Детский форумИнтересные новости

Модератор: Наталька

Автор темы
Пятачок
Всего сообщений: 7714
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Писательский дар
 Детский форум

Сообщение Пятачок »

Дорогие форумчанки!
А особенно те, у кого детки (крестники, сестры-братья..) школьного возраста!
Все ли знают о существовании детского форума?
http://rusdeti.com/index.php
Активность на нем в последнее время, к сожалению, заметно снизилась... Давайте не дадим "кануть в лету" такому замечательному начинанию, расскажите о форуме вашим знакомым детям и подросткам :chelo:
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120
 Re: Детский форум

Сообщение Эллира »

Я как-то против сидения детей в интернете, за исключением поиска инфы по учебе.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Людмил@
Всего сообщений: 4597
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Эллира: Я как-то против сидения детей в интернете
Оль,форум очень хороший.Замечательный просто.Православный детский форум.С воскресной школой,с заданиями заочными.Мне очень понравилась вот именно эта школа. :good: Я уже года два туда заглядываю. :oops:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Людмил@: Оль,форум очень хороший.
верю. Но думаю, что лучше все же живая школа при наличии такой возможности... Лет в 15, когда от соцсетей уже будет не уйти, наверное, как альтернативу такие форумы попредлагаю...Но в идеале хочу так загрузить детей, чтобы на интернет времени совсем не оставалось.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Женюрка
Всего сообщений: 102
Профессия: Психолог

Сообщение Женюрка »

И мне форум очень понравился!Буду предлагать его ребенку,так общение с православными детками в реале,у нас к сожалению отсутствует(((
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Мои еще слишком маленькие для таких ресурсов и вообще компьютера, но для учеников в нашей ВШ могу порекомендовать! Очень радует, что есть подобный ресурс! :Rose:
Луковка
Всего сообщений: 1745

Сообщение Луковка »

Я вновь поднимаю эту тему. Детскому форуму очень нужна помощь. К большому сожалению жизнь на форуме активнее не становится. Среди форумчан есть заинтересованные и неплохие ребята, но нам очень не хватает горящих душой и сердцем, инициативных модераторов. Оцените свои силы и возможности, вдруг у кого-то из вас имеется скрытые педагогические и организаторские способности. Нам очень нужны ответственные модераторы.
Пишите ЛС.
Луковка

Сообщение Луковка »

Луковка: 30 окт 2021, 18:03 Я вновь поднимаю эту тему. Детскому форуму очень нужна помощь. К большому сожалению жизнь на форуме активнее не становится.
Теперь там пусто. Как на оставленном поле боя... У меня есть предложения поднять возрастную категорию. Православные подростки и молодые люди остаются без общения среди единомышленников. Детский форум, на мой взгляд, следует направить на молодёжный. Есть ли среди нас рекрутеры? Которые готовы испытать свои силы и возможности... Присоединяйтесь. Ждём свежих мыслей, идей и предложений.
Если Вы душой молоды, развиты, имеете опыт общения с подростками или хотите этому научиться - Вам точно к нам.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9971
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Луковка, не знаю, почему там прекратилось общение. Дети из за удаленки много часов теперь перед экраном компьютера проводят. Общение на форуме это опять компьютер. Им бы на улицу выйти, побегать.
Может в этом причина? В воскресных школах общение идёт. :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Я зашла и быстро посмотрела форум. Может общение не идёт так как форумы как платформа для общения уже давно устарели особенно если есть VK, telegram, Facebook, instagram, итд.

Форум по дизайну не отличается нашего. Я думала что будет как то выглядеть интересней и интерактивней.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Оптимистка
Всего сообщений: 3471

Сообщение Оптимистка »

WarpsterX: 04 ноя 2021, 01:06 форумы как платформа для общения уже давно устарели особенно если есть VK, telegram, Facebook, instagram, итд.
Полностью соглашусь. Посмотрите какое огромное количество групп и сообществ в социальных сетях. Каждый желающий найдёт себе общение по интересам.Поэтому и пустеют форумы :(
Буквально вчера иду домой, впереди идут девочки лет 8, обсуждают видео в ТикТок.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

У старшей одноклассники создали группу в вотсапе и пишут всякую ерунду там.
Конечно, идеально, если ребёнок ищет единомышленников, и хочет на подобный форум, но свою там не представляю, даже не знаю, как ей рассказать о нём и направить, чтоб не оттолкнуть.
И ещё нужно будет учить пользоваться форумом. То есть получится, что она не сама, а под моим руководством. Это обычно не интересно детям.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11933
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Юлия: 04 ноя 2021, 14:44 У старшей одноклассники создали группу в вотсапе и пишут всякую ерунду там.
о,даааа...
Кто не работает, тот понарошку!
Автор темы
Пятачок
Всего сообщений: 7714
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Форумы как форма общения действительно отживают свое. Смотрите, насколько редко даже у нас новенькие появляются.. а мы, все остальные, здесь уже скорее по инерции и привычке.
А дети и подростки уже точно на совершенно иных платформах общаются...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Луковка

Сообщение Луковка »

Юлия: 04 ноя 2021, 14:44У старшей одноклассники создали группу в вотсапе и пишут всякую ерунду там.
Да ужжж. ВК, вотсап и т.д... Все эти группы без контроля. Потому появились и группы, направленные на детский суицид. В настоящий момент форумы, как раз самые безопасные платформы для общения определённой возрастной категории. Хотя согласна с мнением форумчанок
Пятачок: 04 ноя 2021, 15:01Форумы как форма общения действительно отживают свое.
И всё равно они не пустуют совсем.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Луковка: 04 ноя 2021, 19:03 Все эти группы без контроля
Это если там нет модераторов или админов.
Луковка: 04 ноя 2021, 19:03 всё равно они не пустуют совсем
Ну да, думаю что из молодежи там в основном те кто не находит общения на других платформах или те у которых все остальные сайты заблокированы родителями потому что ай яй яй! :-D

Кстати там на детском форуме такая тема была что то вроде "задавайте вопросы". И там ребятам предлагали задавать разные вопросы типа почему светит солнце или море голубое. Ну меня это конечно умилило. Вот я уже в 8 лет знала как пользоваться поисковиком. И да, спрашивать родителей было интересней чем Гугл, но мне не было бы интересно задавать вопрос на каком-то форуме какому-то человеку который ответит через день вместо того что бы забить это в поисковик.

Я сейчас ещё скажу только вы не обижайтесь.

Дело не в том что этот форум не плохой. Он именно устарелый. У меня с ним ассоциируется ностальгия по Windows XP. То есть нет никакой эволюции. Это не значит что форум должен превратится в ВК или Facebook. Но одна из самых популярных платформ для общения это Reddit. Reddit.com один большой форум с более 430 миллиона активных пользователей. Им пользоваться удобно и интересно! Сходите, посмотрите!

Наш форум как будто застыл во времени. Я уже об этом говорила как то, но мы даже не можем закачивать изображения формата .png и .gif. Почему?! :prstena: Иногда у меня отредактированные фото в формате .png которые мне нужно конвертировать только что бы выложить суда ёлки палки. А добавлять вложения это тоже всегда эпопея. Нигде не написано что лимит фото на сообщение это 7. Догадайся сам. Фото во вложениях видно только по названию типа 1837738jsjd.jpg, вот и сам разбирайся какое фото где и в каком порядке. Когда постишь фото, то сайт автоматически ухудшает качество. Видимо для экономии гигов хотя картинки не так уж много берут. И если ты сфоткал текст телефоном а не профессиональной камерой в 8к, то после того как ты его опубликуешь на форуме и он снизит качество то никто не сможет прочитать что ты там фотографировал.

Набор смайликов тоже грустный, в телефоне и то лучше. Нет чата как например на Азбуке Верности. И это всего лишь пару вещей которые сразу бросаются в глаза.

Может для ветеранов форума это все не важно, но много новых пользователей прибавлятся не будет я думаю.
чё то я разошлась 🙈
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Луковка

Сообщение Луковка »

WarpsterX, я всё правильно поняла, без всяких обид... :Rose: От Прихожанки далеко ушла и не знаю как тут. (Тоже простите, без обид). Хочется нового глотка на детском форуме, а вот как??? Одни вопросы. Модераторы детского форума будут очень Вам благодарны за любую посильную помощь. :friends:
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Луковка: 05 ноя 2021, 19:28 От Прихожанки далеко ушла и не знаю как тут
По-моему так же как на детском форуме. Они же копии. И вообще что это за секта одинаково выглядящих форумов? Этот, детский, матушки (или как он там называется), мужской итд. 😂
Луковка: 05 ноя 2021, 19:28а вот как
Не знаю как. На это нужно время, знания и желание. Переформатировать сайт, придумать интересные занятия и формат, распространять существование форума в приходах, соц сетях итд, Вообщем заинтересовать!
Последний раз редактировалось WarpsterX 05 ноя 2021, 19:52, всего редактировалось 2 раза.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11933
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

WarpsterX: 05 ноя 2021, 19:16 Может для ветеранов форума это все не важно
да :-D Никогда не задумывалась об этих вопросах .
Кто не работает, тот понарошку!
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Пиона: 05 ноя 2021, 19:51 Никогда не задумывалась об этих вопросах .
Ну вот. :-D
А у меня иногда всякое желание пропадает что то писать и форматировать! 😅🤐

Вот и участников меньше и меньше. Думаю отчасти потому что нужно принять позу йогов что бы здесь что то сделать а более удобных и альтернатив море.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться