Рыбка в пост ⇐ Постная кухня
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыНезабудка
- Всего сообщений: 1248
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
Re: Про рыбу
Я делала рыбу на мангале на решетке. Это подлещики крупные. Ну очень вкусно получается.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыНезабудка
- Всего сообщений: 1248
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
-
Северная Пальмира
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Мы на Преображение пельмени рыбные делали. Вкусно вышло, но фарш почему-то получился зеленым после варки 
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Северная Пальмира
А что за рыба была? Может это ее особенность при тепловой обработке зеленеть или специи покрасили фарш (укроп, лук)?
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Синий Чулочек, спасибульки, бум пробовать!!! Только ни разу не обращала внимание на наличие//отсутствие этого самого обреза семги. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Mimoza он продаётся замороженными брикетами по килограмму и пол. кило, нарезаными "шнурочками" от 3 до 5 см. 
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Рыбка в пост
Поделитесь рецептами рыбки постной: жаренная, тушеная, вареная, заливное, котлеты. Все что угодно 
-
Северная Пальмира
Re: Рыбка в пост
Сегодня делала рыбу "по гречески"
Обжарить филе трески(минтая, хека), обваляв куски в сухарях или муке, посолить. Рыба жарится очень быстро на достаточно большом огне. На другой сковороде в это время обжарить (пассируем) репчатый лук (1 -2 головки), морковь(2-3 шт.), нашинкованную на крупной терке. Овощи посолить слегка, но количество соли - это дело вкуса. Далее выкладываем треску в сотейник (я делаю теперь в мультиварке), сверху кладу овощи, добавляю 3-4 ст. ложки томатной пасты и тушим в МВ в режиме тушения 40-50 мин. В сотейнике принцип тот же, закрываем крыжкой и на медленном огне тушим до готовности.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, холодный вариант идет неплохо как закуска. На гарнир - картошка, рис или зерневой хлеб домашний из ХБ
Обжарить филе трески(минтая, хека), обваляв куски в сухарях или муке, посолить. Рыба жарится очень быстро на достаточно большом огне. На другой сковороде в это время обжарить (пассируем) репчатый лук (1 -2 головки), морковь(2-3 шт.), нашинкованную на крупной терке. Овощи посолить слегка, но количество соли - это дело вкуса. Далее выкладываем треску в сотейник (я делаю теперь в мультиварке), сверху кладу овощи, добавляю 3-4 ст. ложки томатной пасты и тушим в МВ в режиме тушения 40-50 мин. В сотейнике принцип тот же, закрываем крыжкой и на медленном огне тушим до готовности.
Кстати, холодный вариант идет неплохо как закуска. На гарнир - картошка, рис или зерневой хлеб домашний из ХБ
-
Горлица
Северная Пальмира, мммм
А заливное рыбное научите меня делать
На праздники хорошо бы
А заливное рыбное научите меня делать
-
Северная Пальмира
Отпишусь попозже, как я заливное из форели делаю

Добавлено спустя 1 час 59 минут 58 секунд:
Заливная рыба. Я беру форель, но можно и судака, а можно и стерлядь
Рыбу нарезать порционно на куски, залить водой, так, чтобы полностью закрыть куски и было чуть сверху. Когда закипит - посолить, добавить луковицу целиком, перец-горошек, лавровый лист, морковку (целиком), пену снимаем, варим рыбу примерно 30. Затем аккуратно вынимаем нашу рыбу, остужаем и разбираем кости, раскладываем в порционные емкости (у меня небольшие прозрачные мисочки).
Бульон процедить, остудить и добавить разбухший в воде желатин (желатин заранее заливаем холодной водой, есть специальный желатин для заливного рыбного, мясного). Бульон греем(но не кипятим) и размешиваем желатин до полного расстворения. Пришло время нашей морковки! Я из нее делаю украшения. Нарезаю на кружочки (мы ведь ее сварили целиком) и вырезаю цветочки. Кладу морковные цветочки, листики петрушки, полукружочки лимона на рыбу и аккуратно заливаю бульоном, затем на холод и ждем, пока заливное застынет, а потом
Однажды пришли с прогулки с мороза. Ну вот очень не хотелось холодного заливного, так я его подогрела и слопали как супчик рыбный, тоже точень вкусно было
Добавлено спустя 1 час 59 минут 58 секунд:
Заливная рыба. Я беру форель, но можно и судака, а можно и стерлядь
Рыбу нарезать порционно на куски, залить водой, так, чтобы полностью закрыть куски и было чуть сверху. Когда закипит - посолить, добавить луковицу целиком, перец-горошек, лавровый лист, морковку (целиком), пену снимаем, варим рыбу примерно 30. Затем аккуратно вынимаем нашу рыбу, остужаем и разбираем кости, раскладываем в порционные емкости (у меня небольшие прозрачные мисочки).
Бульон процедить, остудить и добавить разбухший в воде желатин (желатин заранее заливаем холодной водой, есть специальный желатин для заливного рыбного, мясного). Бульон греем(но не кипятим) и размешиваем желатин до полного расстворения. Пришло время нашей морковки! Я из нее делаю украшения. Нарезаю на кружочки (мы ведь ее сварили целиком) и вырезаю цветочки. Кладу морковные цветочки, листики петрушки, полукружочки лимона на рыбу и аккуратно заливаю бульоном, затем на холод и ждем, пока заливное застынет, а потом
Однажды пришли с прогулки с мороза. Ну вот очень не хотелось холодного заливного, так я его подогрела и слопали как супчик рыбный, тоже точень вкусно было
-
Горлица
Северная Пальмира, спасибо. Я вот люблю заливное, но ни разу не делала
Буду пробовать 
-
Ладушка
- Всего сообщений: 287
А мы солим обрезки красной рыбы. Просто перемешиваем с солью и через 2 часа она готова к употреблению! И еще с ними варим суп рыбный
. А летом я делала себе такой бутерброд: отваривала обрезки и измельчала, добавляла майонез, смесь клала на булочку бутербродную или батон, далее салат, огурец
. А какой салат Шуба с солеными обрезками получиться! 
-
Северная Пальмира
Горлица, делай! Рецепт проверенный не раз и простой
А полезно тебе сейчас будет, именно из-за желатина.
-
Горлица
Северная Пальмира, сделаю как только рыба появится
- сейчас болею, некому в магазин ходить 
Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 25 секунд:
А что бы этакое с селедкой сделать?
Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 25 секунд:
А что бы этакое с селедкой сделать?
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Я сегодня рыбку приготовила (нам горбушу подарили
). Очень вкусненько получилось!
Горбушу режем не толстыми пластинками, солим, выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла, сверху смазываем майонезем (не очень много). Заливаем всё это водой, чтобы чуть-чуть прикрывала рыбку и ставим в духовку минут на 40 и
Получается ну ОЧЕНЬ вкусная рыбка и несухая! 
Горбушу режем не толстыми пластинками, солим, выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла, сверху смазываем майонезем (не очень много). Заливаем всё это водой, чтобы чуть-чуть прикрывала рыбку и ставим в духовку минут на 40 и
О упокоении Петра!
-
Северная Пальмира
Можно сказать, что мне повезло
. Купила я форель (две таких толстеньких рыбешки) не потрошеную на заливное. А рыбка то оказалась с икрой.
И икорочку я посолила.
Рецепт
Икру аккуратно очистить от пленок остреньким ножечком. Немного муторно, но все возможно.
Поместить ее в эмалированную или стеклянную (как в моем случае) мисочку, посолить, добавить сахара и растительного масла. Перемешать, закрыть крыжкой и - в холодильник. Через 12 часов уже можно есть
Теперь о количестве соли-сахара. Тут на вкус. Я не люблю очень соленую. Примерно на 300 г икры - столовая ложка (без горки) соли крупной (№1) и чайную ложку сахара, приблизительно 2-3 стол. ложки масла.
Приятного аппетита!
Рецепт
Икру аккуратно очистить от пленок остреньким ножечком. Немного муторно, но все возможно.
Поместить ее в эмалированную или стеклянную (как в моем случае) мисочку, посолить, добавить сахара и растительного масла. Перемешать, закрыть крыжкой и - в холодильник. Через 12 часов уже можно есть
Теперь о количестве соли-сахара. Тут на вкус. Я не люблю очень соленую. Примерно на 300 г икры - столовая ложка (без горки) соли крупной (№1) и чайную ложку сахара, приблизительно 2-3 стол. ложки масла.
Приятного аппетита!
-
Наталия
- Всего сообщений: 19
Северная Пальмира, Добавлю рецептик засолки икры
Греем воду до температуры,которую терпит рука.Наливаем в мисочку,опускаем икру в пленках и начинаем перебирать,очень легко отделяется пленочка.Еще иногда я заливаю практически кипятком и просто мешаю ложкой,пленки легко отходят,и потом продолжаю,когда вода становится попрохладнее,рукой отделять.Промываем икру под проточной холодной водой.Сливаем воду через мелкий дуршлаг или ситечко,складываем икру в миску и солим,примерно на 0,5 кг икры берем одну ст.ложку сахара и 2 ст.ложки мелкой соли(для засолки икры мелкая соль лучше),оставляем на 10 минут.Потом складываем посоленную икру в ситечко и даем стечь в течении 10 - 15 минут.После этого складываем в баночку или мисочку,через 2-4 часа можно кушать.Приятного аппетита
А,да,только не закрывайте крышкой готовую икру - задохнется,лучше мат.салфеткой или просто марлечкой.
Еще добавлю - моя знакомая солит горячую воду,когда очищает от пленок,солит крупной солью и уже потом не солит очищенную икру,а ,после промывки ,просто дает стечь.Тоже у нее вкусное получается
Масло мы не добавляем.
Греем воду до температуры,которую терпит рука.Наливаем в мисочку,опускаем икру в пленках и начинаем перебирать,очень легко отделяется пленочка.Еще иногда я заливаю практически кипятком и просто мешаю ложкой,пленки легко отходят,и потом продолжаю,когда вода становится попрохладнее,рукой отделять.Промываем икру под проточной холодной водой.Сливаем воду через мелкий дуршлаг или ситечко,складываем икру в миску и солим,примерно на 0,5 кг икры берем одну ст.ложку сахара и 2 ст.ложки мелкой соли(для засолки икры мелкая соль лучше),оставляем на 10 минут.Потом складываем посоленную икру в ситечко и даем стечь в течении 10 - 15 минут.После этого складываем в баночку или мисочку,через 2-4 часа можно кушать.Приятного аппетита
Еще добавлю - моя знакомая солит горячую воду,когда очищает от пленок,солит крупной солью и уже потом не солит очищенную икру,а ,после промывки ,просто дает стечь.Тоже у нее вкусное получается
Последний раз редактировалось Наталия 02 янв 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Nilla
- Всего сообщений: 77
- Ко мне обращаться: на "вы"
А нам нравится филе-язык, или как-то ее еще называют. Режу на сковороду, протушиваю, добавляю раст. масло, порезанный лук, обжариваю перемешивая и потом сваливаю туда отваренный рис, можно гречку, еще перемешиваю, чуть подержу еще н
а огне и готово. Приятного аппетита!
Забыла: соль и перец после протушивания. Специи - по вкусу.
а огне и готово. Приятного аппетита!
Забыла: соль и перец после протушивания. Специи - по вкусу.
-