Как научиться снова доверять мужчинам? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыBelka
- Всего сообщений: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: Маркетинг
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как научиться снова доверять мужчинам?
Девушки, милые, расстаюсь с любимым человеком , потому что его чувства ко мне остыли. Хотя ещё месяц назад у нас наконец осуществилась поездка долгожданная в Питер, и мы решили ездить чаще, чтобы это стало традицией. Вместе год. У обоих за плечами неудачные браки. Мы планировали детей, свой дом. Он старше меня на 6 лет (мне 28). В общем, ничего не предвещало ... Но внезапно перестал звонить, писать и вообще интересоваться мной. Несколько раз только уповал на тяжёлый проект , что много работы и устаёт. Но сейчас я только поняла, что он перегорел. А у меня к нему любовь на самом пике. Скандалов у нас никогда не было, ссоры мелкие как у всех. Всегда относился с нежностью и заботой. А сейчас - холодный и чужой. И вот сижу как тень. Спокойствие сменяется ручьями слез, и так в течение всего дня. Не скрою , что как любой женщине мне очень хочется семейное гнёздышко и детей. И я задумалась... А как теперь доверять мужчинам? Понимаю, что вообще не хочу отношений , либо с ним, либо одна. С ним уже не склеешь. А если встречу, полюблю, будем строить планы , а через год мне помашут опять ручкой ? Развод тяжело переживала, и мой любимый был свидетелем . Он меня вытащил из этого одиночества, а теперь уходит сам, сделав больнее в 2 раза...
-
Голуба
- Всего сообщений: 293
Re: Как научиться снова доверять мужчинам?
Belka,Белочка, не знаю как Вас зовут, поэтому пусть будет ласково Белочка
Вы никак не упомянули, а какое Ваше отношение к вере и к Богу?
Вы никак не упомянули, а какое Ваше отношение к вере и к Богу?
Слава Богу за всё!
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
а так "всяк человек ложь" (с)
и доверять , если размышлять глобально, можно только Богу ...точно никогда не разлюбит
у людей же случается всякое, даже над искренними отношениями надо трудиться и много работать. Что не отменяет наличие искреннего и настоящего в нашей жизни среди людей.
у Бога же просить и надежного верного и взаимного себе человека . Опять же, если будет Его воля
===
а может, и не обязательно вам отношения эти
кто знает, от чего вас уберегли.
===
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
п.с а мужчин хороших много, правда..и честных, и надежных, и порядочных..говорят, они тоже люди)) проблема найти своего.
опять же, у Бога все бывает вовремя
. всегда. когда мы готовы..или нам кажется что нет
естественно в таком состоянии..
ну там по факту
а так "всяк человек ложь" (с)
и доверять , если размышлять глобально, можно только Богу ...точно никогда не разлюбит
у Бога же просить и надежного верного и взаимного себе человека . Опять же, если будет Его воля
===
а может, и не обязательно вам отношения эти
===
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
п.с а мужчин хороших много, правда..и честных, и надежных, и порядочных..говорят, они тоже люди)) проблема найти своего.
опять же, у Бога все бывает вовремя
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Ко мне обращаться: на "ты"
Здравствуйте!
Да, правы девочки. Вам не нужно учиться доверять мужчинам...Нужно доверить свою жизнь в руки Бога. Поверьте, вы тут же поймете, что Он нас ведет по жизни, если мы Ему позволяем это делать. И тогда, у вас будет счастливая жизнь. Правда
Все у вас будет хорошо.
Оставайтесь с нами, будем дружить,
Да, правы девочки. Вам не нужно учиться доверять мужчинам...Нужно доверить свою жизнь в руки Бога. Поверьте, вы тут же поймете, что Он нас ведет по жизни, если мы Ему позволяем это делать. И тогда, у вас будет счастливая жизнь. Правда
Оставайтесь с нами, будем дружить,
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Автор темыBelka
Девочки, спасибо большое за поддержку!
Да, я верующая , православная. Последний месяц и в Дивеево ездила, и к Матроне. Знаете, сначала молилась, чтоб у нас все с ним было хорошо. Потом поняла, что не то я у Бога прошу. Стала молиться, чтобы дал мне терпения, мудрости и сил справиться со всеми житейскими трудностями.
И в храм 9 мучеников кизических ходила, мне там больше всего понравилось, там умиротворенно очень. Я там себя чувствую лучше всего.
Сегодня я впервые спала хорошо, и проснулась с каким-то душевным спокойствием.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Да, я верующая , православная. Последний месяц и в Дивеево ездила, и к Матроне. Знаете, сначала молилась, чтоб у нас все с ним было хорошо. Потом поняла, что не то я у Бога прошу. Стала молиться, чтобы дал мне терпения, мудрости и сил справиться со всеми житейскими трудностями.
И в храм 9 мучеников кизических ходила, мне там больше всего понравилось, там умиротворенно очень. Я там себя чувствую лучше всего.
Сегодня я впервые спала хорошо, и проснулась с каким-то душевным спокойствием.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
да, я начинаю это понимать
-
Эллира
Belka, вы простите за вопрос, а давно ли принимали участие в церковных Таинствах?
И если вокруг одно лихо
-
Автор темыBelka
-
Эллира
и исповедь тоже.
И если вокруг одно лихо
-
Автор темыBelka
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
как же мне плохо, девочки((
каждый день читаю молитвы, к богородице обращаюсь, чтобы дала мне сил, терпения и мудрости пережить это расставание.
плачу по несколько раз в день, убрала из комнаты все фото, везде удалила переписку, из соц сетей,духами, которые дарил, не душусь.
записалась в фитнес центр уже неделю назад, до сих пор не могу дойти. а за окном еще такая погода гадкая.
так надоело слезами умываться. понимаю, что Бог со мной, не оставит, но и чувствую, что надо выплакать эту боль, чтобы легче стало.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Господи, спаси и сохрани!
Очень давно.уже серьезно задумалась над тем, что нужно и исповедаться , и причаститься.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
как же мне плохо, девочки((
каждый день читаю молитвы, к богородице обращаюсь, чтобы дала мне сил, терпения и мудрости пережить это расставание.
плачу по несколько раз в день, убрала из комнаты все фото, везде удалила переписку, из соц сетей,духами, которые дарил, не душусь.
записалась в фитнес центр уже неделю назад, до сих пор не могу дойти. а за окном еще такая погода гадкая.
так надоело слезами умываться. понимаю, что Бог со мной, не оставит, но и чувствую, что надо выплакать эту боль, чтобы легче стало.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Господи, спаси и сохрани!
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Надо просто жить дальше, молиться о том, чтоб Господь помог подготовиться к встрече "того самого" и научиться понимать, для чего даются "не те".
Мне понравилось, как сказала мама одной девочки с нашей молодёжки: "Так, как ты хочешь, чтоб тебя любил мужчина, может любить только Господь".
Белочка, а никак! Никто не даст гарантии, что мужчина не изменит, не предаст и вообще не решит в ходе отношений, что ошибся дверью. Даже Господь этого не гарантирует, потому что уважает волю человека.
Надо просто жить дальше, молиться о том, чтоб Господь помог подготовиться к встрече "того самого" и научиться понимать, для чего даются "не те".
Мне понравилось, как сказала мама одной девочки с нашей молодёжки: "Так, как ты хочешь, чтоб тебя любил мужчина, может любить только Господь".
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Эллира
Чем скорее, тем лучше.
И если вокруг одно лихо
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Нашла темку старую. Съездили мы в Дивеево и открылся мой душевный гнойник, девочки. Я вообще быстро привязываюсь к людям. Так получилось, что с детства меня частенько бросали. Я не из тех самостоятельных девченок, всегда была с кем-то рядом. Несколько лет назад было тяжелое расставание, я к беременности готовилась, а мч влюбился в другую и все, пришлось расходиться. Осталась тогда совсем одна, от паники и страха темнело в глазах и падала прямо в квартире. Тогда начались проблемы с пан. атаками. Сейчас-то замужем, двое детей, родители, семья, все млава Богу. Но тут, в Дивеево, муж отошел вперед и меня паника схватила, я за ним побежала и опять, темнота в глазах, устояла на ногах потому что за него ухватилась. Вообще, муж запретил мне о прошлом говорить, долго третировал, ревнивый просто. Видимо этот гнойник души и прорвался... и я поняла, что совсем не пережила ту ситуацию и то, как бегала тогда, умоляла остаться... получается, время не лечит? Приехала, сижу и появился какой-то противный цинизм к отношениям. Даже и не знаю, чего просить, молитв или просто посидеть вместе, обсудить такую тему? Что думаете?
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Елена Но, честно говоря, мне описанное видится сферой работы с психотерапевтом..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
-
Елена Но
Zaiuwka, не знаю, насчет зависимости, яж диабетик и если одна, могу в обморок упасть, вот, наверно, с детства и искала, кто будет рядом несмотря на болезнь. Самой можно, но тяжело. А тут нахлынуло, все вспомнилось, несколько таких прям тяжелых случаев. Или вы хотите сказать, вы не переживаете если остаетесь в одиночестве?
Пятачок, даже не знаю..
Пятачок, даже не знаю..
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
это праздник просто, одной гулять в тишине, или домашними делами заниматься
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
как инстинкт самосохранения
нет
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
может быть из за этогоЕлена Но: 10 июн 2022, 06:08 яж диабетик и если одна, могу в обморок упасть, вот, наверно, с детства и искала, кто будет рядом несмотря на болезнь
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
+100000. Я очень люблю бывать одна.Zaiuwka: 10 июн 2022, 09:40 нет это праздник просто, одной гулять в тишине, или домашними делами заниматься
А это реально часто случается? У меня тетя инсулинозависимый диабетик уже много-много лет, в обморок ни разу не падала, слава Богу, вполне самостоятельный и самодостаточный человек
Я вдруг поняла – все эти города
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
у меня свекор диабетик, живет практически один, сын с утра до позднего вечера на работе. Диета строжайшая, но обмороков не было никогда.
Отправлено спустя 6 минут :
а по теме если...доверять надо Господу, ЕГо любовь настоящая, мой муж просто обычный человек, как может, так и любит. Вдобавок неверующий, че с него взять. Муж заботится, чтобы у меня была одежда по сезону, косметика, вовремя покрашеные волосы, особенно когда у меня своих доходов не было, все равно он меня в салон отправлял. ПОка у меня были иллюзии что он ДОЛЖЕН то и то, я получала только оскорбления и упреки, но как только поняла, что ГОСПОДЬ мое упование и ОН заботится, то и отношения с мужем стали ровнее, он стал прощения просить, если наорет, а я вообще меньше рот открывать стала. У христианок есть на КОГО надеяться , а мужу и ребенку мы должны служить
Отправлено спустя 6 минут :
а по теме если...доверять надо Господу, ЕГо любовь настоящая, мой муж просто обычный человек, как может, так и любит. Вдобавок неверующий, че с него взять. Муж заботится, чтобы у меня была одежда по сезону, косметика, вовремя покрашеные волосы, особенно когда у меня своих доходов не было, все равно он меня в салон отправлял. ПОка у меня были иллюзии что он ДОЛЖЕН то и то, я получала только оскорбления и упреки, но как только поняла, что ГОСПОДЬ мое упование и ОН заботится, то и отношения с мужем стали ровнее, он стал прощения просить, если наорет, а я вообще меньше рот открывать стала. У христианок есть на КОГО надеяться , а мужу и ребенку мы должны служить
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Елена Но
не знаю, как у них так получается
Похоже на него. В самоизоляцию потеряла контроль над диабетом, родные были заняты пандемией и меня опять начало накрывать..
Вообще не переношу одиночества
Да что-то после родов компенсацию не налажу, тоже знаю таких диабетиков, кому нормально по жизни, тоже самодостаточные личностиПятачок: 10 июн 2022, 09:56 это реально часто случается? У меня тетя инсулинозависимый диабетик уже много-много лет, в обморок ни разу не падала, слава Богу, вполне самостоятельный и самодостаточный человек
Ваш свекр просто кремень, мало кто может держать строжайшую диету без срывовКофейница: 10 июн 2022, 10:08 меня свекор диабетик, живет практически один, сын с утра до позднего вечера на работе. Диета строжайшая, но обмороков не было никогда.
Да, да, Кофейница, вся надежда только на людей. На Бога надежда минимальная. Я всех контролю, кто как что говорит. Типичная соза.Кофейница: 10 июн 2022, 10:08 Муж заботится, чтобы у меня была одежда по сезону, косметика, вовремя покрашеные волосы, особенно когда у меня своих доходов не было, все равно он меня в салон отправлял. ПОка у меня были иллюзии что он ДОЛЖЕН то и то, я получала только оскорбления и упреки, но как только поняла, что ГОСПОДЬ мое упование и ОН заботится, то и отношения с мужем стали ровнее, он стал прощения просить, если наорет, а я вообще меньше рот открывать стала.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
Елена Но, свекор реально кремень,
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-