Точечный массаж я не делала,может кому он и помогает.Ну как то мне он доверия не внушает почему то.

Модератор: ВераNika
нужно попробовать...а то замучилась я с ним ужеЛюдмил@: Хочу поделиться статейкой из старой-старой газеты.Уже лет 15 пользуюсь этим рецептом.Ну очень хорошо помогает при насморках,воспалениях носоглотки.Вообще это от гайморита,у меня его нет(Слава Богу).Но начала пробовать это средство с того,что бывает при простудах отделяемое из носа очень густое,забивает носовые пазухи и не выходит.Высморкать невозможно.Я попробовала-помогает,промывает и дышать легче,и насморк проходит быстрее.А несколько дней назад решила воспользоваться старым методом:от зуба воспалилась носоглотка,начал болеть нос и одна из пазух ломить.Разговаривать трудно,больно.Зуб удалили,а воспаление не проходит,и антибиотики не помогли.Промыла один раз этим раствором,на другой день стало легче,еще через две процедуры остались просто неприятные ощущения.Может кому пригодится и поможет тоже.
Точечный массаж я не делала,может кому он и помогает.Ну как то мне он доверия не внушает почему то.
Я делала и нос аналогично промывала, все помогает.
Насчет этого согласна конечно, я вроде и не писала, что против врачей и лекарств.
Нет нет, я не имела ввиду, что ты против врачей.
У Полины постоянно был насморк, пока аденоиды не удалили, хотя мы тоже рентген делали и курс лечения был от синусита.
Нашла!