ПирогиВыпечка

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4217
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Пироги

Сообщение Людмил@ »

Картофельный пирог

Состав продуктов:
-Картошка очищенная - 1, 5 кг
-Яйца - 2шт
-лук репчатый- 1 шт
-мука - 4 ст.лож.
-соль, перец по вкусу.
-Сыр твердый - 300г
-Майонез - 3 ст. лож.
-Сметана - 3 ст.лож.
-Чеснок - 1-2 зубка.

Приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану, чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
Пироги - 125990087_4248238_8.jpg
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Автор темы
Людмил@
 Re: Пироги

Сообщение Людмил@ »

Девочки,нашла еще пирог.И не в духовке,а прям на плите в сковородке можно забабахать. :Yahoo!: Интересно,вкусный или нет.
Быстрый сырный пирог
Тесто
Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г
Сыр голандский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
Просеять 3 стакана муки в миску и влить туда кефирную смесь.
Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
Выложить наше тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу.
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей.
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
Пироги - 1193900_65647nothumb500.jpg
Пироги - 1193904_67651nothumb500.jpg
Ольга Иванова
Всего сообщений: 130

Сообщение Ольга Иванова »

Рецепт кулебяки с мясом, я ее готовила по рецепту из книжки. Получилось вкусно.
Понадобиться
250 г муки
50г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка сухих дрожжей
100 мл молока
1 яйцо
3 щепотки соли
1щепотка сахара

для начинки
500г говяжьего фарша
1луковица
3 вареных яйца
соль
перец
желток для смазывания
Рецепт
Муку смешать с солью, сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке . Молоко влить к муке, добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто. Положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Лук очистить, нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить фарш, перемешать. Готовый фарш снять с огня.Яйца отварить в крутую. Остудить, очистить, мелко нарезать (очень мелко). Добавить яйца к фаршу.
Тесто разделить на 2 части, оставить немного для украшения. Обе части раскатать в прямоугольные пласты. На один из пластов выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края, украсить пирог. Накрыть салфеткой и оставить еще на 40 минут. Пирог смазать взбитым желтком и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов
Пироги - DSCN2958.JPG
Шелест
Всего сообщений: 10713
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Котлеты

Сообщение Шелест »

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
...Взято из ВК....
Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Изображение
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Маша Бубук
Всего сообщений: 4
Образование: среднее
Профессия: продавец-консультант

Сообщение Маша Бубук »

Очень хорошие и интересные рецепты. Большое вам за них спасибо прихожанки. :chelo:
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Шелест: СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Испекла вчера. :wink: Правда другой совсем, :-D но основные ингредиенты те.
Фасоли не было, грибы сушеные взяла, свои, замочила заранее. Фарш заменила на печень, перекрутила на мясорубке, перемешала с отварным рисом (на мульте с морковкой и луком, 20 мин.). Все согласно рецепту выкладывала и пекла. Вкуснооо, сама не ожидала. :eda: И тесто такое тоненькое.. Муж с супом уплетал за обе щеки, мама унесла по кусочку папе и бабуле. Я пила с кофе. :)
Спасибо Ириш. :chelo: Я теперь точно его буду часто печь, вот в воск.собираюсь, только уже с мясным фаршем. Думаю еще с картошкой попробовать. Мне нравится, что тесто с верху, потому пропекается 100%, а начинка почти готовая.. то есть пирог беспроблемный так-то. :good:
Изображение
Ольга Иванова
Всего сообщений: 130

Сообщение Ольга Иванова »

Шелест, Очень красивый пирог. Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь. :eda:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Девочки, хочу поделиться рецептом пирога на варенье. Очень вкусный, скромная я, :-D но это так. :oops:
На сей раз смотрела на пропорции, не на глаз, потому могу дать рецепт, но все же хозяйка должна сама прикидывать, все ли удачно. :)
Любое варенье, но мне нравится там где побольше ягод-плодов. Обычно у меня или яблочное или абрикосовое, то что уже начинает покрываться плесенью, убираю ее и пошла печь. :-D Есть вариант с одними яйцами, есть с кефиром.
№ 1. С яйцами, бисквитный.
6 яиц, 1.чл.соды, 0,5 ст. манки, 1,5-2 ст.муки.
6 яиц взбить в густую пену, добавить туда пол стакана варенья, без ягод (отжала их ложкой). И еще раз взбить.
В пол стакана варенья с ягодами положить 1ч.л. соды, перемешать, дождаться реакции и перемешать с яйцами, добавить манку, муку (тут надо смотреть, может и одного стакана муки хватит, а может и 2 надо). Тесто как средне-густая сметана - это важно, сильно густое не надо, иначе манка сделает свое дело и пирог будет сухим. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Обязательно накрывать пирог бумагой. Выливаю тесто в обмазанную маслом и посыпанную манкой форму, снимается легко. Вкусно очень-очень. :angel: А запах..
№ 2. С кефиром.
2 яйца, 1.ст.варенья, 1 ст.кефира, 1 ст.манки, 1,5 ст.муки, 1 ч.л. соды.
варенье и кефир перемешиваем и добавляем соду, перемешиваем и минуты 3 ждем, в это время взбиваем 2 яйца, добавляем в смесь кефира и варенья, далее манку (чуть меньше стакана лучше) и муку (опять смотрим на густоту теста). Далее все так же как в первом рецепте. Вкуснющий. :eda: Этакий манник на новый манер.
Кстати в обоих рецептах манка не обязательна. Можно заменить полностью мукой, но я бы советовала хоть пару ложек столовых, но положить, пористость у пирога другая и он более нежный что ли. :oops:
Всем приятного аппетита! :wink: Надеюсь кто-нибудь испечет эти простые препростые в исполнении пироги, которые просто не могут не получиться. :-D
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Мурлыка, :chelo: :good:
===
а у меня не сладкий.. :)
Прекрасный рецепт пирога из лаваша с фаршем
простой-простой :roll: :good:

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Фарш может быть любой — жирный свиной или нежный куриный, всё зависит от ваших предпочтений. Для заливки можете использовать как сметану, так и майонез, что больше нравится. Кетчуп также на ваш выбор, он может быть острым или не очень. И специи выбирайте на свой вкус, а мы предлагаем классический вариант приготовления.

Ингредиенты

— Лаваш 2 шт.
— Свиной фарш 300 г
— Яйцо 3 шт.
— Сметана 100 г
— Кетчуп 100 г
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Твердый сыр 150 г
Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.

Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.

Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.

Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.

Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Готово!
Пироги - Пирог-из-лаваша-с-фаршем.jpg
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Оптимистка
Всего сообщений: 3309

Сообщение Оптимистка »

Лунная Лиса, Оксана, вкуснющий пирог, даже по фото видно!
Я похожий делаю из лаваша, только с творожной начинкой. На лаваш выложить творог, посыпать немного сахаром, свернуть рулетом (как змея) и в форму. Залить сверху заливкой сметана (или кефир) с яйцом. И в духовку. Быстро и вкусно.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Оптимистка, :good: :chelo: :Rose:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1

Сообщение Katrin »

Вкуснющий, быстрый и необычный яблочный пирог. Но наверно можно сделать и с другими фруктами или ягодами.
Пачку сливочного масла в морозилку. Мешаем по 1 стакану муки, манки и сахара. Добавляем 2 ч. л. разрыхлителя. Можно ванилин. 6-7 яблок чистим и трём на крупной тёрке. Можно добавить в яблоки корицу по вкусу. Ещё можно в сухую смесь добавить кедровые орешки, они хорошо будхут гармонировать.
На дно формы трём где то 1/4 или 1/3 масла замороженого. Посыпаем сухой смесью, потом яблоки. Потом опять посыпка, яблоки и сверху посыпка. И остатки масла трём сверху. В духовку при 180 градусах на 45 минут.
Очень вкусно. :eda:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

Предлагаю испечь очень вкусный и крайне простой пирог. Научила меня его печь соседка по палате :-)
Предупреждаю сразу - пирог получается большой, на небольшую семью можно взять 1/2 предложенного количества продуктов.

Продукты:
Яйцо- 4 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Мороженые ягоды (или свежие)- 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сода

Внимание! 1 стакан = 200 гр ( не 250!), т.е. граненый стакан наполняем не до конца, а до "поясочка". Или мерным стаканом отмерить можно :-)

Порядок приготовления:
Берем емкость, миксер и после каждого добавления продуктов тесто тщательно взбиваем. Порядок загрузки ингредиентов такой - яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель + 1/4 ч.л. погашенной соды (если нет разрыхлителя, то добавляем 2 с 1/4 ч.л. тщательно погашенной соды), стакан муки, стакан масла, стакан муки, стакан молока, стакан муки.
Взбииитоооо!!! :Yahoo!:

Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой, выливаем половину теста, засыпаем ягоды, выливаем вторую часть теста. Ставим в разогретую до 220° духовку, минут через 10 температуру уменьшаем. Я уменьшила до 200°. Через 35 мин. пирог был готов. Но на всякий случай проверьте готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита! :eda:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Девчат, делюсь своими фаворитами этой осени. :) крайне калорийными конечно. :-D
Но безумно вкусными. И мои секретики. :oops:
Наверняка на просторе интернета есть подобные рецепты. Если вдруг что по пропорциям запутает вас, можно погуглить. Я тот человек что практически всегда и все готовит на глаз. :pardon: пироги мои интуитивные.. Захотела, подумала, представила результат и пошла.. Творить. :roll: скромно закругляюсь с предисловием. :Yahoo!:

Яблочный песочный пирог со сметанной, творожной, ряженковой, йогуртовой - какой хотите! заливкой. :-D

Яблоки, много. У меня большая миска. Дорезаю часто сразу в форму. Начинаю в миску, а потом смотрю сколько доложить надо уже в форме на тесто.

Масло - пачка, можно маргарин, но у меня дите что просит пробовать.)

Сметана большая банка 500гр.

Мука,на глаз :oops:

Сахар, люблю не приторно. Стакан - полтора

Крахмал. По необходимости. :wink:

2 яйца.

Замешивпем тесто. Мягкое масло растираем с сахаром (половиной) , добавляем половину сметаны.
Потихоньку вводим муку и т. к тесто не классически песочное то и разрыхлитель, полторы ч. ложки. Муки уходит довольно много. Я сразу ввожу 2 стакана, через сито. Потом вымешиваю на столе с добавлением муки по необходимости. Тесто должно быть на грани. И уже достаточно эластичное и в тоже время еще мягкое. Кладем в пакет и в холодильник.

##Это же тесто подойдёт и для "быстрого" пирога. Часто заготовка у меня есть в морозилке. :wink: Делю на 2 части, катаю колбаски, в разные пакеты и в морозилку. Часа на 2 или хоть на неделю-месяц. :-D
Вытащили, на терке крупной потерли одну колбаску. Высыпали на выстеленую бумагой форму. Поспали слегка крахмалом сверху любые свежие, мороженные фрукты - ягоды(сок слить!) и вторую колбаску на терке и посыпать сверху. В духовку и вуаля! Есть только охлажденым :Yahoo!:
##

Вернемся к первому пирогу. :oops:
Тесто лежит минимум час в холодильнике.
Помыли пока яблоки. И тонко ломтиками порезали. Как на шарлотку или чуть тоньше. Посыпали корицей, если любите. Если сладкие слишком то сбрызнуть лимонным соком.

Достали тесто. Раскатали, положили в форму, сформировали высокие бортики. Слегка посыпали крахмалом. Выложили яблоки в ровень практически с верхом формы,по бортики теста.

Заливка. Самая вкусная, на мой взгляд, сметанная и творожная. :roll:
Сметанная.
2 яйца взбить с сахаром, но не до пены, ввести пол банки сметаны и ванилин (по вкусу). 2 - 3 ст. ложки муки.
Заливаем яблоки.
Выпекаем 50 минут минимум, около часа где-то в среднем. 180 градусов.
Достаем из формы за бумагу, через час полтора как вытащили из духовки. Есть только остывшим. :eda:
Творожная.
Пачку творога растереть с яйцом и сахаром, ванилин и немного ряженки, крахмал 1 ложка столовая.

А вообще начинка может быть любая. Повидло, ягоды, фрукты и тд..
Вкусно. :roll:
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Вишнёвая: 26 июл 2020, 19:45 Пиона, достаточно простой пирог, мне рецепт одна очень хорошая девушка присылала, с кислыми ягодами отлично идет :good:
Понадобится:
100 гр слив.масла,
150гр сахара, перетереть, добавить 2 яйца,ванилин, разрыхлитель и 300-350 гр муки. В смазанную форму выкладываю тесто, сверху равномерно ягоду, но так чтобы немного просветы были . И в духовку на 30-35 мин.на 180 гр. И крем сверху, прям горячий пирог заливаю сметана 15% и 150 гр сахара взбитые. И в холодильник пока не остынет . Мои любят))) вишня, брусникатоже отлично подходят. С малиной тоже пробовала :good: :eda:
Лена , помогла тебе перенести :friends: :Rose:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Самые любимые у нас дома булочки
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Около 500 г муки
3 яйца
0,5 ч.л. соли
5-6 ст.л. сахара без горки
6 ст.л. масла растительного
100 мл. Молока или воды
100-150 г. Изюма
Пакетик ванилина

Замесить тесто и поставить подходить. В теплом месте час или полтора. Формирую небольшие булочки круглой формы и снова ставлю на расстойку. После расстойки они становятся большими и пушистыми. Это ещё где то час или полтора. Можно и дольше. Чем лучше поднимется, тем пушистее будут. Смазываю взбитым яйцом и ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Не более. Иначе низ поджаривается сильно. Выпекать 25-30 минут.
Пироги - IMG_20240724_133334_648.jpg
Пироги - IMG_20240724_133327_598.jpg
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5286
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Ох, Люда, Люда, красота какая :good: мне категорически нельзя заходить в эту тему :( Это с одной нормы столько булочек? Может хоть полпорции испечь :thinking: уж аппетитно очень :)
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

*Елена*, да. Это выход из полкило муки. Как раз один противень. :Rose: то, что в чашке плюс то, что осталось на противне. Если мне не изменяет память, то 11 или 12 булочек. Ставлю на расстойку шарики раза в два, а то и в два с половиной меньше размером (где то сантиметров по пять в диаметре).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться