Свинина по-китайскиМясные и рыбные блюда

Модератор: Марьюшка

Автор темы
katerinak
Всего сообщений: 1086
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: преподаватель/переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Свинина по-китайски

Сообщение katerinak »

На завтра у нас замаринована свинина. Любимое блюдо мужа. Я мясо почти не ем, но это... :eda: Делюсь :Rose:
Понадобится:
Свинина мякоть – 1 кг.
Соевый соус – Эммм... на глаз.
Ананасы консервированные – баночка 500 гр. (да, да... нам надо мноого, нормальным людям наверное поменьше).
Морковь-мини 200 гр требуется по рецепту, попробовала тонко полосочками нарезать обычную и разницы не заметила :unknown: так что на любителя.
Томатная паста– 3-4 ст.л.
Розмарин - 2 ч.л. (с розмарином случайно вышло, оказывается нужен был имбирь...молотый, но может оно и к лучшему так и готовлю))
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки
1. Подготовьте маринад из соевого соуса (примерно стакан), 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. розмарина
2. Нарежьте мясо на кусочки (режем вдоль полосочками толщиной примерно 1,5 - 2 см.) и поместите их в маринад на полчаса. (Я на ночь обычно, так больше нравится)
3. На горячую сковороду наливаем немного масла, затем морковку обжариваем в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к морковке, затем томатный соус, перемешиваем все и снимаем с огня.

4. Свинину (в отдельной очень горячей сковороде) обжариваем до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 20 минут.
5. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Свинина по-китайски - 10693659_1503612043216992_856678204_n.jpg
Едим без гарнира, хотя пишут, что подается с рисом... ну... как-то он не к месту показался :)
Огурцы помидоры на любителя, я без них :eda: Это муж гурман :-D Это порция мужа когда готовила первый раз, мяса там много, ананасов и моркови поменьше, сама порция маленькая, он на диете постоянно. Других фото пока нет.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 4659
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Свинина по-китайски

Сообщение Людмил@ »

katerinak: Едим без гарнира, хотя пишут, что подается с рисом...
конечно с рисом пишут,это же по китайски. :-D у них всё с рисом.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Мария82
Всего сообщений: 80
Сыновей: 3
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мария82 »

А мы запекаем свинину большим куском в духовке. А маринад практически тот же, только я еще горчички чуть чуть добавляю. Мясо получается сочным и очень вкусным! Мужчины мои его просто обожают.
Слава Богу за всё!
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

katerinak, никогда не пробовала,но кажется это очень вкусно, до поста нужно будет своих побаловать :eda:
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Ответить Пред. темаСлед. тема