Уход за больным человекомМедицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Уход за больным человеком

Сообщение Людмил@ »

Может кому то пригодятся ссылки на полезную информацию по уходу за больным человеком. :chelo:
http://www.meduhod.ru/
http://old.miloserdie.ru/articles/uhod- ... mi-bolnymi
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Лидия Ник.
Всего сообщений: 59
Профессия: Рукодельная
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Уход за больным человеком

Сообщение Лидия Ник. »

Кто-нибудь из форумчан ухаживал за больным человеком? Большинство здесь молодое, многим пока не приходилось, но все еще впереди - придется. Так что тема очень полезная.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Лидия Ник.: Большинство здесь молодое, многим пока не приходилось, но все еще впереди - придется.
Если Господу будет угодно.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Лидия Ник.: Большинство здесь молодое, многим пока не приходилось,
Вы откуда знаете?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Лидия Ник.
Всего сообщений: 59
Профессия: Рукодельная
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лидия Ник. »

Соломинка:
Лидия Ник.: Большинство здесь молодое, многим пока не приходилось,
Вы откуда знаете?
Ниоткуда не знаю, просто предполагаю. Возможно, ошибаюсь.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Молодые-то тоже бывает ухаживают. Бабушки, дедушки, другие родственники. :sorry:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Лидия Ник.: просто предполагаю. Возможно, ошибаюсь.
Ага, именно. Предполагаете. И ошибаетесь, да. Опять. Ваши сообщения порой обидно и осуждающе звучат, я не только про эту тему говорю.
Прости Господи..
Соломинка: Молодые-то тоже бывает ухаживают
Конечно дорогая, и это опять я. :-D Правда не долго и бабуле сейчас легче, живет так же с родителями, но сама за собой пока смотрит.
У меня подруга уже более 10 лет живет и ухаживает а бабушкой, той за 90, ее брат до не давнего времени жил с парализованной матерью, чуть более 40 дней назад умерла. И тоже не один год. Молодой парень, сейчас уже мужчина.. вот так поделили обязанности. :(
Koteika
Всего сообщений: 1129
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Мурлыка: Ваши сообщения порой обидно и осуждающе звучат, я не только про эту тему говорю.
Прости Господи..
:friends:
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Анфиса
Всего сообщений: 613
Имя в крещении: Анастасия
Профессия: сталкер

Сообщение Анфиса »

Сдесь возраст вообще непричем,трагедия может произойти в любом возрасте и с любым-с молодым или старым и ухаживать придется тоже не взирая на возраст молодому или старому.Упаси Господь вас от всего этого,но мы предпологаем,а Господь распологает.
Я не знаю молодая я или старая,скорей средняя наверно,на момент случившегося мне было 42 года,на руках сын четырех лет.
У моего мужа случился тяжелейший инсульт(на тот момент мы несколько лет уже не жили вместе,муж решил пожить своими увлечениями,воплотить свои мечты в жизнь). С мужем за день до этого виделась и ничего не предвещало с одной стороны,а с другой муж ходил по лезвию бритвы-гипертоник с высочайшем давлением,за которым толком не следил.Позвонил его взрослый сын от первого брака(он на 10лет меня моложе,есть еще дочь от того же брака на 5 лет меня младше.У меня с ними хорошие,дружеские отношения).Я была на работе,скажу коротко с работы я слетела с формулировкой-в перспективе не благонадежный сотрудник всвязи со сложившимися семейными обстоятельствами.(причем сразу как узнали дали от ворот поворот).К мужу понеслась в реанимацию на следующее утро с полным списком от памперсов до камфоры.Ездила каждый день ,к нему не пускали,на беседу с врачем.Муж безсознания,на второй день пневмания,давление снизить не удавалось никак.Постоянно только одно-сделать ничего не можем состояние с тенденцией к ухудшению.Я сама ходила как зомби,состояние ужасное,благо ребенок с моими родителями был на даче.И молилась,молилась,молилась.....Через пол месяца переводят мужа в ПИТ ,заведующий разрешает находится при муже т.к. муж самый тяжелый в отделении,не разрешали только ночевать.И тут у нас началась жизнь активная.Кормила мужа через зонд,готовила или сама,либо пюрешки с дет.питагием.;памперсы с клизмами(сама меняла и сама делала);каждые 2 часа переворачивания чтоб пролежней небыло и не затекало тело,подкладывала подушки,принесенные из дома;гигиенические процедуры,растирания от пролежней;постоянное отслеживание давления;добилась барокамеры,перекладывала на каталку его сама и везла в другой корпус;занятияс физиотерапевтом.Короче еле ноги к вечеру волочила.Муж же вел себя как оч. капризный ребенок с перепадами настроения.
Пролежали месяц,выписали прям из ПИТа.Переехала естественно к мужу,ухаживать кроме меня некому-сын сильно занят собственной персоной,дочь просто запила.Денег на сиделку у меня нет,дети тоже не захотели учавствовать.
Вот сдесь начался просто ужас:бадания с поликлиникой;капризы мужа;памперсы ,постоянная смена постельного белья т.к. муж наровил содрать с себя памперс и сделать все на постель(что периодически и делал);уговоры поесть (кормила потом с ложечки,а плила из бутылочки сына);разрабатывания парализованных конечностей;периодически вызов неотложки из за неснижающегося давления....и еще куча всего можно перечислять и перечислять.
У нас реабилитация в том случае если человек элементарно сможет себя обслужить т.е. хотябы пересесть с кровпти в инв.кресло.Таких как муж не берут.
Через месяц терпение лопнуло и я через горячую линию здравоохранения добилась мужу инвалидности.Там приходилось оставлять его ненадолго и мелкими перебежками бегать оформлять льготы,первое что оформила -памперсы,все деньги уходили на них.Два месяца мытарств бюрократических.
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
Koteika
Всего сообщений: 1129

Сообщение Koteika »

Анфиса, м да...многое вам пришлось пережить, а почему муж так себе ведет,характер такой?
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Koteika: а почему муж так себе ведет
Влезу. :) Думаю, это изменения в результате поражения мозга. Брат лежал в больнице, так там все "черепки" отличались редчайшим "добродушием". :-D
Тоже ухаживала. :pardon: В 21 год за бабушкой, она правда всего 2 месяца перед смертью пролежала. С мамой по очереди. С грудной Ксюшкой к ней ездила. :pardon:
И в 27 лет помогала с братом. После тяжелейшей ЧМТ.
В 34 года выхаживали другую бабушку после инсульта, опять же с мамой.
Так что возраст ни при чем вообще. :pardon: Да и на форуме много девочек, кому уже довелось ухаживать за тяжелобольными.
Хороший человек - это как я, только хороший
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Соломинка: Молодые-то тоже бывает ухаживают
И за молодыми тоже ухаживают, бывает. :(
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Анфиса

Сообщение Анфиса »

Koteika,и характер такой,а вообще большенство инсультников склонны к перепадам настроения,становятся очень капризными и зачастую видут себя как дети.
При всей тяжести перенесенного инсульта все врачи(а дома перебывало их у нас не мало)говорили что к лету муж будет ходить т.е получается с мужем в августе 2014 случилось,а к лету следующего года должен был потихоньку ходить.Я думала будет ходить,пойду на работу,на несколько часов сиделку найду.Ведь у нас ребенок,его надо на ноги ставить,воспитанием заниматься.Но если коротко,то мужу понравилось что все вокруг него вертется и обслуживать себя в его планы не входило.Пробовала перевезти ребенка к себе,началась страшная агрессия со стороны мужа на ребенка вплодь до рукопрекладства.Пришлось обращаться в ПНД к психиатору по поводу мужа,а с ребенком ходили на занятия к детскому психологу,Вопреки сопротивлениям мужа у нас успехи вснтаки появились-речь отошла быстро,стал сидеть,сам есть и чуть стали шевелиться парализованные рука и нога.
Ребенок же жил то с нами то с моими родителями и дальше так продолжаться не могло,я сына очень люблю,он у меня желанный и очень долгожданный.....я его 20лет ждала,выпросила у Бога.И все это получается в ущерб ему,а муж стал хитрить пока я не слышу(он так думал) стал тихо шопотом сына задевать,то угрожать и даже щипать.Поясню,что жили в однокомнотной хрущевке и элементарно отделить пространство для мужа или сына возможности небыло.Полтора года все это продолжалось.И всеми правдами неправдами удалось достичь того ,что в конце декабря к мужу переехала жить его дочь с мужем,а я к сыну.Я оплачивпю всю коммуналку им,приезжаю.Они живут с папой получают его пенсию с льготами и детские на нашего сына+приезжает и помогает сын мужа от первого брака.Дочь с мужем и до этого не работали,не пьют и находятся под нашем контролем,а так же соседей,участкового.
Я за эти 1,5 года измоталась вся,душа болела за сына и мужа,со здоровьем проблемы начались,самой к неврологу нужно.
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Так и ухаживают то в основном чаще молодые,потому что за теми кто в возрасте за самими уход нужен. :-D А так если серьезно,ну действительно всяк в жизни бывает-и бабушки,дедушки болеют,детки больные бывают,и родители.И уход нужен не только за лежачими тяжелыми(дай Бог,чтобы чаша сия миновала каждого),но и за человеком с температурой разве не нужен уход...Да и не только в своей семье уход нужен бывает,а если соседям требуется помощь?да мало ли?Я думаю,как раз наоборот,редкого человека это не касается.хоть раз в жизни,а сталкиваемся с разными ситуациями... :(

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Анфиса: и характер такой,а вообще большенство инсультников склонны к перепадам настроения,становятся очень капризными и зачастую видут себя как дети.
мне это знакомо.это если еще в своем уме,а ведь зачастую не понимают,не где они,ни с кем. :( :Rose:
Анфиса

Сообщение Анфиса »

Иволга,да там изменения в мозгах происходят.А степень этих изменений зависит от тяжести перенесенного инсульта.Главное еще не упустить время от начала инсульта и потом чтоб здоровые сосуды взяли на себя функцию пораженных.(пишу медленно т.к. очень неудобно с тел.планшета)
А в ПИТе лежат же в одной палате и мужчины и женщины,так с моим мужем рядом лежала женщина ,за ней сын 24летний ухаживал.Нам повезло что без операции обошлось,а ей часть мозга еще пришлось удалять.
Анфиса

Сообщение Анфиса »

Людмила,у нас вроде бы и в своем ,но не совсем как сказал психиатр,терапевт сказала что забудьте это уже совершенно другой чловек.Было все и дрался со мной(у них такая силища!),и хулиганил специально и сиотрел на реакцию мою........даже вешался,но не по настоящему и в собственном маленьком сыне увидел конкурента-появилась агрессия,направленная конкретно на сына.Легче сеазать чего у нас небыло.
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Анфиса: Людмила,у нас вроде бы и в своем ,но не совсем как сказал психиатр,терапевт сказала что забудьте это уже совершенно другой чловек.Было все и дрался со мной(у них такая силища!),и хулиганил специально и сиотрел на реакцию мою....
:cry: знаю,,моя хорошая,знаю...у меня папа был сразу овощем совсем,потом в безумии на четвереньках ползал.маму чуть не удушил,мне руку чуть не сломал... :cry:
а вот на счет-забудьте,это я с вашим врачом поспорю.про нашего говорили,что овощем останется.что это необратимо.Слава Богу,Господь молитвы услышал-в своем уме-ходит,чудо просто,конечно проскакивает детскость какая то,мне кажется,но тот самый человек.даже опять курит и выпивает,к сожалению... :(
Анфиса

Сообщение Анфиса »

людмил@,да у нас терапевт сама без царя в голове,я извиняюсь.Я бы сказала,что мой муж стал очень и очень хитрым.Прощупывал почву дозволенности с кем и как себя вести.Перед приездом психиатора,у нас с ним был разговор о всей сложившейся ситуации.Пыталась разобраться в том ,что его тревожет может быть или волнует...почему он так себя ведет,Просила поделится этим с психиатором чтоб мы все вместе разобрались и помогли.На что мой муж мне сказал,что он не дурак чтоб это все психиатору рассказывать и соберет все свои мозги в кучу чтоб выглядеть прилично.Психиатор провела у нас около часа,разговаривала с ним,посмотрела реакцию парализованных конечностей.На вопрос почему не разрабатывает и не дает мне разрабатывать(дрался,кусался.....подходя к нему мог сразу ударить меня кулаком в лицо),так вот сказал что ему некогда,времени нет.На вопрос чем занят,ответил живу просто живу,меня все устраивает.
Один раз попросил крестик простой купить ему(не носил под разными предлогами).Одели вечером,а на утро веревочка в клочья крестик весь изломан.Больше не одевал,категорически лтказывался до скандалов.
Я вам очень сочувствую и представляю через что вам пришлось пройти и сейчас тоже.
Как правило у таких больных появляется агрессия на тех кто ухаживает и обслуживает их.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Анфиса, Дай Вам Бог здоровья! :sv: Что пришлось пережить...
...
Я за тетей после клинической смерти с мамой по-очереди ухаживала....25 лет овощ и без сознания. :cry:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Людмил@: Слава Богу,Господь молитвы услышал-в своем уме-ходит
Слава Богу! :sv:
Анфиса

Сообщение Анфиса »

Соломинка,спасибо большое за теплые слова!Дай вам Господь здоровья,вы с мамой молодцы что не бросили тетю!
А наши испытания на этом не закончились(.Узнали что мой дядя болен онкологией,рак легких 4стадия не операбельная,в этом году на 53 году жизни умер
.У меня у мужа в августе 2014г. инсульт,только чуть приходить в себя стали в октябре 2014 заболел отец мой,а в феврале 2015 ему уже операцию сделали-удалили желудок полномтью(онкология).
Так все это тяжело.
Ответить Пред. темаСлед. тема