Гайморит,насморк ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Автор темыЛюдмил@
- Всего сообщений: 3938
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Гайморит,насморк
Хочу поделиться статейкой из старой-старой газеты.Уже лет 15 пользуюсь этим рецептом.Ну очень хорошо помогает при насморках,воспалениях носоглотки.Вообще это от гайморита,у меня его нет(Слава Богу).Но начала пробовать это средство с того,что бывает при простудах отделяемое из носа очень густое,забивает носовые пазухи и не выходит.Высморкать невозможно.Я попробовала-помогает,промывает и дышать легче,и насморк проходит быстрее.А несколько дней назад решила воспользоваться старым методом:от зуба воспалилась носоглотка,начал болеть нос и одна из пазух ломить.Разговаривать трудно,больно.Зуб удалили,а воспаление не проходит,и антибиотики не помогли.Промыла один раз этим раствором,на другой день стало легче,еще через две процедуры остались просто неприятные ощущения.Может кому пригодится и поможет тоже.
Точечный массаж я не делала,может кому он и помогает.Ну как то мне он доверия не внушает почему то.
Точечный массаж я не делала,может кому он и помогает.Ну как то мне он доверия не внушает почему то.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 1129
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Гайморит,насморк
нужно попробовать...а то замучилась я с ним ужеЛюдмил@: Хочу поделиться статейкой из старой-старой газеты.Уже лет 15 пользуюсь этим рецептом.Ну очень хорошо помогает при насморках,воспалениях носоглотки.Вообще это от гайморита,у меня его нет(Слава Богу).Но начала пробовать это средство с того,что бывает при простудах отделяемое из носа очень густое,забивает носовые пазухи и не выходит.Высморкать невозможно.Я попробовала-помогает,промывает и дышать легче,и насморк проходит быстрее.А несколько дней назад решила воспользоваться старым методом:от зуба воспалилась носоглотка,начал болеть нос и одна из пазух ломить.Разговаривать трудно,больно.Зуб удалили,а воспаление не проходит,и антибиотики не помогли.Промыла один раз этим раствором,на другой день стало легче,еще через две процедуры остались просто неприятные ощущения.Может кому пригодится и поможет тоже.
-
- Всего сообщений: 7615
После массажа лучше, правда сначала еще больше голова начинает болеть (у меня всегда в насморк головные боли увеличиваются)
А еще помогает аппарат денос, и от насморка и от болей.. это надо в инете поискать инфу, если кому интересно. Не дешево так-то.. своего рода физиолечение на дому.
Я делала и нос аналогично промывала, все помогает.
После массажа лучше, правда сначала еще больше голова начинает болеть (у меня всегда в насморк головные боли увеличиваются)
А еще помогает аппарат денос, и от насморка и от болей.. это надо в инете поискать инфу, если кому интересно. Не дешево так-то.. своего рода физиолечение на дому.
-
- Всего сообщений: 609
- Имя в крещении: Анна
- Профессия: инженер
Маюсь уже долго-гайморит, этмоидит, да и просто насморк. Вспомнила неплохое средство от насморка, помогает быстрее выздороветь. Мазь прополисная 10% на ватные тампоны и в нос минут на 15-30. Облегчение наступает быстро. Ну это конечно в комплексе с промыванием и каплями.
Еще бальзамом "звездочка" жидким смазывать под носом, можно пазухи (естественно, снаружи ) и точки акупунктуры.
Еще бальзамом "звездочка" жидким смазывать под носом, можно пазухи (естественно, снаружи ) и точки акупунктуры.
Воистину Воскресе Христос!
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Агата, гайморит, на сколько я знаю, очень серьёзное заболевание. Тут ещё важно точно установить диагноз, гайморит ли, и от чего развился. У меня у мужа два года был "гайморит", вялотекущий, то появляется то вроде как пропадает ... Лечил и каплями, и промывания делал, и на электрофорез ходил, получал облегчение, но вылечить никак не получалось В итоге оказалось, что под коронкой загноились зубы, прогнила десна, воспаление пошло в гайморову пазуху там уже и полипы наросли, одним словом всё оказалось достаточно серьёзно, а главное совсем не гайморит, потому что гайморит односторонним не бывает, а ему ставили гайморит . Я это к чему? Мы любим чем то покапать или турундочку со средством заложить, получили облегчение и бежать на работу, а всё таки в отношении здоровья надо быть более к себе внимательным. Хорошего врача надо искать.
Всем здоровья!
Всем здоровья!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Насчет этого согласна конечно, я вроде и не писала, что против врачей и лекарств. Сама с гайморитом в хирургии лежала. Просто как вспомогательное средство к основному лечению очень даже хорошо, на себе убедилась. Даже при обычном "простудном" насморке. Думаю вдруг кому пригодится.
Воистину Воскресе Христос!
-
Нет нет, я не имела ввиду, что ты против врачей. Это я тааак вообще ...
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
-
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16221
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Людмил@, смотри, какую тему нашла.
Мне она сейчас актуальна. У Ксюхи постоянно насморк.
Сегодня были у лора, сделали рентген пазух. Завтра результат.
Мне она сейчас актуальна. У Ксюхи постоянно насморк.
Сегодня были у лора, сделали рентген пазух. Завтра результат.
-
Автор темыЛюдмил@
Юлия, спасибо, что тему напомнила. Оказывается я ее и начала когда то. все же надеюсь обойтись без проколов, потому что страшно их боюсь.
То, что себе заказала показываю. Потом расскажу про эффект.
То, что себе заказала показываю. Потом расскажу про эффект.
-
Автор темыЛюдмил@
Буду описывать эффект от применения этих средств. Может кому то пригодится. Хотя конечно организм у всех разный.
1 день: развела эти капли 1:11(1 капля цикламена к 11 каплям воды). Закапала лёжа по капле в каждую ноздрю и полежала 10 минут. Закапывать нужно два раза в день перед едой. Утром и вечером. Ощутила терпимое лёгкое жжение. Выделений слизи совсем чуть чуть. После 10 минутного лежания пошла выпила горячий чай грудной с ложкой меда и долькой лимона. Два стакана. Отметила, что после капель нос задышал. Некоторые отзываются, что наоборот, появляется отёк. Наверное это у кого индивидуальная аллергическая реакция.
Вечером концентрацию увеличила. Развела 1:9. Снова незначительное жжение и немного выделений из носа.
Наконец то привезли противогайморитный сбор, поэтому вечером добавила к лечению ещё и его.
Чай после закапывания пью монастырский грудной. Вот такой.
1 день: развела эти капли 1:11(1 капля цикламена к 11 каплям воды). Закапала лёжа по капле в каждую ноздрю и полежала 10 минут. Закапывать нужно два раза в день перед едой. Утром и вечером. Ощутила терпимое лёгкое жжение. Выделений слизи совсем чуть чуть. После 10 минутного лежания пошла выпила горячий чай грудной с ложкой меда и долькой лимона. Два стакана. Отметила, что после капель нос задышал. Некоторые отзываются, что наоборот, появляется отёк. Наверное это у кого индивидуальная аллергическая реакция.
Вечером концентрацию увеличила. Развела 1:9. Снова незначительное жжение и немного выделений из носа.
Наконец то привезли противогайморитный сбор, поэтому вечером добавила к лечению ещё и его.
Чай после закапывания пью монастырский грудной. Вот такой.
-
Автор темыЛюдмил@
2 день:
Утром концентрацию развела покрепче. 1:8. Жжения уже не почувствовала почти. Много чихала. И после каждого закапывания пью грудной чай. Потом ещё по полстакана три раза в день противогайморитный сбор. Сегодня слизи вышло гораздо больше.
Утром концентрацию развела покрепче. 1:8. Жжения уже не почувствовала почти. Много чихала. И после каждого закапывания пью грудной чай. Потом ещё по полстакана три раза в день противогайморитный сбор. Сегодня слизи вышло гораздо больше.
-
Автор темыЛюдмил@
Вечер развела 1к 7. Жгло чуть чуть. Слизи мало вышло.
3 день: с утра 1 к 7. Совсем ничего
Вечером 1 к 6. Жгло ощутимо. Немного прочистилось. Утром наверное сделаю ещё покрепче.
Не знаю с чего именно,сбор или цикламен, но температура стала нормальной.
3 день: с утра 1 к 7. Совсем ничего
Вечером 1 к 6. Жгло ощутимо. Немного прочистилось. Утром наверное сделаю ещё покрепче.
Не знаю с чего именно,сбор или цикламен, но температура стала нормальной.
-
Автор темыЛюдмил@
4 день. Утро 1 к 6. Чуть чуть жгло. К обеду вышел кусок гноя
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 28 секунд:
Решила закапать ещё после обеда и тогда ещё на ночь. Сегодня добавила ещё назначенную мазь Левомеколь по горошине в каждый носовой ход. После обеда идёт обильно слизь. И нашла капли синупрэт лидины. Тоже пью.
На четверг записалась на КТ и к врачу. Результата КТ боюсь даже. Вдруг придется делать проколы. Но все же надеюсь, что если начало отходить гнойное содержание, то может обойдусь без операции.
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 28 секунд:
Решила закапать ещё после обеда и тогда ещё на ночь. Сегодня добавила ещё назначенную мазь Левомеколь по горошине в каждый носовой ход. После обеда идёт обильно слизь. И нашла капли синупрэт лидины. Тоже пью.
На четверг записалась на КТ и к врачу. Результата КТ боюсь даже. Вдруг придется делать проколы. Но все же надеюсь, что если начало отходить гнойное содержание, то может обойдусь без операции.
-
- Всего сообщений: 3025
А ведь я когда -то избавилась от гайморита. Надо поискать рецепт
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
У Полины постоянно был насморк, пока аденоиды не удалили, хотя мы тоже рентген делали и курс лечения был от синусита.
-
Автор темыЛюдмил@
-
По столовой ложке: сок лука, стружка хозяйственного мыла, мёда, молока, подсолнечного масла. Все на небольшом огне, пока не разойдется мыло. Массу в стеклянную баночку. Промакивать тампон из марли или ватного диска, скручивать в маленькую трубочку и в ноздри пихать на 30 минут) 1 раз в день, три дня подряд, потом 3 дня пауза.
Нашла!
По столовой ложке: сок лука, стружка хозяйственного мыла, мёда, молока, подсолнечного масла. Все на небольшом огне, пока не разойдется мыло. Массу в стеклянную баночку. Промакивать тампон из марли или ватного диска, скручивать в маленькую трубочку и в ноздри пихать на 30 минут) 1 раз в день, три дня подряд, потом 3 дня пауза.
-
Автор темыЛюдмил@
Мышенька, сок лука наверное мазь ядерной делает
-