
Постная кухня ⇒ Рыбка в пост
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 17
- Зарегистрирован: 08.02.2011
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 1334
- Зарегистрирован: 05.10.2013
- Откуда: Живу в заколдованном диком лесу
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рыбка в пост
"Рыба по-португальски".
Инвентарь: Глиняный горшок или горшочек
Ингредиенты:
- 300-500 гр филе рыбы. Желательна, конечно же, треска,но годится вся рыба, которую вы любите. Главное,не жирная.
- 3-4 клубня картошки
- луковица
- одна баночка зелёных оливок без косточки
- немного зелени
- 3-4 тоненьких кусочка лимона
- столовая ложка майонеза
- совсем хорошо = оливковое масло.
1. Режем чищенную картошку кубиками, обжариваем желательно на оливковом масле до румяной корочки и состояния полуготовности.
2. Выкладываем в глиняный горшочек, сверху выкладываем тоненько порезанный лук. (не мелко, а именно тоненько). На лук кладём 1-2 кусочка лимона
3. Рыбу припускаем на сковродке, добавляем 2/3 баночки зелёных оливок, разрезанных пополам вдоль
4. Кладём рыбу в наш горшочек, на рыбу - оставшийся лимон.
5. Заливаем оливковым рассолом из баночки.
6. Кладём сверху мелкопорезанную зелень, смазываем майонезом.
7. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, ждём, пока она нагреется до 200-250 гр и держим ещё минут 15.
Инвентарь: Глиняный горшок или горшочек
Ингредиенты:
- 300-500 гр филе рыбы. Желательна, конечно же, треска,но годится вся рыба, которую вы любите. Главное,не жирная.
- 3-4 клубня картошки
- луковица
- одна баночка зелёных оливок без косточки
- немного зелени
- 3-4 тоненьких кусочка лимона
- столовая ложка майонеза
- совсем хорошо = оливковое масло.
1. Режем чищенную картошку кубиками, обжариваем желательно на оливковом масле до румяной корочки и состояния полуготовности.
2. Выкладываем в глиняный горшочек, сверху выкладываем тоненько порезанный лук. (не мелко, а именно тоненько). На лук кладём 1-2 кусочка лимона
3. Рыбу припускаем на сковродке, добавляем 2/3 баночки зелёных оливок, разрезанных пополам вдоль
4. Кладём рыбу в наш горшочек, на рыбу - оставшийся лимон.
5. Заливаем оливковым рассолом из баночки.
6. Кладём сверху мелкопорезанную зелень, смазываем майонезом.
7. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, ждём, пока она нагреется до 200-250 гр и держим ещё минут 15.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
- Всего сообщений: 3095
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рыбка в пост
Запеканка с рыбой.
Беру филе минтая, можно хека, самое главное без костей. Нарезаю порционо, солю, перчу, обваливаю в муке и слегка обжариваю.
Нарезаю шампиньоны, шинкую лук, все обжариваю.
Картофель нарезаю соломкой, на столе сразу солю и отжимаю лишний сок с картошки, выкладываю картофель на противень, сверху него укладываю рыбу, и все закрываю обжаренными грибами с луком, в противень наливаю с пол стакана воды, накрываю противень фольгой и горячую духовку минут на 30.
Очень вкусно получается.
Готовила на Новый год, мои гости, которые не постятся если с удовольствием и умилялись, что без мяса и так вкусно.
Беру филе минтая, можно хека, самое главное без костей. Нарезаю порционо, солю, перчу, обваливаю в муке и слегка обжариваю.
Нарезаю шампиньоны, шинкую лук, все обжариваю.
Картофель нарезаю соломкой, на столе сразу солю и отжимаю лишний сок с картошки, выкладываю картофель на противень, сверху него укладываю рыбу, и все закрываю обжаренными грибами с луком, в противень наливаю с пол стакана воды, накрываю противень фольгой и горячую духовку минут на 30.
Очень вкусно получается.
Готовила на Новый год, мои гости, которые не постятся если с удовольствием и умилялись, что без мяса и так вкусно.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 15.02.2011
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рыбка в пост
А я в пост готовлю картошечку с рыбкой в рукаве
(это от лени все, посуды меньше мыть надо)
В миску режу мелко кубиками (1,5Х1,5 см) картошку , филе рыбы кусочками, морковку на терку, лук мелко, мороженный зеленый горошек или кукуруза, все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если рыба не жирная добавить не много постного масла. Загрузить все в рукав или пакет для запекания и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать в районе 1 часа.
Пропорции произвольные, мне нравится на 0,5 кг рыбы (в идеале морской язык, но я делала с разной,вкусно в любом случае), около 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 не большая луковица и 2-3 горсти зеленого горошка или кукурузы.
Зеленый горошек для меня обязательный ингредиент, пробовала без него, не понравилось
, с кукурузой тоже не плохо, но с горошком лучше во много раз 
Добавлено спустя 17 часов 9 минут 45 секунд:
Не могу не поделится рецептом. Я никогда не жарила бычков, и вообще эту рыбу воспринимала только в вяленом виде как закуска к пиву
Но т.к. я в пост ем рыбку во все дни кроме среды и пятницы (я слабая женщина
) сегодня я решила нажарить бычков. Мне сотрудницы на работе сказали, что очень вкусно, оторваться нельзя, только есть следующие условие :ни в коем случае ни чистить чешую!!!!! она растворяется и получается очень вкусная и полезная корочка. Я как девочка которая любит все проверить полезла на просторы интернета и нашла рецепт http://www.uannushki.ru/2014/03/blog-post_11.html который все таки говорит о том, что чистить чешую действительно не надо. Сегодня пожарила
очень вкусно рекомендую.
Просто, вкусно и дешево (1 кг бычков стоит 20 грн или около 1 доллара)

В миску режу мелко кубиками (1,5Х1,5 см) картошку , филе рыбы кусочками, морковку на терку, лук мелко, мороженный зеленый горошек или кукуруза, все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если рыба не жирная добавить не много постного масла. Загрузить все в рукав или пакет для запекания и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать в районе 1 часа.
Пропорции произвольные, мне нравится на 0,5 кг рыбы (в идеале морской язык, но я делала с разной,вкусно в любом случае), около 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 не большая луковица и 2-3 горсти зеленого горошка или кукурузы.
Зеленый горошек для меня обязательный ингредиент, пробовала без него, не понравилось


Добавлено спустя 17 часов 9 минут 45 секунд:
Не могу не поделится рецептом. Я никогда не жарила бычков, и вообще эту рыбу воспринимала только в вяленом виде как закуска к пиву

Но т.к. я в пост ем рыбку во все дни кроме среды и пятницы (я слабая женщина





Просто, вкусно и дешево (1 кг бычков стоит 20 грн или около 1 доллара)
Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.
-
- Всего сообщений: 3265
- Зарегистрирован: 24.07.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рыбка в пост
Выложить слоями на противень:
слой тонко нарезанных ломтиков картошки
слой лука порезанного кольцами или полукольцами
слой порезанного тонко филе рыбы любой.(мы обычно берем горбушу)
снова слой картофеля
сверху постный майонез
можно к майонезу добавить кетчуп,чеснок,укроп.
и запекать до готовности картофеля.
Рыбка с картошкой запеченные
Выложить слоями на противень:
слой тонко нарезанных ломтиков картошки
слой лука порезанного кольцами или полукольцами
слой порезанного тонко филе рыбы любой.(мы обычно берем горбушу)
снова слой картофеля
сверху постный майонез
можно к майонезу добавить кетчуп,чеснок,укроп.
и запекать до готовности картофеля.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 733 Просмотры
-
Последнее сообщение прот. Всеволод
12 дек 2015, 14:22
-
- 5 Ответы
- 1069 Просмотры
-
Последнее сообщение титаника
14 мар 2012, 09:48
-
- 46 Ответы
- 3097 Просмотры
-
Последнее сообщение Лена.ру
23 мар 2016, 00:01
-
- 38 Ответы
- 1790 Просмотры
-
Последнее сообщение Юлия J'Artina
21 авг 2014, 15:22
-
- 36 Ответы
- 2933 Просмотры
-
Последнее сообщение Мира
06 апр 2016, 19:52