Пироги ⇐ Выпечка
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыЛюдмил@
- Всего сообщений: 4217
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пироги
Картофельный пирог
Состав продуктов:
-Картошка очищенная - 1, 5 кг
-Яйца - 2шт
-лук репчатый- 1 шт
-мука - 4 ст.лож.
-соль, перец по вкусу.
-Сыр твердый - 300г
-Майонез - 3 ст. лож.
-Сметана - 3 ст.лож.
-Чеснок - 1-2 зубка.
Приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану, чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
Состав продуктов:
-Картошка очищенная - 1, 5 кг
-Яйца - 2шт
-лук репчатый- 1 шт
-мука - 4 ст.лож.
-соль, перец по вкусу.
-Сыр твердый - 300г
-Майонез - 3 ст. лож.
-Сметана - 3 ст.лож.
-Чеснок - 1-2 зубка.
Приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану, чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Автор темыЛюдмил@
Re: Пироги
Девочки,нашла еще пирог.И не в духовке,а прям на плите в сковородке можно забабахать.
Интересно,вкусный или нет.
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
Просеять 3 стакана муки в миску и влить туда кефирную смесь.
Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
Выложить наше тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу.
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей.
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!

Быстрый сырный пирог
Тесто
Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г
Сыр голандский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г
Сыр голандский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
Просеять 3 стакана муки в миску и влить туда кефирную смесь.
Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
Выложить наше тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу.
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей.
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
-
- Всего сообщений: 130
Рецепт кулебяки с мясом, я ее готовила по рецепту из книжки. Получилось вкусно.
Понадобиться
250 г муки
50г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка сухих дрожжей
100 мл молока
1 яйцо
3 щепотки соли
1щепотка сахара
для начинки
500г говяжьего фарша
1луковица
3 вареных яйца
соль
перец
желток для смазывания
Рецепт
Муку смешать с солью, сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке . Молоко влить к муке, добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто. Положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Лук очистить, нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить фарш, перемешать. Готовый фарш снять с огня.Яйца отварить в крутую. Остудить, очистить, мелко нарезать (очень мелко). Добавить яйца к фаршу.
Тесто разделить на 2 части, оставить немного для украшения. Обе части раскатать в прямоугольные пласты. На один из пластов выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края, украсить пирог. Накрыть салфеткой и оставить еще на 40 минут. Пирог смазать взбитым желтком и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов
Понадобиться
250 г муки
50г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка сухих дрожжей
100 мл молока
1 яйцо
3 щепотки соли
1щепотка сахара
для начинки
500г говяжьего фарша
1луковица
3 вареных яйца
соль
перец
желток для смазывания
Рецепт
Муку смешать с солью, сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке . Молоко влить к муке, добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто. Положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Лук очистить, нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить фарш, перемешать. Готовый фарш снять с огня.Яйца отварить в крутую. Остудить, очистить, мелко нарезать (очень мелко). Добавить яйца к фаршу.
Тесто разделить на 2 части, оставить немного для украшения. Обе части раскатать в прямоугольные пласты. На один из пластов выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края, украсить пирог. Накрыть салфеткой и оставить еще на 40 минут. Пирог смазать взбитым желтком и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов
-
- Всего сообщений: 10713
- :
Re: Котлеты
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
...Взято из ВК....
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

...Взято из ВК....
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 4
- Образование: среднее
- Профессия: продавец-консультант
-
- Всего сообщений: 7615
Правда другой совсем,
но основные ингредиенты те.
Фасоли не было, грибы сушеные взяла, свои, замочила заранее. Фарш заменила на печень, перекрутила на мясорубке, перемешала с отварным рисом (на мульте с морковкой и луком, 20 мин.). Все согласно рецепту выкладывала и пекла. Вкуснооо, сама не ожидала.
И тесто такое тоненькое.. Муж с супом уплетал за обе щеки, мама унесла по кусочку папе и бабуле. Я пила с кофе.
Спасибо Ириш.
Я теперь точно его буду часто печь, вот в воск.собираюсь, только уже с мясным фаршем. Думаю еще с картошкой попробовать. Мне нравится, что тесто с верху, потому пропекается 100%, а начинка почти готовая.. то есть пирог беспроблемный так-то.
Испекла вчера.

Фасоли не было, грибы сушеные взяла, свои, замочила заранее. Фарш заменила на печень, перекрутила на мясорубке, перемешала с отварным рисом (на мульте с морковкой и луком, 20 мин.). Все согласно рецепту выкладывала и пекла. Вкуснооо, сама не ожидала.

Спасибо Ириш.

-
- Всего сообщений: 130
-
Девочки, хочу поделиться рецептом пирога на варенье. Очень вкусный, скромная я,
но это так.
На сей раз смотрела на пропорции, не на глаз, потому могу дать рецепт, но все же хозяйка должна сама прикидывать, все ли удачно.
Любое варенье, но мне нравится там где побольше ягод-плодов. Обычно у меня или яблочное или абрикосовое, то что уже начинает покрываться плесенью, убираю ее и пошла печь.
Есть вариант с одними яйцами, есть с кефиром.
№ 1. С яйцами, бисквитный.
6 яиц, 1.чл.соды, 0,5 ст. манки, 1,5-2 ст.муки.
6 яиц взбить в густую пену, добавить туда пол стакана варенья, без ягод (отжала их ложкой). И еще раз взбить.
В пол стакана варенья с ягодами положить 1ч.л. соды, перемешать, дождаться реакции и перемешать с яйцами, добавить манку, муку (тут надо смотреть, может и одного стакана муки хватит, а может и 2 надо). Тесто как средне-густая сметана - это важно, сильно густое не надо, иначе манка сделает свое дело и пирог будет сухим. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Обязательно накрывать пирог бумагой. Выливаю тесто в обмазанную маслом и посыпанную манкой форму, снимается легко. Вкусно очень-очень.
А запах..
№ 2. С кефиром.
2 яйца, 1.ст.варенья, 1 ст.кефира, 1 ст.манки, 1,5 ст.муки, 1 ч.л. соды.
варенье и кефир перемешиваем и добавляем соду, перемешиваем и минуты 3 ждем, в это время взбиваем 2 яйца, добавляем в смесь кефира и варенья, далее манку (чуть меньше стакана лучше) и муку (опять смотрим на густоту теста). Далее все так же как в первом рецепте. Вкуснющий.
Этакий манник на новый манер.
Кстати в обоих рецептах манка не обязательна. Можно заменить полностью мукой, но я бы советовала хоть пару ложек столовых, но положить, пористость у пирога другая и он более нежный что ли.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь кто-нибудь испечет эти простые препростые в исполнении пироги, которые просто не могут не получиться. 

На сей раз смотрела на пропорции, не на глаз, потому могу дать рецепт, но все же хозяйка должна сама прикидывать, все ли удачно.

Любое варенье, но мне нравится там где побольше ягод-плодов. Обычно у меня или яблочное или абрикосовое, то что уже начинает покрываться плесенью, убираю ее и пошла печь.

№ 1. С яйцами, бисквитный.
6 яиц, 1.чл.соды, 0,5 ст. манки, 1,5-2 ст.муки.
6 яиц взбить в густую пену, добавить туда пол стакана варенья, без ягод (отжала их ложкой). И еще раз взбить.
В пол стакана варенья с ягодами положить 1ч.л. соды, перемешать, дождаться реакции и перемешать с яйцами, добавить манку, муку (тут надо смотреть, может и одного стакана муки хватит, а может и 2 надо). Тесто как средне-густая сметана - это важно, сильно густое не надо, иначе манка сделает свое дело и пирог будет сухим. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Обязательно накрывать пирог бумагой. Выливаю тесто в обмазанную маслом и посыпанную манкой форму, снимается легко. Вкусно очень-очень.

№ 2. С кефиром.
2 яйца, 1.ст.варенья, 1 ст.кефира, 1 ст.манки, 1,5 ст.муки, 1 ч.л. соды.
варенье и кефир перемешиваем и добавляем соду, перемешиваем и минуты 3 ждем, в это время взбиваем 2 яйца, добавляем в смесь кефира и варенья, далее манку (чуть меньше стакана лучше) и муку (опять смотрим на густоту теста). Далее все так же как в первом рецепте. Вкуснющий.

Кстати в обоих рецептах манка не обязательна. Можно заменить полностью мукой, но я бы советовала хоть пару ложек столовых, но положить, пористость у пирога другая и он более нежный что ли.

Всем приятного аппетита!

-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Мурлыка,
===
а у меня не сладкий..
Прекрасный рецепт пирога из лаваша с фаршем
простой-простой

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Фарш может быть любой — жирный свиной или нежный куриный, всё зависит от ваших предпочтений. Для заливки можете использовать как сметану, так и майонез, что больше нравится. Кетчуп также на ваш выбор, он может быть острым или не очень. И специи выбирайте на свой вкус, а мы предлагаем классический вариант приготовления.
Ингредиенты
— Лаваш 2 шт.
— Свиной фарш 300 г
— Яйцо 3 шт.
— Сметана 100 г
— Кетчуп 100 г
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Твердый сыр 150 г
Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.
Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.
Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Готово!

===
а у меня не сладкий..

Прекрасный рецепт пирога из лаваша с фаршем
простой-простой

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Фарш может быть любой — жирный свиной или нежный куриный, всё зависит от ваших предпочтений. Для заливки можете использовать как сметану, так и майонез, что больше нравится. Кетчуп также на ваш выбор, он может быть острым или не очень. И специи выбирайте на свой вкус, а мы предлагаем классический вариант приготовления.
Ингредиенты
— Лаваш 2 шт.
— Свиной фарш 300 г
— Яйцо 3 шт.
— Сметана 100 г
— Кетчуп 100 г
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Твердый сыр 150 г
Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.
Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.
Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Готово!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 3309
Лунная Лиса, Оксана, вкуснющий пирог, даже по фото видно!
Я похожий делаю из лаваша, только с творожной начинкой. На лаваш выложить творог, посыпать немного сахаром, свернуть рулетом (как змея) и в форму. Залить сверху заливкой сметана (или кефир) с яйцом. И в духовку. Быстро и вкусно.
Я похожий делаю из лаваша, только с творожной начинкой. На лаваш выложить творог, посыпать немного сахаром, свернуть рулетом (как змея) и в форму. Залить сверху заливкой сметана (или кефир) с яйцом. И в духовку. Быстро и вкусно.
-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
-
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
Вкуснющий, быстрый и необычный яблочный пирог. Но наверно можно сделать и с другими фруктами или ягодами.
Пачку сливочного масла в морозилку. Мешаем по 1 стакану муки, манки и сахара. Добавляем 2 ч. л. разрыхлителя. Можно ванилин. 6-7 яблок чистим и трём на крупной тёрке. Можно добавить в яблоки корицу по вкусу. Ещё можно в сухую смесь добавить кедровые орешки, они хорошо будхут гармонировать.
На дно формы трём где то 1/4 или 1/3 масла замороженого. Посыпаем сухой смесью, потом яблоки. Потом опять посыпка, яблоки и сверху посыпка. И остатки масла трём сверху. В духовку при 180 градусах на 45 минут.
Очень вкусно.
Пачку сливочного масла в морозилку. Мешаем по 1 стакану муки, манки и сахара. Добавляем 2 ч. л. разрыхлителя. Можно ванилин. 6-7 яблок чистим и трём на крупной тёрке. Можно добавить в яблоки корицу по вкусу. Ещё можно в сухую смесь добавить кедровые орешки, они хорошо будхут гармонировать.
На дно формы трём где то 1/4 или 1/3 масла замороженого. Посыпаем сухой смесью, потом яблоки. Потом опять посыпка, яблоки и сверху посыпка. И остатки масла трём сверху. В духовку при 180 градусах на 45 минут.
Очень вкусно.

Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
- Всего сообщений: 793
Предлагаю испечь очень вкусный и крайне простой пирог. Научила меня его печь соседка по палате
Предупреждаю сразу - пирог получается большой, на небольшую семью можно взять 1/2 предложенного количества продуктов.
Продукты:
Яйцо- 4 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Мороженые ягоды (или свежие)- 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сода
Внимание! 1 стакан = 200 гр ( не 250!), т.е. граненый стакан наполняем не до конца, а до "поясочка". Или мерным стаканом отмерить можно
Порядок приготовления:
Берем емкость, миксер и после каждого добавления продуктов тесто тщательно взбиваем. Порядок загрузки ингредиентов такой - яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель + 1/4 ч.л. погашенной соды (если нет разрыхлителя, то добавляем 2 с 1/4 ч.л. тщательно погашенной соды), стакан муки, стакан масла, стакан муки, стакан молока, стакан муки.
Взбииитоооо!!!
Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой, выливаем половину теста, засыпаем ягоды, выливаем вторую часть теста. Ставим в разогретую до 220° духовку, минут через 10 температуру уменьшаем. Я уменьшила до 200°. Через 35 мин. пирог был готов. Но на всякий случай проверьте готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

Предупреждаю сразу - пирог получается большой, на небольшую семью можно взять 1/2 предложенного количества продуктов.
Продукты:
Яйцо- 4 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Мороженые ягоды (или свежие)- 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сода
Внимание! 1 стакан = 200 гр ( не 250!), т.е. граненый стакан наполняем не до конца, а до "поясочка". Или мерным стаканом отмерить можно

Порядок приготовления:
Берем емкость, миксер и после каждого добавления продуктов тесто тщательно взбиваем. Порядок загрузки ингредиентов такой - яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель + 1/4 ч.л. погашенной соды (если нет разрыхлителя, то добавляем 2 с 1/4 ч.л. тщательно погашенной соды), стакан муки, стакан масла, стакан муки, стакан молока, стакан муки.
Взбииитоооо!!!

Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой, выливаем половину теста, засыпаем ягоды, выливаем вторую часть теста. Ставим в разогретую до 220° духовку, минут через 10 температуру уменьшаем. Я уменьшила до 200°. Через 35 мин. пирог был готов. Но на всякий случай проверьте готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

-
Девчат, делюсь своими фаворитами этой осени.
крайне калорийными конечно. 
Но безумно вкусными. И мои секретики.
Наверняка на просторе интернета есть подобные рецепты. Если вдруг что по пропорциям запутает вас, можно погуглить. Я тот человек что практически всегда и все готовит на глаз.
пироги мои интуитивные.. Захотела, подумала, представила результат и пошла.. Творить.
скромно закругляюсь с предисловием. 
Яблочный песочный пирог со сметанной, творожной, ряженковой, йогуртовой - какой хотите! заливкой.
Яблоки, много. У меня большая миска. Дорезаю часто сразу в форму. Начинаю в миску, а потом смотрю сколько доложить надо уже в форме на тесто.
Масло - пачка, можно маргарин, но у меня дите что просит пробовать.)
Сметана большая банка 500гр.
Мука,на глаз
Сахар, люблю не приторно. Стакан - полтора
Крахмал. По необходимости.
2 яйца.
Замешивпем тесто. Мягкое масло растираем с сахаром (половиной) , добавляем половину сметаны.
Потихоньку вводим муку и т. к тесто не классически песочное то и разрыхлитель, полторы ч. ложки. Муки уходит довольно много. Я сразу ввожу 2 стакана, через сито. Потом вымешиваю на столе с добавлением муки по необходимости. Тесто должно быть на грани. И уже достаточно эластичное и в тоже время еще мягкое. Кладем в пакет и в холодильник.
##Это же тесто подойдёт и для "быстрого" пирога. Часто заготовка у меня есть в морозилке.
Делю на 2 части, катаю колбаски, в разные пакеты и в морозилку. Часа на 2 или хоть на неделю-месяц. 
Вытащили, на терке крупной потерли одну колбаску. Высыпали на выстеленую бумагой форму. Поспали слегка крахмалом сверху любые свежие, мороженные фрукты - ягоды(сок слить!) и вторую колбаску на терке и посыпать сверху. В духовку и вуаля! Есть только охлажденым
##
Вернемся к первому пирогу.
Тесто лежит минимум час в холодильнике.
Помыли пока яблоки. И тонко ломтиками порезали. Как на шарлотку или чуть тоньше. Посыпали корицей, если любите. Если сладкие слишком то сбрызнуть лимонным соком.
Достали тесто. Раскатали, положили в форму, сформировали высокие бортики. Слегка посыпали крахмалом. Выложили яблоки в ровень практически с верхом формы,по бортики теста.
Заливка. Самая вкусная, на мой взгляд, сметанная и творожная.
Сметанная.
2 яйца взбить с сахаром, но не до пены, ввести пол банки сметаны и ванилин (по вкусу). 2 - 3 ст. ложки муки.
Заливаем яблоки.
Выпекаем 50 минут минимум, около часа где-то в среднем. 180 градусов.
Достаем из формы за бумагу, через час полтора как вытащили из духовки. Есть только остывшим.
Творожная.
Пачку творога растереть с яйцом и сахаром, ванилин и немного ряженки, крахмал 1 ложка столовая.
А вообще начинка может быть любая. Повидло, ягоды, фрукты и тд..
Вкусно.

Но безумно вкусными. И мои секретики.

Наверняка на просторе интернета есть подобные рецепты. Если вдруг что по пропорциям запутает вас, можно погуглить. Я тот человек что практически всегда и все готовит на глаз.

Яблочный песочный пирог со сметанной, творожной, ряженковой, йогуртовой - какой хотите! заливкой.

Яблоки, много. У меня большая миска. Дорезаю часто сразу в форму. Начинаю в миску, а потом смотрю сколько доложить надо уже в форме на тесто.
Масло - пачка, можно маргарин, но у меня дите что просит пробовать.)
Сметана большая банка 500гр.
Мука,на глаз

Сахар, люблю не приторно. Стакан - полтора
Крахмал. По необходимости.

2 яйца.
Замешивпем тесто. Мягкое масло растираем с сахаром (половиной) , добавляем половину сметаны.
Потихоньку вводим муку и т. к тесто не классически песочное то и разрыхлитель, полторы ч. ложки. Муки уходит довольно много. Я сразу ввожу 2 стакана, через сито. Потом вымешиваю на столе с добавлением муки по необходимости. Тесто должно быть на грани. И уже достаточно эластичное и в тоже время еще мягкое. Кладем в пакет и в холодильник.
##Это же тесто подойдёт и для "быстрого" пирога. Часто заготовка у меня есть в морозилке.

Вытащили, на терке крупной потерли одну колбаску. Высыпали на выстеленую бумагой форму. Поспали слегка крахмалом сверху любые свежие, мороженные фрукты - ягоды(сок слить!) и вторую колбаску на терке и посыпать сверху. В духовку и вуаля! Есть только охлажденым

##
Вернемся к первому пирогу.

Тесто лежит минимум час в холодильнике.
Помыли пока яблоки. И тонко ломтиками порезали. Как на шарлотку или чуть тоньше. Посыпали корицей, если любите. Если сладкие слишком то сбрызнуть лимонным соком.
Достали тесто. Раскатали, положили в форму, сформировали высокие бортики. Слегка посыпали крахмалом. Выложили яблоки в ровень практически с верхом формы,по бортики теста.
Заливка. Самая вкусная, на мой взгляд, сметанная и творожная.

Сметанная.
2 яйца взбить с сахаром, но не до пены, ввести пол банки сметаны и ванилин (по вкусу). 2 - 3 ст. ложки муки.
Заливаем яблоки.
Выпекаем 50 минут минимум, около часа где-то в среднем. 180 градусов.
Достаем из формы за бумагу, через час полтора как вытащили из духовки. Есть только остывшим.

Творожная.
Пачку творога растереть с яйцом и сахаром, ванилин и немного ряженки, крахмал 1 ложка столовая.
А вообще начинка может быть любая. Повидло, ягоды, фрукты и тд..
Вкусно.

-
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Лена , помогла тебе перенестиВишнёвая: ↑26 июл 2020, 19:45 Пиона, достаточно простой пирог, мне рецепт одна очень хорошая девушка присылала, с кислыми ягодами отлично идет![]()
Понадобится:
100 гр слив.масла,
150гр сахара, перетереть, добавить 2 яйца,ванилин, разрыхлитель и 300-350 гр муки. В смазанную форму выкладываю тесто, сверху равномерно ягоду, но так чтобы немного просветы были . И в духовку на 30-35 мин.на 180 гр. И крем сверху, прям горячий пирог заливаю сметана 15% и 150 гр сахара взбитые. И в холодильник пока не остынет . Мои любят))) вишня, брусникатоже отлично подходят. С малиной тоже пробовала![]()
![]()

Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Автор темыЛюдмил@
Самые любимые у нас дома булочки
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Около 500 г муки
3 яйца
0,5 ч.л. соли
5-6 ст.л. сахара без горки
6 ст.л. масла растительного
100 мл. Молока или воды
100-150 г. Изюма
Пакетик ванилина
Замесить тесто и поставить подходить. В теплом месте час или полтора. Формирую небольшие булочки круглой формы и снова ставлю на расстойку. После расстойки они становятся большими и пушистыми. Это ещё где то час или полтора. Можно и дольше. Чем лучше поднимется, тем пушистее будут. Смазываю взбитым яйцом и ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Не более. Иначе низ поджаривается сильно. Выпекать 25-30 минут.
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Около 500 г муки
3 яйца
0,5 ч.л. соли
5-6 ст.л. сахара без горки
6 ст.л. масла растительного
100 мл. Молока или воды
100-150 г. Изюма
Пакетик ванилина
Замесить тесто и поставить подходить. В теплом месте час или полтора. Формирую небольшие булочки круглой формы и снова ставлю на расстойку. После расстойки они становятся большими и пушистыми. Это ещё где то час или полтора. Можно и дольше. Чем лучше поднимется, тем пушистее будут. Смазываю взбитым яйцом и ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Не более. Иначе низ поджаривается сильно. Выпекать 25-30 минут.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5286
- Имя в крещении: Елена
Ох, Люда, Люда, красота какая
мне категорически нельзя заходить в эту тему
Это с одной нормы столько булочек? Может хоть полпорции испечь
уж аппетитно очень 

«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Автор темыЛюдмил@
*Елена*, да. Это выход из полкило муки. Как раз один противень.
то, что в чашке плюс то, что осталось на противне. Если мне не изменяет память, то 11 или 12 булочек. Ставлю на расстойку шарики раза в два, а то и в два с половиной меньше размером (где то сантиметров по пять в диаметре).

-