СЕБОРЕЯ ⇐ Народная медицина: домашние рецепты, травы и другое
Модератор: ВераNika
-
Автор темыГвоздика
- Всего сообщений: 108
- Вероисповедание: православное
СЕБОРЕЯ
Дорогие сестры, помогите пожалуйста. У мужа себорея. Голова зудит. Муж расчёсывает голову, а с неё сыпятся "хлопья". Каких только шампуней не перепробовали, ничего не помогло. Может есть какой-то действенный народный рецепт или проверенное средство от этой проблемы?
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Re: СЕБОРЕЯ
Я слышала хорошие отзывы о лечении мезороллером, почитайте в инете.
Со спец.лечащим средством (конкретно от себореи), хотела своему купить, у него все прошло, а так были прям хлопья.. купил в аптеке шампунь, какой-то профессиональный, лечебный, в маленькой баночке. Ну и обычным моет, специально - от перхоти.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Гвоздика, живу с себореей с 12 лет. Перепробовала очень много лекарств , все по назначению врача, из местного КВД.
В итоге ничего не помогло кардинально. В другой клинике ( государственной ) врач не назначала никаких лекарств, кроме лечебного крема для лица, шампуня и диеты на запрещенные продукты. Обратилась к ней в состоянии рецесива. Через 2 месяца диеты результат был идеальным, исчезли все симптомы, вплоть до красноты. Кожа стала совершенно чистой, даже за ушами и на шее, в области затылка. На голове тоже были улучшения.
Но потом я диету нарушила.
Сейчас придерживаюсь мнения, что самое лучшее лекарство от себореи - это постоянная диета.
Запрещенные продукты:
Шоколад, кофе, крепкий черный чай, газированная вода, ВСЁ сладкое, мучное, соленое, маринованное, острое, жареное. Алкоголь и никотин.
Кремом и шампунем пользуюсь и сейчас, вот таким как на фото.
Более ничего из кремов, мазей, таблеток и проч. мне не помогало, в том числе и народные средства. Особенно в период рецесива.
В итоге ничего не помогло кардинально. В другой клинике ( государственной ) врач не назначала никаких лекарств, кроме лечебного крема для лица, шампуня и диеты на запрещенные продукты. Обратилась к ней в состоянии рецесива. Через 2 месяца диеты результат был идеальным, исчезли все симптомы, вплоть до красноты. Кожа стала совершенно чистой, даже за ушами и на шее, в области затылка. На голове тоже были улучшения.
Но потом я диету нарушила.
Сейчас придерживаюсь мнения, что самое лучшее лекарство от себореи - это постоянная диета.
Запрещенные продукты:
Шоколад, кофе, крепкий черный чай, газированная вода, ВСЁ сладкое, мучное, соленое, маринованное, острое, жареное. Алкоголь и никотин.
Кремом и шампунем пользуюсь и сейчас, вот таким как на фото.
Более ничего из кремов, мазей, таблеток и проч. мне не помогало, в том числе и народные средства. Особенно в период рецесива.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
При обострении себорейного дерматита (зудит именно при нем) мою шампунем Кето плюс- быстро помогает
, для профилактики нужно тоже использовать, но не каждый раз.
Обострения обычно осенью, весной.
Диета, да.
Обострения обычно осенью, весной.
Диета, да.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыГвоздика
Дорогие сестры, спасибо всем большое за отзывы и советы!

Шелест, а где Вы такой шампунь покупаете? В интернете заказываете? Наверное дорогой?
В итоге в парикмахерской нам сначала посоветовали специальный шампунь фирмы "Vichy" и ещё мыть голову оливковым маслом) Второе мы пока не пробовали, а шампунь купили. Пользуемся им пока недолго, поэтому какие-либо выводы делать рано. По первому впечатлению по-моему не очень помогает(
Посмотрим как будут обстоять дела дальше. Если не поможет, попробуем ваши рекомендации)
У нас, слава Богу, только в волосистой части головы(Хризантема:и у моего так же, плюс брови и уши
Ой, а что это за чудо-шампунь такой в маленькой баночке, не подскажите?)Мурлыка:у него все прошло, а так были прям хлопья.. купил в аптеке шампунь, какой-то профессиональный, лечебный, в маленькой баночке.
Шелест, а где Вы такой шампунь покупаете? В интернете заказываете? Наверное дорогой?
В итоге в парикмахерской нам сначала посоветовали специальный шампунь фирмы "Vichy" и ещё мыть голову оливковым маслом) Второе мы пока не пробовали, а шампунь купили. Пользуемся им пока недолго, поэтому какие-либо выводы делать рано. По первому впечатлению по-моему не очень помогает(
-
Шелест
Гвоздика, шампунь покупала в сети аптек Самсон Фарма. Да, довольно дорогой. Приходится выбирать между новой блузкой и здоровыми волосами, к примеру
Крем, о котором я говорила, тоже не дешевый. Чуть дешевле хорошей дорогой помады ...трудный выбор, да. 
Отправлено спустя 56 секунд:
Косметика Виши использует гормоны, я лично по этой причине ее не приемлю.
Отправлено спустя 56 секунд:
Косметика Виши использует гормоны, я лично по этой причине ее не приемлю.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыГвоздика
-
Автор темыГвоздика
Я не знала..( Теперь буду знать( Спасибо за печальную информацию(
Шелест:Косметика Виши использует гормоны
-
Лидия Ник.
- Всего сообщений: 59
- Профессия: Рукодельная
- Ко мне обращаться: на "вы"
Уберите шампуни, купите ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО, мойте им голову и все остальное. Мыло очень мылкое, куча пены. Знаете что такое деготь? Это продукт перегонки березы, которой все наши предки отапливалисть. Это баня по-черному и прочее. Мазь Вишневского на дегте сделана. Деготь - мощнейший природный антисептик. Не нравится запах - ничего, привыкните и будете здоровее. В аптеках деготь продают, нос им закапываю при насм0рке, три дня по две капли - и ОК.
Питание, конечно, главное дело. Теперь продукты спаси и сохрани! - от них аллергии, туда можно отнести и себорею. Есть наука "экология человека" в неразвитом состоянии. Организм, как часть природы, требует такой же чистки и уборки, как наша природа.
Питание, конечно, главное дело. Теперь продукты спаси и сохрани! - от них аллергии, туда можно отнести и себорею. Есть наука "экология человека" в неразвитом состоянии. Организм, как часть природы, требует такой же чистки и уборки, как наша природа.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
Лидия Ник., я уже несколько лет дегтярным мою голову,никак не измылю
,а вот оказывается перхоть и у меня есть)))) выяснилось после стрижки)))) и у мужа.и качественные шампуни использую,и меняла-ан,нет...не помогает
-
Соломинка

...а то простое все высушит напрочь и еще хуже будет.
тогда уж жидкое дегтярное мыло....
...а то простое все высушит напрочь и еще хуже будет.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Шелест
И дегтярное мыло я тоже проходила
результат нулевой... ну хотя - да, кому как.
чудеса случаются, бывает.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
е мое, Ира.
НЕ ну все ничего, но кофе.
Да.. зато лучше становится, слава Богу.
Ага и мы, может и был результат, но кожа на лице( вот так смывал с головы что и лицо задействовал)) и голове такая сухая стала, хоть кремом смазывай, на 2 раза хватило и все. терпения
кончился уже.
-
Лидия Ник.
- Всего сообщений: 59
- Профессия: Рукодельная
- Ко мне обращаться: на "вы"
Еще лопухами моют, луковой шелухой. Но причина находится внутри организма, как здесь и пишут - в еде. Кожа на лице с прыщами тоже результат загрязнения организма.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4658
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
ё-моё.
безрадостная жизнь желудку.вернее даже не желудку.ээээх,чревоугодие моё...
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Шелест
Людмил@,
Можно: изюм, финики, курага, чернослив, абрикосы, персики, апельсины, бананы, груши, малина........
Оййй, всё! ....пойду варить компот из сухофруктов

Можно: изюм, финики, курага, чернослив, абрикосы, персики, апельсины, бананы, груши, малина........
Оййй, всё! ....пойду варить компот из сухофруктов
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыГвоздика
Муж посмотрел на этот список и сказал: "Короче проще с себореей ходить."))))))))))Шелест:Запрещенные продукты:
-
Шелест
Гвоздика,
Я сама строгую диету держала лишь один раз в течении 2 х месяцев примерно. Остальные разы -- месяц, полтора. Во время рецессивов -- весна, осень стараюсь хотя бы две недели.
Так вот, после 2 месяцев диеты -- почти 2 года себорея утихла, даже при том, что я кушала иногда шоколад и пила кофе периодически.
Есть смысл потерпеть два месяца, чтобы потом хотя бы год жить спокойно.
Ну кому как, да
Я сама строгую диету держала лишь один раз в течении 2 х месяцев примерно. Остальные разы -- месяц, полтора. Во время рецессивов -- весна, осень стараюсь хотя бы две недели.
Так вот, после 2 месяцев диеты -- почти 2 года себорея утихла, даже при том, что я кушала иногда шоколад и пила кофе периодически.
Есть смысл потерпеть два месяца, чтобы потом хотя бы год жить спокойно.
Ну кому как, да
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Соломинка
Мыться надо чаще?
Что такое себорея?
СебореяСеборея - это нарушение функции сальных желёз, характеризующееся преимущественно усиленным выделением неполноценного кожного сала, в результате чего снижаются противомикробные свойства кожи и создаются условия для развития инфекции. В основе себореи лежат функциональные нейроэндокринные нарушения, в частности вегетативная дистония. Эндокринные сдвиги заключаются в дисбалансе женских и мужских половых гормонов (повышение уровня андрогенов при снижении эстрогенов). Необходимо отметить, что симптомы себореи усиливаются на фоне приёма острой, солёной и сладкой пищи. Себорея может развиваться на любом участке кожи, где имеются сальные железы, но обычно она возникает там, где сальных желёз особенно много и где они имеют наибольшую величину: на волосистой части головы, лице, груди, спине. Особенно часто заболевание встречается у подростков в периоде полового созревания. В 10% проявлений себорея приобретает статус хронической болезни, характеризуя тем самым себорейный дерматит. Себорея, в отличие от себорейного дерматита, не является заболеванием. Ведь изначальной причиной себорейного дерматита является не нарушение работы сальных желёз кожи, а воспалительное заболевание самой кожи.
Кто и как болеет себореей? Какие причины жирной кожи лица, головы?
Причиной себореи является дисбаланс в жировом обмене, который вызван гормональными перестройками в период полового созревания. Повышение содержания в крови мужских половых гормонов (как у мужчин, так и у женщин) вызывает выработку излишнего количества кожного сала. При этом нормальное выведение сала из сальных желёз нарушается, что снижает противомикробные свойства кожи и создает условия для развития инфекции.
Факторы риска:
Наследственная предрасположенность. Функционирование всех органов человеческого организма, в том числе и сальных желез, «запрограммировано» генетически. По этой причине себорея зачастую является семейным заболеванием, а у пациента с таким диагнозом обязательно находится один или несколько родственников с таким же заболеванием.
Психические и неврологические заболевания: эпилепсия, шизофрения, инфекционные поражения ЦНС.
Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Гормональные нарушения. Доказано, что андрогены (мужские половые гормоны) являются самым сильным стимулятором функционирования сальных желез, поэтому в большинстве случаев себорея развивается у представителей сильной половины человечества.
Хронические инфекционные заболевания.
Недостаток в рационе витаминов и минеральных веществ.
Патологии щитовидной железы.
Опухоль яичек у мужчин. Неожиданное появление себореи у мужчин может являться признаком опухоли яичек (семиномы).
Заболевания яичников у женщин. Женщины, болеющие себореей, зачастую имеют повышенный уровень прогестерона и мужских половых гормонов в крови, при этом уровень эстрогена у них понижен. Подобные сдвиги на гормональном уровне у женщин связаны с заболеваниями яичников (к примеру, заболевание поликистозных яичников), избыточным весом.
Вегетососудистая дистония.
Хроническая усталость.
Стрессы.
Злоупотребление сладкой, острой и соленой пищей.
Несоблюдение правил личной гигиены.
Эндокринные нарушения: возможно также как следствие приема анаболических стероидов, служащих для наращивания мышечной массы, или каких-либо еще гормональных препаратов (к примеру, контрацептивов), опухоли надпочечников и половых органов.
Влияние атмосферных факторов.
http://www.doctorakimov.ru/illness/seboreya/
Мобильная версия