Постная кухняРыбка в пост

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Елена Николаевна
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 08.02.2011
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Рыбка в пост

Сообщение Елена Николаевна » 11 фев 2011, 12:40

Девочки,как же у вас здесь вкусно :-D

Реклама
Аватара пользователя
Певчая птичка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1334
Зарегистрирован: 05.10.2013
Откуда: Живу в заколдованном диком лесу
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рыбка в пост

Сообщение Певчая птичка » 04 дек 2013, 19:05

"Рыба по-португальски".
Инвентарь: Глиняный горшок или горшочек
Ингредиенты:
- 300-500 гр филе рыбы. Желательна, конечно же, треска,но годится вся рыба, которую вы любите. Главное,не жирная.
- 3-4 клубня картошки
- луковица
- одна баночка зелёных оливок без косточки
- немного зелени
- 3-4 тоненьких кусочка лимона
- столовая ложка майонеза
- совсем хорошо = оливковое масло.

1. Режем чищенную картошку кубиками, обжариваем желательно на оливковом масле до румяной корочки и состояния полуготовности.
2. Выкладываем в глиняный горшочек, сверху выкладываем тоненько порезанный лук. (не мелко, а именно тоненько). На лук кладём 1-2 кусочка лимона
3. Рыбу припускаем на сковродке, добавляем 2/3 баночки зелёных оливок, разрезанных пополам вдоль
4. Кладём рыбу в наш горшочек, на рыбу - оставшийся лимон.
5. Заливаем оливковым рассолом из баночки.
6. Кладём сверху мелкопорезанную зелень, смазываем майонезом.
7. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, ждём, пока она нагреется до 200-250 гр и держим ещё минут 15.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))

Аватара пользователя
Странница
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3095
Зарегистрирован: 27.08.2010
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рыбка в пост

Сообщение Странница » 04 дек 2013, 19:24

Запеканка с рыбой.
Беру филе минтая, можно хека, самое главное без костей. Нарезаю порционо, солю, перчу, обваливаю в муке и слегка обжариваю.
Нарезаю шампиньоны, шинкую лук, все обжариваю.
Картофель нарезаю соломкой, на столе сразу солю и отжимаю лишний сок с картошки, выкладываю картофель на противень, сверху него укладываю рыбу, и все закрываю обжаренными грибами с луком, в противень наливаю с пол стакана воды, накрываю противень фольгой и горячую духовку минут на 30.
Очень вкусно получается.
Готовила на Новый год, мои гости, которые не постятся если с удовольствием и умилялись, что без мяса и так вкусно.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..

Аватара пользователя
melrin
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 112
Зарегистрирован: 15.02.2011
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рыбка в пост

Сообщение melrin » 28 фев 2015, 14:59

А я в пост готовлю картошечку с рыбкой в рукаве :oops: (это от лени все, посуды меньше мыть надо)
В миску режу мелко кубиками (1,5Х1,5 см) картошку , филе рыбы кусочками, морковку на терку, лук мелко, мороженный зеленый горошек или кукуруза, все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если рыба не жирная добавить не много постного масла. Загрузить все в рукав или пакет для запекания и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать в районе 1 часа.
Пропорции произвольные, мне нравится на 0,5 кг рыбы (в идеале морской язык, но я делала с разной,вкусно в любом случае), около 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 не большая луковица и 2-3 горсти зеленого горошка или кукурузы.
Зеленый горошек для меня обязательный ингредиент, пробовала без него, не понравилось :( , с кукурузой тоже не плохо, но с горошком лучше во много раз :good:

Добавлено спустя 17 часов 9 минут 45 секунд:
Не могу не поделится рецептом. Я никогда не жарила бычков, и вообще эту рыбу воспринимала только в вяленом виде как закуска к пиву :oops:
Но т.к. я в пост ем рыбку во все дни кроме среды и пятницы (я слабая женщина :oops:) сегодня я решила нажарить бычков. Мне сотрудницы на работе сказали, что очень вкусно, оторваться нельзя, только есть следующие условие :ни в коем случае ни чистить чешую!!!!! она растворяется и получается очень вкусная и полезная корочка. Я как девочка которая любит все проверить полезла на просторы интернета и нашла рецепт http://www.uannushki.ru/2014/03/blog-post_11.html который все таки говорит о том, что чистить чешую действительно не надо. Сегодня пожарила :good: :good: :good: :good: очень вкусно рекомендую.
Просто, вкусно и дешево (1 кг бычков стоит 20 грн или около 1 доллара)
Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.

Аватара пользователя
Людмил@
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3201
Зарегистрирован: 24.07.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рыбка в пост

Сообщение Людмил@ » 02 дек 2015, 12:58

Рыбка с картошкой запеченные

Выложить слоями на противень:
слой тонко нарезанных ломтиков картошки
слой лука порезанного кольцами или полукольцами
слой порезанного тонко филе рыбы любой.(мы обычно берем горбушу)
снова слой картофеля
сверху постный майонез
можно к майонезу добавить кетчуп,чеснок,укроп.
и запекать до готовности картофеля.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Пост
    Наталья1973 » 16 ноя 2015, 13:46 » в форуме За советом к батюшке. Архив
    1 Ответы
    649 Просмотры
    Последнее сообщение прот. Всеволод
    12 дек 2015, 14:22
  • Пост
    Анисия » 15 фев 2012, 14:43 » в форуме За советом к батюшке. Архив
    5 Ответы
    978 Просмотры
    Последнее сообщение титаника
    14 мар 2012, 09:48
  • Дети и пост.
    Странница » 28 мар 2011, 00:32 » в форуме Наши дети в храме
    46 Ответы
    2858 Просмотры
    Последнее сообщение Лена.ру
    23 мар 2016, 00:01
  • Успенский пост
    Mimoza » 13 авг 2010, 10:57 » в форуме Церковная жизнь
    38 Ответы
    1633 Просмотры
    Последнее сообщение Юлия J'Artina
    21 авг 2014, 15:22
  • Пост и гости.
    svetlana.scherbakova » 29 мар 2016, 07:59 » в форуме Беседка
    36 Ответы
    2589 Просмотры
    Последнее сообщение Мира
    06 апр 2016, 19:52

Вернуться в «Постная кухня»