Цены на продукты ⇐ Кулинария
Модератор: Марьюшка
Информация
Путеводитель по кулинарии
Путеводитель по кулинарии
-
- Всего сообщений: 679
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Re: Цены на продукты
Я тоже была вынуждена выкидывать много картофеля . Еще в Египте революция. Раньше картошку оттуда весной везли, а сейчас непонятно чего ждать...
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 269
- Ко мне обращаться: на "ты"
ого-го! у нас 40 наша местная.А пресловутая гречка уже 90 и все молчат,а то прям из-за энтой гречки такое раздули!Ривьера:А хорошая - 70-80,
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
В последний раз брала в "Магните" мытую по 50 р. кг (сердце кровью обливалось! но дешевле не было), а она оказалась очень даже ничего себе! В отходы пошла только тонкосрезанная кожура, и чищенные клубни даже не посинели после варки.
Так они ВСЕГДА себя так вели! Тем не менее разница в цене была весьма заметной, сейчас же ее нет совсем.Иоланта:Багира, только в курятине кости и при варке она уменьшается в размерах. А гречка увеличивается.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Согласна. Мы тоже.Иоланта:А вот картошка - . С кг есть нечего. Картошку мы покупаем только на суп.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
В последний раз брала в "Магните" мытую по 50 р. кг (сердце кровью обливалось! но дешевле не было), а она оказалась очень даже ничего себе! В отходы пошла только тонкосрезанная кожура, и чищенные клубни даже не посинели после варки.
-
- Всего сообщений: 72
- Сыновей: 1
У нас картошка на рынках по 38 новгородская и финская по такой же цене, очень хорошая чистая и вкусная. Гречка в магазинах от 40 до 80 руб.
Полгода назад мы из Питера переехали во Всеволожск (10 км от Питера), так цены там во многом опережают Санкт-Петербург и по продуктам и по коммунальным услугам:( Поэтому закупаемся по крупному в Питере в Ашане. Для примера в маленьком городе Всеволожске даже летом кабачки были по 50 руб. (в Питере летом от 10-15), помидоры сейчас 150-350, мандарины 150 (правда очень вкусные, ребенку покупаю ).
Полгода назад мы из Питера переехали во Всеволожск (10 км от Питера), так цены там во многом опережают Санкт-Петербург и по продуктам и по коммунальным услугам:( Поэтому закупаемся по крупному в Питере в Ашане. Для примера в маленьком городе Всеволожске даже летом кабачки были по 50 руб. (в Питере летом от 10-15), помидоры сейчас 150-350, мандарины 150 (правда очень вкусные, ребенку покупаю ).
-
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Греча - 98 руб., хоть семейство и не особо её любит, но я в шоке А ведь обещался кто-то сдержать рост цен........Дурдом!
-
- Всего сообщений: 2401
- Образование: высшее
Natulya, ужасно! Мы летом тоже всегда продукты из города везем (особенно фрукты- овощи) на дачу. Очень дорого в пригороде, чуть ли не в разы и выбор не большой.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Дожили.Для помощи российскому населению в борьбе с ростом цен уже в ближайшем времени могут быть введены продуктовые карточки.
Как заявил глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис, такое предложение нашло поддержку на «достаточно высоком уровне».
О продуктовых карточках политики и бизнесмены говорят еще с 2008 года, но до сих пор никакого решения принято не было.
По данным СМИ, сейчас возможность введения продуктовых карточек рассматривается в рабочей группе вице-премьера Виктора Зубкова.
-
- Всего сообщений: 2401
Это,в первую очередь, для незащищенных слоев населения (пенсионеров, малообеспеченных и пр.)
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Что у нас вообще делается в первую очередь для малообеспеченных? Для них как раз в последнюю, обычно.
Вот статья
Я думаю, исходя из прочитанного, что карточки вводиться будут не только в целях обеспечения малоимущих основными какими-то продуктами(в статье и написано, что государство на себя не может взять такую обязанность по кредитованию, т.е. это НЕ кредитные продуктовые карты будут), но и для того, чтобы ограничить объем покупки человеком того или иного продукта(зерна, сахара и пр.), вследствие его банальной нехватки из-за того, что импорт сократится, подорожает, свой урожай не будет обеспечивать все потребности+ если еще какие-то катаклизмы случатся, не дай Бог, в итоге образуется дефицит продуктов. Т.е. если карточки на месяц отоварил, то без карточки тебе просто напросто не продадут желаемый продукт, вот и все.
Таким образом будет жесткий контроль и расчет продуктов питания для людей....
То, что чиновники успокаивают народ, это итак ясно, паника не нужна и только навредит.
Теперь сопоставим с обещанием Президента выделять дачные участки(землю) для многодетных в целях поощрения рождаемости(в целях того, чтобы люди просто напросто не голодали, используя участок для выращивания чего-либо съестного- имхо.), также он дал прямое указание Правительству проработать этот вопрос...
Так что с карточками для всех- вполне реально...
Не уверена.Северная Пальмира:Это,в первую очередь, для незащищенных слоев населения (пенсионеров, малообеспеченных и пр.)
Что у нас вообще делается в первую очередь для малообеспеченных? Для них как раз в последнюю, обычно.
Вот статья
Таким образом будет жесткий контроль и расчет продуктов питания для людей....
То, что чиновники успокаивают народ, это итак ясно, паника не нужна и только навредит.
Теперь сопоставим с обещанием Президента выделять дачные участки(землю) для многодетных в целях поощрения рождаемости(в целях того, чтобы люди просто напросто не голодали, используя участок для выращивания чего-либо съестного- имхо.), также он дал прямое указание Правительству проработать этот вопрос...
Так что с карточками для всех- вполне реально...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Я слышала, что получившие участок будут ОБЯЗАНЫ в течении трех лет построить на нем дом, иначе землю отберут. Если бы просто выделяли под огород, а то получается под строительство. Да и просто иметь участок под огород далеко от дома тоже не выгодно. Вспомните как люди их бросали, потому что картошку, посаженную на огороде выкапывали другие, пока хозяева в городе. Вопрос в том смогут ли многодетные построить на подаренном участке дом за три года, чтобы в дальнейшем можно было в нем жить и питаться со своего огорода?Moonlight:Теперь сопоставим с обещанием Президента выделять дачные участки(землю) для многодетных в целях поощрения рождаемости(в целях того, чтобы люди просто напросто не голодали, используя участок для выращивания чего-либо съестного- имхо.),
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16238
- Сыновей: 2
Тема старенькая, но актуальная сегодня. Крупа дорожает уже, сахар будет дорожать.
А у меня такой вопрос назрел: сколько в среднем сейчас стоит ультрапастеризованное молоко 2,5 % жирности? Литровый пакет.
А у меня такой вопрос назрел: сколько в среднем сейчас стоит ультрапастеризованное молоко 2,5 % жирности? Литровый пакет.
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
..что-то около 45 рублей.
я беру разливное , местное
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
да дорожать все будет, всегда. это даже нормально.
но важно, какими темпами и сроками.
а ценами давайте делиться, потом интересно будет
статистический учет
и может вместе придумается, где и на чем сэкономить
я беру разливное , местное
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
да дорожать все будет, всегда. это даже нормально.
но важно, какими темпами и сроками.
а ценами давайте делиться, потом интересно будет
статистический учет
и может вместе придумается, где и на чем сэкономить
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 233
- Профессия: Аналитик
В Москве разброс в магазинах на молоко очень большой, от 35 до 150 руб.
Ультрапастеризованное 2,5 где-то 40-45, как Лунная Лиса и пишет. Мы покупаем пастеризованное 3,2-4,0 от 50 до 60 руб.
Недавно в коммерсанте писали, что гречка должна сильно подорожать, но пока не заметила.
На мой взгляд очень картофель подорожал. Мы каждый август покупаем мешками по 50-60 кг на всю осень. В 2012 покупали по 11 руб., в 2013 по 14, в этом году самая дешевая цена, которую я видела,была 25. Мы в итоге по 30 купили.
Ультрапастеризованное 2,5 где-то 40-45, как Лунная Лиса и пишет. Мы покупаем пастеризованное 3,2-4,0 от 50 до 60 руб.
Недавно в коммерсанте писали, что гречка должна сильно подорожать, но пока не заметила.
На мой взгляд очень картофель подорожал. Мы каждый август покупаем мешками по 50-60 кг на всю осень. В 2012 покупали по 11 руб., в 2013 по 14, в этом году самая дешевая цена, которую я видела,была 25. Мы в итоге по 30 купили.
-
- :
Картошка да, 18-25 рублей
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Яйца куриные?
у нас большой разброс--от 47 до 70
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Яйца куриные?
у нас большой разброс--от 47 до 70
-
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цены на продукты зависят от многих факторов. Один из них бензин, зарплата, аренда.
Где такая цена. Вчера в пятерке купила по 45 р.lenus-ka:Греча - 98 руб.,
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цены на продукты зависят от многих факторов. Один из них бензин, зарплата, аренда.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16238
- Сыновей: 2
А я позавчера купила гречки мнооого по 20 с чем-то (не помню) рублей. Закупаюсь перед подорожанием.
Яйца второй категории у нас по 40 руб. самые дешевые.
Картофель - честно говоря, не знаю - у нас в этом году последний раз своя картошка, из деревни, которую папа мой сажал.
Аленка, такая цена, если быть внимательной, аж в феврале 2011 года была.. и я ее помню.аленка 16:Где такая цена. Вчера в пятерке купила по 45 р.
А я позавчера купила гречки мнооого по 20 с чем-то (не помню) рублей. Закупаюсь перед подорожанием.
Яйца второй категории у нас по 40 руб. самые дешевые.
Картофель - честно говоря, не знаю - у нас в этом году последний раз своя картошка, из деревни, которую папа мой сажал.
-
- :
...
сыры по чем?
я посмотрю завтра, не помню так..мы как-то не любители , --нет ну и ладно
берем для гостей , в салаты..
===
говядина 420 руб.
сыры по чем?
я посмотрю завтра, не помню так..мы как-то не любители , --нет ну и ладно
берем для гостей , в салаты..
===
говядина 420 руб.
-
- Всего сообщений: 1049
Лунная Лиса, у нас местного производителя сыр 360 руб за кг, покупала белорусский за 270 - не очень по качеству.
-
- :
===
творог помню:
245 руб 5% деревенский , 185 по ГОСТу, кислый
как-то так стОит, агаЭдельвейс: у нас местного производителя сыр 360 руб за кг
===
творог помню:
245 руб 5% деревенский , 185 по ГОСТу, кислый
-
- Всего сообщений: 1049
У нас местный творог стоит 180 руб. И то я думала, что дорого, а у вас еще дороже.
-