Проказы наших деток ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Проказы наших деток
Что только не приходит в голову любознательным шустрикам
Иногда их проказы заканчиваются дружным смехом, но порой и слезами родителей. Предлагаю делиться смешными и не очень историями о том, как наши дети исследуют мир
Посмеемся вместе, а иногда поучимся на ошибках 
-
Гречанка
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Проказы наших деток
Однажды зимой со мной произошла такая история.Утром,проводив детей в школу и садик,мужа на работу я осталась в квартире с 1,5г.сыном.Я вышла на балкон в летнем халате за какими-то продуктами,прикрыла балконную дверь,чтобы не простудить сына,т.к. на улице был 25 градусный мороз.Сын подошел к двери и играя, повернул ручку .
Я осталась на балконе,не зная что делать,пыталась сыну объяснить,как повернуть ручку обратно,но у него ничего не получалось.Я стала смотреть вниз с 9 этажа и ждать, когда появиться какой-нибудь прохожий,чтобы позвать его на помощь.На улице никого не было,все люди уже были на работе,дети в школе.Наконец, появилась спешащая женщина,я стала ей кричать,объяснять ситуацию,просила ее подняться и позвонить соседке,у которой были ключи от нашей квартиры,но она не согласилась и убежала .Где-то через полчаса появились внизу рабочие-узбеки,я стала кричать им,они все выслушали и выручили меня из этого плена.Слава Богу,ребенок был все это время в комнате,играл,я могла за ним наблюдать и была за него спокойна.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Гречанка, Вы не простудились?
Я когда была маленькой сделала примерно тоже самое.
Мама пошла(летом в халате) выносить мусор, замок был захопывающимся, короче сквозняком входную двеерь и закрыло. На плите у нее что-то варилось.
Как она мне не объясняла, дверь я открыть не смогла. Тогда она пошла к соседям и перелезла через балкон, дом-новостройка, балконы были отделены бетонными плитами, см. на 40 они выходили вперед, перебраться было не так просто, держаться было не зачто.
Прыгнула она на балкон- дверь-то балконная закрыта, она мне сказала отойти, да как двинула ногой в стекло.
Вот так, потом стекло вставляли.
Я когда была маленькой сделала примерно тоже самое.
Мама пошла(летом в халате) выносить мусор, замок был захопывающимся, короче сквозняком входную двеерь и закрыло. На плите у нее что-то варилось.
Как она мне не объясняла, дверь я открыть не смогла. Тогда она пошла к соседям и перелезла через балкон, дом-новостройка, балконы были отделены бетонными плитами, см. на 40 они выходили вперед, перебраться было не так просто, держаться было не зачто.
Прыгнула она на балкон- дверь-то балконная закрыта, она мне сказала отойти, да как двинула ногой в стекло.
Вот так, потом стекло вставляли.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Вчера с Костей учились читать слова на букву "В".
Там был текст про воробья и ворону. Содержания текста был таков: воробей сидел на ветке дерева, тут прилетела ворона и села рядом с воробьем и прогнала его с ветки. Стыдно должно быть вороне".
Прочитали пару раз и вот теперь заставляю рассказать этот текст Костю.
Я
-Кто сидел на ветке дерева?
К.
-Воробей.
Я
-Костя, надо так и говорить, что на ветке дерева сидел воробей!
Костик повторяет за мной.
Я
-Дальше.
К
-Прилетела ворона.
Я
-Куда она прилетела?
К.
-На ветку дерева.
Я
-А кто там был
К..
-Воробей.
Я
-Так и надо говорить, что ворона прилетела на ветку дерева, на котором сидел воробей.
Костик послушно повторяет за мной это предложение и опять замолкает.
Я
-Что было дальше?
К
-Ворона топнула ногой (!) и воробей улетел.
Я (сдерживая улыбку и смех, серьезно спрашиваю
- Что должно быть вороне?
К. с таким вызовом
-Вороне должно быть стыдно за ее поступок!!
Там был текст про воробья и ворону. Содержания текста был таков: воробей сидел на ветке дерева, тут прилетела ворона и села рядом с воробьем и прогнала его с ветки. Стыдно должно быть вороне".
Прочитали пару раз и вот теперь заставляю рассказать этот текст Костю.
Я
-Кто сидел на ветке дерева?
К.
-Воробей.
Я
-Костя, надо так и говорить, что на ветке дерева сидел воробей!
Костик повторяет за мной.
Я
-Дальше.
К
-Прилетела ворона.
Я
-Куда она прилетела?
К.
-На ветку дерева.
Я
-А кто там был
К..
-Воробей.
Я
-Так и надо говорить, что ворона прилетела на ветку дерева, на котором сидел воробей.
Костик послушно повторяет за мной это предложение и опять замолкает.
Я
-Что было дальше?
К
-Ворона топнула ногой (!) и воробей улетел.
Я (сдерживая улыбку и смех, серьезно спрашиваю
- Что должно быть вороне?
К. с таким вызовом
-Вороне должно быть стыдно за ее поступок!!
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
Очень забавный дневник мамы, нашла во вк
Дeти — это счaстье.
6.50 Будила сына. Включила чайник
6.55. Будила сына. Сделала яичницу.
7. 05 Будила сына. Уснул в туалете.
7.35 Ушёл в школу. Вернулся. Забыл сменку. Ушел в школу.
8.32 Прислал смс. Забыл футболку на физ-ру. Просил принести.
9.05 Вышли с мелким из дома. Гулять по утрам полезно. Особенно в минус девятнадцать. Отнесли футболку.
12.35 Звонила сыну — сказать, чтобы не задерживался после школы. На улице минус восемнадцать. На тренировку к двум. Не брал трубку.
12.40 Звонила сыну…
13.10 Одела мелкого. Пошли искать. Гулять полезно. Особенно в минус восемнадцать.. А! Я говорила уже.
13.20 Нашли у школы. Катался с горки. Выступал в роли ледянки, излучал счастье. Обещала себе не орать. Не выполнила обещание.
13.30 Дома. Оказалось, что тренировку перенесли на 15.00, не понимал претензий. Сориентировался, изображал раскаяние. Был убедителен. Пила валерьянку. Было стыдно.
13.50 На вопрос про оценки, порадовал пятёрками по английскому и физкультуре.
14.00 В электронном дневнике обнаружена оценка за контрольную по английскому 2/5. Изображал раскаяние. Не хотел расстраивать мать. Был убедителен. Пила валерьянку. Испытывала уныние и грусть.
14.30 Дала деньги на проезд, телефон, варежки (перчатки утеряны дважды), выпроводила на тренировку.
17.30 Ходили с мужем и с мелким по магазинам. Звонила старшему на сотовый. Был недоступен. Звонила на домашний. Не брал. И так шесть раз. Испытывала тревогу…
18.10 Приехали домой, обнаружили на парковке. Почти снеговик. Потерял ключи. Телефон сел. Испытала облегчение и желание убить. Но облегчение больше.
18.30 Узнала, что внутри пластикового корпуса гантелей насыпан песок. Был насыпан. Любознательный сын изображал раскаяние. Не очень убедительно. Пылесосил светло-бежевый ковер с длинным ворсом.
19.00- 21.00 Делали уроки. Без комментариев. Как-нибудь отдельно напишу.
21.10 Жёг в туалете туалетную бумагу, оплавил стульчак. Отрицал. Перед лицом железных доказательств сдался. Раскаяния не изображал. Утратила способность испытывать эмоции. Дала мужу валерьянки.
22.00 Лёг спать. Не пошла целовать перед сном. Я тоже человек, имею право обижаться.
22.03 Пошла целовать перед сном. Яжемать. Я не имею права обижаться.
22.30 Пришёл сказать, что на завтра задали доклад по музыке про романс.
23.00 Слово «романс» пришло к нам из Испании, где первоначально обозначало стихотворение на испанском («романском») языке, рассчитанное на исполнение с музыкальным сопровождением…
Taтьяна Болдыpева
Дeти — это счaстье.
6.50 Будила сына. Включила чайник
6.55. Будила сына. Сделала яичницу.
7. 05 Будила сына. Уснул в туалете.
7.35 Ушёл в школу. Вернулся. Забыл сменку. Ушел в школу.
8.32 Прислал смс. Забыл футболку на физ-ру. Просил принести.
9.05 Вышли с мелким из дома. Гулять по утрам полезно. Особенно в минус девятнадцать. Отнесли футболку.
12.35 Звонила сыну — сказать, чтобы не задерживался после школы. На улице минус восемнадцать. На тренировку к двум. Не брал трубку.
12.40 Звонила сыну…
13.10 Одела мелкого. Пошли искать. Гулять полезно. Особенно в минус восемнадцать.. А! Я говорила уже.
13.20 Нашли у школы. Катался с горки. Выступал в роли ледянки, излучал счастье. Обещала себе не орать. Не выполнила обещание.
13.30 Дома. Оказалось, что тренировку перенесли на 15.00, не понимал претензий. Сориентировался, изображал раскаяние. Был убедителен. Пила валерьянку. Было стыдно.
13.50 На вопрос про оценки, порадовал пятёрками по английскому и физкультуре.
14.00 В электронном дневнике обнаружена оценка за контрольную по английскому 2/5. Изображал раскаяние. Не хотел расстраивать мать. Был убедителен. Пила валерьянку. Испытывала уныние и грусть.
14.30 Дала деньги на проезд, телефон, варежки (перчатки утеряны дважды), выпроводила на тренировку.
17.30 Ходили с мужем и с мелким по магазинам. Звонила старшему на сотовый. Был недоступен. Звонила на домашний. Не брал. И так шесть раз. Испытывала тревогу…
18.10 Приехали домой, обнаружили на парковке. Почти снеговик. Потерял ключи. Телефон сел. Испытала облегчение и желание убить. Но облегчение больше.
18.30 Узнала, что внутри пластикового корпуса гантелей насыпан песок. Был насыпан. Любознательный сын изображал раскаяние. Не очень убедительно. Пылесосил светло-бежевый ковер с длинным ворсом.
19.00- 21.00 Делали уроки. Без комментариев. Как-нибудь отдельно напишу.
21.10 Жёг в туалете туалетную бумагу, оплавил стульчак. Отрицал. Перед лицом железных доказательств сдался. Раскаяния не изображал. Утратила способность испытывать эмоции. Дала мужу валерьянки.
22.00 Лёг спать. Не пошла целовать перед сном. Я тоже человек, имею право обижаться.
22.03 Пошла целовать перед сном. Яжемать. Я не имею права обижаться.
22.30 Пришёл сказать, что на завтра задали доклад по музыке про романс.
23.00 Слово «романс» пришло к нам из Испании, где первоначально обозначало стихотворение на испанском («романском») языке, рассчитанное на исполнение с музыкальным сопровождением…
Taтьяна Болдыpева
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Мужу валерьянки
А самой уже не надо-не поможет
.

О упокоении Андрея и Марии.
-