Постная кухняРыбка в пост

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Незабудка
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1248
Зарегистрирован: 21.08.2010
Откуда: Просторы Родины
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рыбу

Сообщение Незабудка » 28 авг 2010, 17:55

А как шашлыки из рыбы делать? Я никогда не пробовала.

Реклама
Аватара пользователя
Северная Пальмира
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2392
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: *********
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рыбу

Сообщение Северная Пальмира » 28 авг 2010, 18:34

Я делала рыбу на мангале на решетке. Это подлещики крупные. Ну очень вкусно получается.
DSC02302.JPG
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Аватара пользователя
Автор темы
Незабудка
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1248
Зарегистрирован: 21.08.2010
Откуда: Просторы Родины
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рыбу

Сообщение Незабудка » 28 авг 2010, 18:39

Северная Пальмира, красивооо!

Аватара пользователя
Северная Пальмира
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2392
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: *********
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рыбу

Сообщение Северная Пальмира » 28 авг 2010, 18:40

А вкуснооо! :eda:
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Аватара пользователя
Дорофея
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1447
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рыбу

Сообщение Дорофея » 28 авг 2010, 19:05

Мы на Преображение пельмени рыбные делали. Вкусно вышло, но фарш почему-то получился зеленым после варки :(
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)

Аватара пользователя
Северная Пальмира
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2392
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: *********
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рыбу

Сообщение Северная Пальмира » 28 авг 2010, 20:03

А что за рыба была? Может это ее особенность при тепловой обработке зеленеть или специи покрасили фарш (укроп, лук)?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Аватара пользователя
Mimoza
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1151
Зарегистрирован: 11.08.2010
Откуда: Кубань
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рыбу

Сообщение Mimoza » 21 сен 2010, 18:07

Синий Чулочек, спасибульки, бум пробовать!!! Только ни разу не обращала внимание на наличие//отсутствие этого самого обреза семги. :oops:
В крещении - Александра

Аватара пользователя
Синий Чулочек
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7613
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
Re: Про рыбу

Сообщение Синий Чулочек » 21 сен 2010, 19:14

Mimoza он продаётся замороженными брикетами по килограмму и пол. кило, нарезаными "шнурочками" от 3 до 5 см. :good:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.

Аватара пользователя
Горлица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 6585
Зарегистрирован: 26.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Рыбка в пост

Сообщение Горлица » 30 ноя 2010, 17:26

Поделитесь рецептами рыбки постной: жаренная, тушеная, вареная, заливное, котлеты. Все что угодно :chelo:

Аватара пользователя
Северная Пальмира
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2392
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: *********
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рыбка в пост

Сообщение Северная Пальмира » 30 ноя 2010, 17:57

Сегодня делала рыбу "по гречески" :)
Обжарить филе трески(минтая, хека), обваляв куски в сухарях или муке, посолить. Рыба жарится очень быстро на достаточно большом огне. На другой сковороде в это время обжарить (пассируем) репчатый лук (1 -2 головки), морковь(2-3 шт.), нашинкованную на крупной терке. Овощи посолить слегка, но количество соли - это дело вкуса. Далее выкладываем треску в сотейник (я делаю теперь в мультиварке), сверху кладу овощи, добавляю 3-4 ст. ложки томатной пасты и тушим в МВ в режиме тушения 40-50 мин. В сотейнике принцип тот же, закрываем крыжкой и на медленном огне тушим до готовности. :eda:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, холодный вариант идет неплохо как закуска. На гарнир - картошка, рис или зерневой хлеб домашний из ХБ :-D
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Аватара пользователя
Горлица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 6585
Зарегистрирован: 26.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Рыбка в пост

Сообщение Горлица » 30 ноя 2010, 18:52

Северная Пальмира, мммм :good: :eda:
А заливное рыбное научите меня делать :oops: На праздники хорошо бы

Аватара пользователя
Северная Пальмира
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2392
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: *********
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рыбка в пост

Сообщение Северная Пальмира » 30 ноя 2010, 20:55

Отпишусь попозже, как я заливное из форели делаю :eda: :wink:

Добавлено спустя 1 час 59 минут 58 секунд:
Заливная рыба. Я беру форель, но можно и судака, а можно и стерлядь :-D
Рыбу нарезать порционно на куски, залить водой, так, чтобы полностью закрыть куски и было чуть сверху. Когда закипит - посолить, добавить луковицу целиком, перец-горошек, лавровый лист, морковку (целиком), пену снимаем, варим рыбу примерно 30. Затем аккуратно вынимаем нашу рыбу, остужаем и разбираем кости, раскладываем в порционные емкости (у меня небольшие прозрачные мисочки).
Бульон процедить, остудить и добавить разбухший в воде желатин (желатин заранее заливаем холодной водой, есть специальный желатин для заливного рыбного, мясного). Бульон греем(но не кипятим) и размешиваем желатин до полного расстворения. Пришло время нашей морковки! Я из нее делаю украшения. Нарезаю на кружочки (мы ведь ее сварили целиком) и вырезаю цветочки. Кладу морковные цветочки, листики петрушки, полукружочки лимона на рыбу и аккуратно заливаю бульоном, затем на холод и ждем, пока заливное застынет, а потом :eda:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Однажды пришли с прогулки с мороза. Ну вот очень не хотелось холодного заливного, так я его подогрела и слопали как супчик рыбный, тоже точень вкусно было :-D
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Аватара пользователя
Горлица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 6585
Зарегистрирован: 26.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Рыбка в пост

Сообщение Горлица » 30 ноя 2010, 21:10

Северная Пальмира, спасибо. Я вот люблю заливное, но ни разу не делала :unknown: Буду пробовать :chelo:

Аватара пользователя
Ладушка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 287
Зарегистрирован: 27.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Кулинарная активистка Первая рукодельница
Re: Рыбка в пост

Сообщение Ладушка » 30 ноя 2010, 21:15

А мы солим обрезки красной рыбы. Просто перемешиваем с солью и через 2 часа она готова к употреблению! И еще с ними варим суп рыбный :eda: . А летом я делала себе такой бутерброд: отваривала обрезки и измельчала, добавляла майонез, смесь клала на булочку бутербродную или батон, далее салат, огурец :eda: . А какой салат Шуба с солеными обрезками получиться! :eda:

Аватара пользователя
Северная Пальмира
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2392
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: *********
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рыбка в пост

Сообщение Северная Пальмира » 30 ноя 2010, 21:18

Горлица, делай! Рецепт проверенный не раз и простой :good: А полезно тебе сейчас будет, именно из-за желатина.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Аватара пользователя
Горлица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 6585
Зарегистрирован: 26.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Рыбка в пост

Сообщение Горлица » 02 дек 2010, 19:02

Северная Пальмира, сделаю как только рыба появится :) - сейчас болею, некому в магазин ходить :pardon:

Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 25 секунд:
А что бы этакое с селедкой сделать? :wink:

Аватара пользователя
Иля
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 10578
Зарегистрирован: 14.11.2010
Откуда: Московская область
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рыбка в пост

Сообщение Иля » 02 дек 2010, 19:18

Я сегодня рыбку приготовила (нам горбушу подарили :-D ). Очень вкусненько получилось! :)
Горбушу режем не толстыми пластинками, солим, выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла, сверху смазываем майонезем (не очень много). Заливаем всё это водой, чтобы чуть-чуть прикрывала рыбку и ставим в духовку минут на 40 и :eda: Получается ну ОЧЕНЬ вкусная рыбка и несухая! :)
О упокоении Петра!

Аватара пользователя
Северная Пальмира
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2392
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: *********
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рыбка в пост

Сообщение Северная Пальмира » 31 дек 2010, 14:44

Можно сказать, что мне повезло :-D. Купила я форель (две таких толстеньких рыбешки) не потрошеную на заливное. А рыбка то оказалась с икрой. :Yahoo!: И икорочку я посолила.
Рецепт
Икру аккуратно очистить от пленок остреньким ножечком. Немного муторно, но все возможно.
Поместить ее в эмалированную или стеклянную (как в моем случае) мисочку, посолить, добавить сахара и растительного масла. Перемешать, закрыть крыжкой и - в холодильник. Через 12 часов уже можно есть :eda:
Теперь о количестве соли-сахара. Тут на вкус. Я не люблю очень соленую. Примерно на 300 г икры - столовая ложка (без горки) соли крупной (№1) и чайную ложку сахара, приблизительно 2-3 стол. ложки масла.
Приятного аппетита! :chelo:
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Наталия
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 26.08.2010
Откуда: Рига,Латвия
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Re: Рыбка в пост

Сообщение Наталия » 01 янв 2011, 11:19

Северная Пальмира, Добавлю рецептик засолки икры :wink:
Греем воду до температуры,которую терпит рука.Наливаем в мисочку,опускаем икру в пленках и начинаем перебирать,очень легко отделяется пленочка.Еще иногда я заливаю практически кипятком и просто мешаю ложкой,пленки легко отходят,и потом продолжаю,когда вода становится попрохладнее,рукой отделять.Промываем икру под проточной холодной водой.Сливаем воду через мелкий дуршлаг или ситечко,складываем икру в миску и солим,примерно на 0,5 кг икры берем одну ст.ложку сахара и 2 ст.ложки мелкой соли(для засолки икры мелкая соль лучше),оставляем на 10 минут.Потом складываем посоленную икру в ситечко и даем стечь в течении 10 - 15 минут.После этого складываем в баночку или мисочку,через 2-4 часа можно кушать.Приятного аппетита :chelo: А,да,только не закрывайте крышкой готовую икру - задохнется,лучше мат.салфеткой или просто марлечкой.
Еще добавлю - моя знакомая солит горячую воду,когда очищает от пленок,солит крупной солью и уже потом не солит очищенную икру,а ,после промывки ,просто дает стечь.Тоже у нее вкусное получается :wink: Масло мы не добавляем.
Последний раз редактировалось Наталия 02 янв 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Nilla
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 77
Зарегистрирован: 16.12.2010
Откуда: Брянская область
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Рыбка в пост

Сообщение Nilla » 01 янв 2011, 12:32

А нам нравится филе-язык, или как-то ее еще называют. Режу на сковороду, протушиваю, добавляю раст. масло, порезанный лук, обжариваю перемешивая и потом сваливаю туда отваренный рис, можно гречку, еще перемешиваю, чуть подержу еще н
а огне и готово. Приятного аппетита!
Забыла: соль и перец после протушивания. Специи - по вкусу.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Пост
    Наталья1973 » 16 ноя 2015, 13:46 » в форуме За советом к батюшке. Архив
    1 Ответы
    408 Просмотры
    Последнее сообщение прот. Всеволод
    12 дек 2015, 14:22
  • Пост
    Анисия » 15 фев 2012, 14:43 » в форуме За советом к батюшке. Архив
    5 Ответы
    784 Просмотры
    Последнее сообщение титаника
    14 мар 2012, 09:48
  • Дети и пост.
    Странница » 28 мар 2011, 00:32 » в форуме Наши дети в храме
    46 Ответы
    2019 Просмотры
    Последнее сообщение Лена.ру
    23 мар 2016, 00:01
  • Успенский пост
    Mimoza » 13 авг 2010, 10:57 » в форуме Церковная жизнь
    38 Ответы
    1270 Просмотры
    Последнее сообщение Юлия J'Artina
    21 авг 2014, 15:22
  • Пост и гости.
    svetlana.scherbakova » 29 мар 2016, 07:59 » в форуме Беседка
    36 Ответы
    1796 Просмотры
    Последнее сообщение Мира
    06 апр 2016, 19:52

Вернуться в «Постная кухня»