Прекращение Венчанного бракаЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
andrej
Всего сообщений: 1
 Прекращение Венчанного брака

Сообщение andrej »

Я мужчина, пишу в этом форуме, спросить мнение, кто похожее прошел.
однажды после тяжёлого для меня, расставания с девушкой, со слезами на глазах, попросил Бога дать мне жену. Вскоре появилась давно, нравившаяся мне старая знакомая девушка ( из другого города). Мы прожили год, потом мы решили расписаться с ней, она сказала что выйдет замуж Только, если мы венчаемся!
Я особо в вере не разбирался, (Блудил со всеми) но чувствовал что, это мой человек, и поэтому сразу согласился. Венчались в какой-то далёкой безлюдной деревне, и во время венчание что-то произошло со мной, мне непонятное.
Через 6 месяцев родился ребенок. После венчания я ещё продолжал блудить по накатанной дорожке, но как, только начал жить и видеть, каждый день своего ребёнка,я перестал Блудить.
Жена с каждым днём воцерковлялась, все больше и больше. Я же больше не изменял, никогда не бил жену, не пьянствовал, все в дом! работал, заимели дачу- стали много времени проводить на земле, все 5лет жена сидела с ребёнком не работала. Обстировала, кормила, ухаживала.
Потом интим стал другим, глаза у жены изменились
Я становился ей противен, говорила у нас нет семьи, мы не разговариваем совсем, ты сидишь за компьютером особенно зимой, все хуже и хуже отношения становились.
Потом она собрала вещи, ребёнка и ушла. Начала работать.
Я думал перебесится и вернётся, звал её обратно.
Сейчас 7 месяцев не живём вместе, ребёнка я вижу периодически, пока не изменял ей, деньги отдаю в срок.
Жена говорит давай разведемся по человечески, и все, я не хочу с тобой больше ничего, ты для меня только отец ребенка.
Я исповедовался в своих старых грехах т.к. они жмут душу .
Разводиться я не хочу, что скажу ребёнку когда тот спросит с меня?
Не хочу я разрушать семью, хочу все наладить, измениться.
Жена твердо просит развод, потом, якобы развенчаться в епархии хочет.
Я не хочу брать ещё, и этот грех на себя!
Что делать?
Мне советуют в близлежащей церкви, не торопиться с разводом, прийти к священнику поговорить, короче, не давать жене развода.
Сынок должен жить в семье , я так твёрдо считаю.
Вспоминал своё юношество, для меня развод родителей было трагедией, и кстати, у жены тоже был развод родителей но раньше, когда ей лет 10-11 было.
Больнее всего когда,мне жена говорит что,
не любит меня,
не доверяет,
не уважает
и вообще семьи так таковой у нас и не было!
Все что не делаю, все ее раздражает на данный момент.
Ответила что, кто-то ухаживает за ней, возможно православного нашла себе наконец таки.
а я люблю её, хочу сохранить семью.
Мне 34 г, жене 32, ребёнку 6.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Прекращение Венчанного брака

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Во-первых хочу сразу отметить, что понятия "развенчание" в Православии нет. Быть браку или не быть - зависит только от самих мужа и жены. Таинство Венчания - это преподание Церковью благословения на совместную семейную жизнь и духовное единство.

Есть критерии, по которым венчанный брак может быть признан распавшимся (именно это признание часто неправильно называют "развенчанием"). Они есть в "Социальной концепции РПЦ". Среди них - супружеская измена.

В Вашем случае Ваше поведение до рождения ребёнка - это огромный удар по Вашему браку. И тут даже не особо важно, знала ли супруга об изменах. В духовном плане основание Вашей семьи было сильно подорвано.
То, что Вы изменили свою жизнь - это очень хорошо. Но Вы должны понимать, что даже исповеданые и прощенные на исповеди наши грехи часто имеют далёкое эхо. Возможно в Вашем случае так и произошло. Имейте ввиду этот факт, как бы дальше ни развивалась ситуация.

Вы говорите, что супруга воцерковлялась. Значит у неё был священник-духовник, у которого она исповедовалась. Попробуйте поговорить с ним - сначала один, потом вместе с супругой. Важно выяснить причину, почему произошел такой резкий поворот. Возможно были какие-то Ваши недочёты, возможно наложились какие-то внешние факторы.
Ну и напомнить не помешает, что что брак вообще, а христианский в особенности - это, в первую очередь, взаимная ответственность. И нельзя вот так легкомысленно относиться - "встретила другого, развенчаюсь, повенчаюсь".

Ну и готовьте себя к тому, что настоящая любовь - это также и готовность отпустить человека. Даже, если он неправ.
Если никакие усилия не помогут восстановить семью - простите и отпустите. Только помните, что ребенку Вы нужны, даже если и не живете с ними.
Закрыто Пред. темаСлед. тема