добрый день, батюшка и все участники сайта,
у меня такой вопрос:
меня крестили в староверческой церкви,в семье моей никто не посещает церковь, кроме бабушки,которой уже нет и всё что я знаю о том,как крестится,вести себя в церкви,молитвы-это из руков религии в школе много лет назад.
мне 27лет, а я ещё не разу не была на исповеди и это не даёт мне покоя. я хочу приходя в церковь чувствоват себя спокойно и в своей тарелке,а не так, что приходишь и на тебя смотрят как на прокажённую что да как делаешь и что наверняка всё не так как надо и ети взгляды и слова бывают осуждающего типа.
к томуже церковь наша одна единственная во всём городе и совершенно в другом конце города,куда без машины и не доберёшься, что уж говорить о поездку туда с маленьким ребёнком..
кроме того нет у меня чувства притяжения в ету церковь,я уже давно время от времени посещаю православную церковь,да и то чаще в часы,когда там пусто, чтобы не сталкиватся с осуждающими взглядами,а просто прочитать молитвы,обратится к Богу,зажечь свечи и заказать службу.
Однако с каждым днём всё болше мне хочется пойти на исповедь и начать регулярно посещать церковь как и все другие люди.
скажите пожалуйста, что необходимо для исповеди мне со староверским кресчением в православной церкви?надо какой-то обряд пройти до етого и какой?как к нему подготовится?что надо знать и т.д.?
а может можно и костёл посещать и там исповедоваться и что для етого нужно?костёлы у нас просто вообсче в каждом раёне почти и ето очень удобно с точки зрения экономии времени и удобства с маленкими детьми.
спасибо вам болшое
добра и счастья всем вам
Вероисповедание ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыsolnyshko
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Re: Вероисповедание
Добрый день, уважаемая solnyshko.
Очень радует тот момент, что у Вас есть желание полностью учавствовать в богослужебной жизни Церкви, а не относиться к посещению дома Божьего так-сказать формально. Участие в исповеди и причащении — это необходимейшее в жизни православного христианина!
Если речь идет о желании старообрядца, даже и формального старообрядца по факту Крещения, перейти в ограду Православной Церкви, то Вам следует обратиться к священнику в тот православный храм в котором Вы ходите, или желаете ходить, рассказать об обстоятельствах Вашего Крещения и о Вашем желании присоединиться к ограде Православной Церкви священнику этой Церкви. Как правило, старообрядцы принимаются в Православие вторым чином, т. е. через Таинство Миропомазания.
Существуют три чина приема в Церковь инославных людей: 1) через Крещение – для признаваемых ложно носящими имя христиан (например, для «Свидетелей Иеговы», «Церкви Христа» и др.); 2) через Миропомазание – для тех, у кого сохранились основы древней церковной веры, но многое утрачено, в первую очередь священство, идущее от апостолов (лютеране, кальвинисты и другие традиционные протестанты); 3) через покаяние – для тех, у кого большинство церковных таинств признаются действительно совершившимися (католики и представители древних восточных церквей).
После того как вас священник присоединит к Церкви, Вы сможете полноценно учавствовать в жизни Церкви: исповедоваться, причащаться, маслособороваться, крестить своих детей.
Относительно католиков хотел бы Вас предостеречь, т.к. католическая цековь была анафематствована всей полнотой православной Церкви за ересь которую они ввели в догмат о Троице, т.е. они - еретики.
Очень радует тот момент, что у Вас есть желание полностью учавствовать в богослужебной жизни Церкви, а не относиться к посещению дома Божьего так-сказать формально. Участие в исповеди и причащении — это необходимейшее в жизни православного христианина!
Если речь идет о желании старообрядца, даже и формального старообрядца по факту Крещения, перейти в ограду Православной Церкви, то Вам следует обратиться к священнику в тот православный храм в котором Вы ходите, или желаете ходить, рассказать об обстоятельствах Вашего Крещения и о Вашем желании присоединиться к ограде Православной Церкви священнику этой Церкви. Как правило, старообрядцы принимаются в Православие вторым чином, т. е. через Таинство Миропомазания.
Существуют три чина приема в Церковь инославных людей: 1) через Крещение – для признаваемых ложно носящими имя христиан (например, для «Свидетелей Иеговы», «Церкви Христа» и др.); 2) через Миропомазание – для тех, у кого сохранились основы древней церковной веры, но многое утрачено, в первую очередь священство, идущее от апостолов (лютеране, кальвинисты и другие традиционные протестанты); 3) через покаяние – для тех, у кого большинство церковных таинств признаются действительно совершившимися (католики и представители древних восточных церквей).
После того как вас священник присоединит к Церкви, Вы сможете полноценно учавствовать в жизни Церкви: исповедоваться, причащаться, маслособороваться, крестить своих детей.
Относительно католиков хотел бы Вас предостеречь, т.к. католическая цековь была анафематствована всей полнотой православной Церкви за ересь которую они ввели в догмат о Троице, т.е. они - еретики.
Мобильная версия