ХлебЪ насущный...Кулинария

Здоровое и рациональное питание, рецепты блюд

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Шелест
Всего сообщений: 10713
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 ХлебЪ насущный...

Сообщение Шелест »

Хлеб всему голова, когда-то говорили наши предки :)
Теперь такие времена, что многие отказываются от хлеба. Не едят его совсем, по разным причинам.
А у нас в семье хлеб кушают. Много... Так уж получилось.

И эта тема обо всём, что связано с хлебом -- ржаным, пшеничным, покупным, или "своим"...

...и у меня первый вопрос --- как Вы храните хлеб, что бы он быстро не зачерствел? Или чтобы не заплесневел. Есть какие-то секреты?

Интересуюсь, как вы храните хлеб, девушки... :) :chelo:

У нас дом панельный, очень сухой воздух...хлеб быстро засыхает.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
 Re: ХлебЪ насущный...

Сообщение Пиона »

Одно время мы хлеб не ели практически. Был только батон для тостов.

А вот летом салат из помидор,да с хлебушком,да в деревне после работы на свежем воздухе. А там еще хлеб очень вкусный пекут. Вот и понеслось :-D Обычно берем белый. Иногда Бородинский. И еще у нас вкусный делают "Восточный базар". Дети тоже очень любят,даже черный :)

Мы покупаем булку хлеба,за два дня съедаем. Если вдруг не съели за два дня муж сушит сухарики,потом все дружно хрустят :) Храню в шкафу прямо в мешке. Одно время была хлебница,там хранили.
Кто не работает, тот понарошку!
Солнечно-рыжая
Всего сообщений: 304
Профессия: юрист

Сообщение Солнечно-рыжая »

В силу многих причин практически не ем хлеб из пшеничной муки, но обожаю ржаной хлеб, особенно "бородинский", и лучше если он , как говорят, "вчерашний". Ещё у нас в пекарне выпекают так называемый "спортивный" хлеб, ржаной с семенем льна и подсолнечника, он у меня вместо белого батона. Храню это богатство в хлебнице. :). испортиться не успевает, потому как семья ест "на ура". в крайнем случае, если все вдруг враз купили хлеб - делаю сухарики, которые с бульоном просто незаменимы.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
сама не пользовалась :pardon: , но читала, что от сырости и плесени в хлебнице помогает рис...
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Шелест, храню в хлебнице Тупеваровской- погугли- не черствеет- надо нарезать, разложить, держать под крышкой, откравать пару раз в день пока обедаешь...
Можно в холодильнике летом на даче так- герметично упаковав, но проветривать раз два в день...
Кстати, мама салаты хранит в Туперваровскихконтейнерах- на второй- третий день они как свежие. Просто здорово!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Шелест, хлееееб :friends: Сколько ем хлеба я,лучше никому не знать... :oops: Ибо это бессовестно много. :-D Именно просто черный хлеб.К батонам я равнодушна,хотя в охоточку могу тоже хорошо приложиться. :oops: Но хлеб...эх.Для меня самое вкусное хлеб и картошка.Без этого я своей жизни не представляю.Без этого я голодная.Я даже макароны,даже манную кашу,даже арбузы ем с "черным" хлебом. :prface: :prface: :prface: Если взяли хлеба больше одной "штуки",то кладу в пакет,и в холодильник.Там долго не плесневеет.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Иришка , если беру целую булку , а они у нас очень большие, то храню в морозилке.
Вытаскиваешь когда тебе надо . берёшь сколько нужно, остальное опять в морозилку.
Он быстро размораживается . И всегда остаётся свежим.
Иногда сушу сухарики.
Так как у нас хлеб уже на третий день плесневеть начинает,
то его не реально сохранить долго. Вот морозилка и выручает. :chelo:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Солнечно-рыжая
Всего сообщений: 304
Профессия: юрист

Сообщение Солнечно-рыжая »

Соломинка, у меня тоже хлебница и контейнеры этой фирмы, очень довольна, нареканий пока не было :)
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Ирина, хлеб я, с некоторых пор, храню в холодильнике, там он дольше не плесневеет. В холодильнике храню и просфоры (не знаю, может нельзя?). Сегодня муж принес домой "Поляницу" - свежайшую, с корочкой хрустящей, ну что может быть вкуснее? Еще мы открыли для себя хлеб из Белоруссии. У нас на рынке есть лавка со сладостями и хлебом из Белоруссии. Они возродили хлеб по старым рецептам, со всякими добавками. Иногда покупаем монастырский хлеб - тоже очень вкусный, разных сортов.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

А я вот не знала про холодильник, надо взять на заметку, :chelo: а то у меня то густо, то пусто. То мужики весь хлеб съедят и его внезапно нет, то пропадает.
На случай внезапностей в морозилке обычно лежит багет из " Метро", там продаются обычно замороженные багеты с различными наполнителями. В духовке из них за десять минут получается вкуснятина.
Если остается ржаной хлеб , то кладу его на сковородку, обильно смазанную подсолнечным маслом, обильно посыпаю солью и обжариваю. Получается очень вкусный снек.
Дорога возникает под шагами идущего
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»