Подруга-мусульманка хочет принять христианство ⇐ Мнение батюшки. Ответы на вопросы из ТВ и интернета
Модератор: Юлия
-
Автор темыBig mama
- Всего сообщений: 252
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Подруга-мусульманка хочет принять христианство
Доброго дня! Вопрос не мой,попросила подруга ей помочь советом. Она мусульманка,муж-православный. Муж хочет венчаться и настаивает на принятие христианства своей женой(моей подругой). Подруга на распутии-с одной стороны её родня и вера с которой выросла,с другой стороны муж и доченька.Вопрос,собственно,в чём: как относятся к людям,поменявшим свою веру в христианстве? Почему-то то,что скажут люди и как к ней отнесутся в православном обществе,волнует её больше всего. Я только иду к Богу,много сама не понимаю и помочь ей ничем не могу,к сожалению. Очень надеюсь на помощь! Спасибо.
"Дивны дела Божии и непостижимы для нашего помраченного ума..." преп. Макарий
-
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
Re: Подруга-мусульманка хочет принять христианство
Совершенно не важно кем ваша подруга была до того, как стала христианкой. Вспомните, кем была, например, прп. Мария Египетская до того, как приняла в сердце Бога. Если ваша подруга принимает веру осознанно, а не по настоянию мужа, то не только люди вокруг - все небо будет ликовать

-
- Всего сообщений: 2497
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Недавно мои знакомые протестанты приняли православие. В храме у нас был настоящий праздник. Мать с сыном, они не ожидали такой реакции, и даже расплакались от счастья.

Недавно мои знакомые протестанты приняли православие. В храме у нас был настоящий праздник. Мать с сыном, они не ожидали такой реакции, и даже расплакались от счастья.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Big mama, а какая разница что о ней подумают другие, главное что подумает Бог. Может, многие и очень хорошо будут относиться, но и искушения могут случаться, без них никуда. И к православным православные могут плохо относиться, все мы люди, сами кого-то тоже обижаем.
-
- Всего сообщений: 309
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: культработник
Да, некоторые православные могут впасть в искушение и не очень по-доброму отнестись к недавней мусульманке. Но ведь это скорее исключение! Ведь наши главные заповеди - всем сердцем возлюбить Бога и ближнего своего! главное - быть твердой в своем решении и стараться не формально, а всем сердцем принять Истинного Бога, остальное и вправду неважно.
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖЕРТВА.
-
Автор темыBig mama
- Всего сообщений: 252
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Спасибо,сёстры! Подруга решилась и попросила меня быть крёстной. Интересно,каким именем её крестить будут? По паспорту она Гульнара
"Дивны дела Божии и непостижимы для нашего помраченного ума..." преп. Макарий
-