Как настроиться на оперативное лечениеВера и духовная жизнь

Модератор: Юлия

Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как настроиться на оперативное лечение

Сообщение Людмил@ »

Известие о неизбежности хирургического вмешательства приносит страдание, но все нужно принимать с покорностью и благодарением.

Сначала надо помолиться, чтобы Господь благословил операцию, если Ему это угодно, а если не угодно, —- чтобы отвел или перенес на то время, когда операция послужит во исцеление, а не в осложнение: " Милосердный Господи! Услыши молитву раба Твоего болящего (имярек). Если необходима мне операция и во благо, то благослови. Если во зло и погубление —- отведи и на время благопотребно перенеси ".

Помолившись так, далее все надлежит принимать безропотно, ибо нет молитвы, Господом не услышанной. А если исход операции будет не таков, какого ожидали вы и врачи, значит, Богу угодно дать и далее понести вам крест болезни для дальнейшего очищения вашей души.

Вечером накануне операции (если она плановая) следует помолиться за всех медиков, которые примут в ней участие (хирурги, анестезиологи, медсестры), чтобы Господь соделал их Своими руками, врачующими ваше тело. Затем нужно прочитать вечернее молитвенное правило или хотя бы краткие молитвы и нижеследующую молитву:

" Господи, Ты видишь мою болезнь. Ты знаешь, как я грешен и немощен (грешна и немощна): помоги мне терпеть и благодарить Твою благость. Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была во очищение многих моих грехов.

Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей, и если мне полезно, исцели меня вскоре. Достойно по делам моим приемлю. Помяни мя, Гогсподи, во Царствии Твоем! Слава Богу за все! "

C момента, когда привезут каталку, чтобы доставить вас в операционную, требуется непрестанная молитва короткими молитвами: " Господи, помилуй! Господи, благослови! "

Когда привезут в операционную, не надо стесняться наложить на себя крестное знамение и перекрестить операционный стол.
Многие анестезиологи заставляют больных снимать крестик. В случае непредвиденной ситуации и необходимости реанимации крестик на цепочке не оборвешь и ножницами не перережишь, что создает практические неудобства для осуществления медмероприятий. Кроме того, дорогостоящий крестик на золотой цепочке —- соблазн для непорядочных людей, а за пропажу отвечать лечащему врачу. Поэтому на операцию лучше идти с простым крестиком на простой нитке. Если не разрешат иметь крестик на шее, то его можно вплести в волосы или привязать к руке. Бывало, за неимением другой возможности больные начертали крест у себя на груди шариковой ручкой или просили анестезиологов оставить крестик до конца операции на наркозном аппарате.

Самое же главное —- это "уйти в наркоз" (заснуть) с молитвой " Господи, помилуй! " или с Иисусовой молитвой: " Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго " и с молитвенным ходатайством к своему Ангелу Хранителю. Известны случаи, когда люди в наркозном "сне" подвергались нападению нечистой силы. Защищают от этого только предварительная молитва и крестное знамение.

Какие же первые слова или мысли должны быть у пришедшего в себя от наркоза? Хвала Богу и благодарение Его за сохранение жизни и за операцию: "Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!"

Очень хорошо, если вы попросите служителей домовой больничной церкви возжечь свечу в примерное время вашей операции. А оправившись от операции и укрепившись телесно, сами возблагодарите Бога и Матерь Божию, поставив пред иконами свечи.

Протоиерей Сергий Филимонов
http://www.liveinternet.ru/users/tamrico/post378940941/
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Голубая лента
Всего сообщений: 391
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Воспитатель детского сада
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как настроиться на оперативное лечение

Сообщение Голубая лента »

Люда, спасибо большое за эту тему. Как жаль, что я не знала этого, когда мне операцию делали! Я только не переставая читала Отче наш, пока меня везли по бесконечным коридорам в операционную. И еще я совсем перестала бояться, когда меня батюшка благословил на операцию. И маму мою батюшка благословил на операцию, и слава Богу, все прошло хорошо. Ни и еще, конечно, слава Богу, что у многих из нас есть кому помолиться за нас, пока мы болеем.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема