила ситуацию. Если будет, то будет. Оставила место Чуду, если так можно сказать.
Изза наличая двух детей в нашей с мужем спальне всё происходит редко, шансы уменьшаются :oops:
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мечты о бабочках или планируем беременность

Сообщение Пятачок »

А я хочу как минимум еще одну дочку.А дальше посмотрим :-D Даже имя для нее вдруг "появилось", буквально на днях обрело вполне конкретную форму, которая легла на душу и мне, и мужу. Но, учитывая обстоятельства жизни, нам бы хотелось начать всерьез планировать где-то через два года.
Сейчас, прямо скажем, я очень боюсь "сюрпризной" беременности, очень. Первая получилась именно такой, и повторения этого опыта я не хочу... Очень хотелось бы, чтобы второе дитя пришло тогда, когда мы будем к этому готовы.
Многодетной себя по-прежнему не вижу. Воспоминания о первых малышовых месяцах и ГВ продолжают наводить страх и трепет :-D Тут на занятиях смотрели видео обучающие по процедурам с новорожденными в роддоме - нахлынули воспоминания, причем все больше какие-то тяжелые, лезли в голову самые неприятные моменты и трудные дни... Поняла, что еще "не отпустило", что все это еще слишком живо в памяти. Поэтому тоже с беременностью не хочу торопиться. Пусть пройдет еще время.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
Анисия

Сообщение Анисия »

Alleksandra:Даже имя для нее вдруг "появилось", буквально на днях
У меня на днях тоже в голове имя появилось, только для мальчика. Если будет третий мальчик, то буду мужу это имя предлагать.
Я не жалею о маленькой разнице между старшими сыновьями. Они както вместе играются, близки по уровню интеллекта :-D, много вещей еще никуда отдать не успела, очень друг друга дополняют.
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Анисия: Мечтаю о дочке Ксении
здравствуй, сестра! :friends:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Анисия, ты вообще умница. Я вот на тебя "смотрю" (если можно так сказать про виртуальное пространство :-D ) - ты для меня просто воплощенный образ материнства... Как там в стихотворении - "Самая прекрасная из женщин - женщина с ребенком на руках"... Вот искренне :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
Анисия

Сообщение Анисия »

Alleksandra, спасибо конечно, ты меня смущаешь. :oops: Мне конечно нравится быть мамой, но я не без изъянов далеко.
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

И я поделюсь. Искренне захотела ребенка в прошлом году, зимой. Еще до брака, очень долго пила гормоны, они же противозачаточные, но цель была лечебная. Потом гормоны отменили, но беременности не было. Опять же, не было жилья и тогда мне это казалось важным. Сейчас кажется глупым.
Меня даже не настораживало, что почти за 1,5 года после отмены у нас не происходило зачатия. Потом начала проверяться, были мелкие проблемы с придатками и все. Мы оба здоровы, но ничего не происходит. Сейчас мне все равно, есть жилье или нет, лучше б конечно было, но нет так нет. И снимать сможем. Но в этом месяце снова ничего. Собиралась пойти к гинекологу, наверное не пойду. Ведь недавно была. В июне. Сейчас отпустила ситуацию. Значит не время :)

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
А про имена, у нас война и немцы :-D Я хочу Евлалию, так и вертится это имя в мыслях, муж Настю, если с Евлалией еще хоть как-то свыкся, то с именем сына никак :-D а сына Елисея с детства хотела, муж против, иногда шутит, что потому и не получается у нас, что не можем об именах договориться :)
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Какая хорошая тема! Спасибо, Анисия! :Rose:
Я мечтаю о третьей ляльке :oops: хотя 2 кесарева и плохой анамнез за плечами предполагают перерыв, но.. всё в руках Божиих. Поэтому не планируем, но и не уклоняемся :)
Верю, что будет у меня третья крошка (шёпотом - и четвёртая).
С мужем кстати тоже имя мальчику выбрать не можем, я шучу - мальчик будет, когда имя придёт. С дочками так и было. Для третьей девочки я уже имя уже придумала :-D

Очень радуюсь всем непраздным вокруг меня. И продолжаю тихо недеяться...
Хотя это и больная тема для меня - беременеть страшно (опять гепатоз и экстренное КС, как с Аниськой :cry: ), но так хочется.. и не могу я психологически настроить себя на воздержание и здравый перерыв :unknown:. Верю, что Господу виднее, что даст по силам. Верю в чудо. И постараюсь, конечно, если Господь даст детку, в медицинском плане сделать всё возможное, чтобы доносить до срока, чтоб не мучился мой ребёнок в реанимации под трубками и капельницами..
Выговорилась. Спасибо :chelo: Ни с кем не делилась этим. Всё твердят - подождите, не спешите. Я киваю, а в душе надеюсь, что будут силы и будет детка. Через год. Или через пять. :)
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

У нас с именами все было "просто" - я предлагала, а мужу не нравилось :-D Ну, и так где-то до второй половины беременности, пока не нашлось то одно, на которое он согласился.

А сейчас вот мы наоборот, нашли компромиссный вариант к имени, которое ему очень нравилось, а мне неочень, и, как казалось, с фамилией плохо сочеталось. Обсудили, что именно нравилось в этом имени, и нашли другой вариант, очень близкий, но тот, который понравился и мне. Муж увидел меня на днях с книжкой с именами в руках - говорит "ты что-то от меня скрываешь?" :-D Нет-нет, ничего. Но вот как-то имя появилось, и стало вроде как даже чуть больше хотеться, чтобы появилась девочка с этим именем.
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

А я мечтаю о дочке Варваре. Но мужу даже боюсь заикнуться (мир в семье дороже всего :) ), с дочкой мечтаем вместе. Но через годок и мужу буду уже говорить, что хочу-хочу!
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

katerinak, у меня вот дважды диагноз бесплодие, :) первый раз полтора года пытались, оказалось что трубы непроходимы, причем узи это не показывает, только гсг, плюс нашли полип в матке, и спустя три года с лишним повторение марлезонского балета. Оба раза забеременнела после лапароскопии плюс гистероскопии.
Заодно избавилась от сильных менструальных болей. Они, видимо, и были из-за непроходимости труб. Полип в матке во второй раз стал виден только на гсг, до этого кучу раз делала узии видно не было.
Такой вот опыт.
Дорога возникает под шагами идущего
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

Марьюшка, ой как :( хорошо, что сейчас все хорошо :) про непроходимость труб не думала. Даже в голову не приходило. И врачу моему тоже. Пожалуй, все таки схожу на прием. И наверное к другому врачу. Мало ли. Хотя вроде хорошая она.
У меня цикл всегда был такой, что никакой :) (разброс от 20 до 51) только во время приема ОК как по часам. После отмены сбился опять и долго приходил в норму. Последние два месяца 28-30.
До этого я ходила к другому гинекологу, она сказала, что часто те, кто долго принимал гормоны не могут забеременеть 1,5 - 2 года, что выходит всё за это время, а потом получается. Сказала не забивать голову и не искать то чего нет. Вот тут я с ней не согласилась и сменила врача. Потому что наоборот знаю много примеров, когда после отмены ОК наступала беременность. Да и не искать причину в мои планы не входило. Может и не права я. Ваше сообщение натолкнуло на мысль сходить все же к врачу и пойду к двум. К своей и поищу еще одного. Спасибо :chelo:
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Спасибо за тему ! Ах, какая она хорошая! :Rose:
Я тоже тут ...попланирую, можно?
Хочу девочку (ну, это ни для кого не секрет :lol: ). Хотя бы одну :oops:
Детей очень люблю... Вот что интересно, пока была ээээ..молодой (типа сейчас старушОнка , конечно) , сомнения были о том, надо ли мне много детей(тогда мне и три казалось запредельно большим количеством ). Сейчас сожалею, что такой большой перерыв в детях сделала. Старшие -то погодки, а потом я 10 лет раздумывала: а надо ли еще? Сейчас жалею. Но ничего уже не вернешь...
Так что планируйте, девочки, хотИте детей! Чтобы потом вот как я не очнуться в 40 лет и не понять, что время и возможности уже упущены, а материнский потенциал не израсходован....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Myata Perechnaya
Всего сообщений: 344
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2

Сообщение Myata Perechnaya »

Эх, и мне дочку хочется. Думаю, через годик можно начинать пробовать. Муж как-то не горит этим. А хочется, чтобы ему тоже хотелось. :( Сейчас наши друзья девочку ждут, вот надеюсь, что и он растает. :oops:
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

Я тоже хочу :) всё равно - мальчика или девочку. Но тааак страшно...
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Очень хочу еще двоих детей)) с детства хотела их мнооого (видимо, Ольги все такие))). Бывший муж не особо хотел, политика такая была:надо тебе? Рожай. :pardon:
Верю, что будут у меня еще дети! И вполне возможно, что в полной семье. Бог даст...))) :sv:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Журавинка, Натусь, не бойся, Бог с тобой. Ведь ты учтешь все риски уже, будем молиться. Да? :angel:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Ольга Апрельская
Всего сообщений: 156

Сообщение Ольга Апрельская »

Девоньки, я тоже хочу еще ребеночка :mama: :kach: , возможно, даже двоих. Несмотря на ипотеку и малюсенькую квартирку. Муж тоже хочет.
Но пока Бог не дает. Официальная (физиологическая) причина в муже (он химик, может, из-за этого у него очень нехорошие анализы). Но ведь лечение не помогает, значит, причина гораздо глубже...
Мы, конечно, не отчаиваемся. Но лично я категорически против медтехнологий в области зарождения новой жизни - не для этого нам дана эта ситуация.

В прошлом году отдыхали в Москве и были на службе в храме Давида Гареджийского. Хорошо там...
Я научилась просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу.
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

Эллира, конечно :) :chelo:
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

katerinak, Катюш, но уровень гормонов-то проверить можно, для этого есть специальные анализы в том же гемотесте, какие лечащий врач подскажет. Я в это планирование сдавала, если хочешь, отрою, посмотрю что. Опять-таки врач по гормонам-это эндокринолог.
Бывают еще эндокринологи-гинекологи. Но дело у меня оказалось не в гормонах.
Еще мне понравилась бесплатная консультация в гемотесте, я позвонила, описала ситуацию, мне сказали что проверять,что сдавать, и в принципе я по этому плану и шла. Анализы правда дорогие, у меня около пяти тысяч вышло где-то.
А искать причину я считаю-это правильно, только спокойно, без нервов.
А еще я контроль овуляции делала, это когда три узи подряд за цикл делаешь в строго определенные дни и узист смотрит состояние яйцеклетки. Таким образом определяется день овуляции, когда зачатие наиболее благоприятно. Правда у меня телега получилась впереди лошади, так как трубы я проверяла уже после. Но вот есть такая штука. Еще есть тесты на овуляцию, не сильно надежные, но все же. Просто дело может и просто в обычном непопадании в день х .
Дорога возникает под шагами идущего
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

И я сюда,помечтать...
Хочу.Варька подросла,и я опять хочу :roll:
Боюсь,пока ещё боюсь.три кесаревых в прошлом остужают голову,пока.Слишком свежи воспоминая после последней патологической беременности,экстренных родов,недоношенной Варюхи :( . И кредиты,которые вымотали уже...И Марго нужно долечить...Короче.я мечтать даже пока боюсь :-D . но сюда буду ходить :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема