Как понять правильно слова из Евангелия?Вера и духовная жизнь

Модератор: Юлия

Автор темы
Мищенко Светлана
Всего сообщений: 23
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Как понять правильно слова из Евангелия?

Сообщение Мищенко Светлана »

Как правильно понять слова "На небесах более радости … об одном ГРЕШНИКЕ кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках” (Евангелие от Луки: 15,7)
Реклама
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как понять правильно слова из Евангелия?

Сообщение Эль Ниньо »

Мищенко Светлана: Как правильно понять слова "На небесах более радости … об одном ГРЕШНИКЕ кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках”
не имеющих нужды в покаянии - так звучит полностью. :roll:
Ну и подумайте сами, О ком Господь радуется больше, о том кого он считал потерянным и нашел, или о тех кто рядом и не терялись? Вот у вас друг( подруга), с которой вам очень хорошо, и вдруг она заболевает, да так, что ей не до вас. А потом выздоравливает - вы будете радоваться тому, что она вспомнила про вас? И вам снова хорошо вместе? А ? :wink:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Автор темы
Мищенко Светлана

Эль Ниньо: Ну и подумайте сами, О ком Господь радуется больше, о том кого он считал потерянным и нашел, или о тех кто рядом и не терялись? Вот у вас друг( подруга), с которой вам очень хорошо, и вдруг она заболевает, да так, что ей не до вас. А потом выздоравливает - вы будете радоваться тому, что она вспомнила про вас? И вам снова хорошо вместе? А ?
Я буду радоваться, что она выздоровела, а то, что ей не до меня было - это мне понятно и не обидно, а вот "снова хорошо" не понятно - почему должно быть плохо, а потом снова хорошо?
Просто я счию, что 99 праведников - это про тех, кто себя таковыми уже считает, но не Бог их таковыми считает, а грешник, который работает над своими грехами - кающийся, тот придет к Богу, даже если сейчас он не смеет претендовать на это место. Может я не права, вот и хотелось бы узнать. :chelo:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Мищенко Светлана: почему должно быть плохо, а потом снова хорошо?
Вы за подругу не переживаете? Не сострадаете ей?
Мищенко Светлана: грешник, который работает над своими грехами - кающийся, тот придет к Богу, даже если сейчас он не смеет претендовать на это место.
НУ, вот вы сами ответили на свой вопрос.
Главное не оглядываться на других - вот они мнят себя праведными, а на самом деле это я грешник буду с Господом, потому, что я лучше праведника, который не кается! Господу видно все, что делается в душах людей. А нам-нет, потому
следить надо только за своей душой. :friends:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Мищенко Светлана: ак правильно понять слова "На небесах более радости … об одном ГРЕШНИКЕ кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках” (Евангелие от Луки: 15,7)
я думаю, что прежде чем думать на эту тему, необходимо понять, а что такое раскаяние - покаяние?
Может стоит изучить сначала для себя тему покаяния?

А так сам Иисус Христос отвечает хорошо на ваш вопрос

Притча о заблудшей овце

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
Мф 18:10–14

Толкование блаженного Феофилакта Болгарского

У какого человека было сто овец? У Христа. Ибо всякое разумное творение — ангелы, равно и люди, это сто овец, пастырь которых есть Христос; Он не овца, ибо Он не создание, но Сын Божий. Итак, Он оставил девяносто девять из Своих ста овец на небе, принял вид раба, пошел искать одну овцу, то есть человеческую природу, и радуется ей более, чем твердости ангелов. Вместе взятое, это указывает, что Бог заботится об обращении грешников и радуется им более, чем тем, кто имеет твердость в добродетели.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Автор темы
Мищенко Светлана

:chelo: :chelo: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема