Как Быть?За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Jevgenija
Всего сообщений: 4
 Как Быть?

Сообщение Jevgenija »

Здравствуйте. Меня зовут Евгения и мне 28 лет. Трудно конечное говорить на эту тему, но очень хочется услышать совет как быть и что делать дальше. Хочу сказать что большую часть свой жизни я не особо то и верила в высшие силы, грешила и вообще жила ужасно: блудила, курила, выпивала и многие другие грехи, но одним из них является грех однополых отношений, гомосексуализм так сказать. Ещё с детства я начала замечать, что мне больше нравятся девушки, у меня есть муж и есть ребёнок, но чстсно сказать я не чувствую себя счастливой. Этот брак скорее всего есть для социальной ячейки общества, потому что так принято. Когда моя мама меня рожала, я умирала и отцу пришлось быть донором крови, что бы я выжила...и так мне сделали прямое переливание, огромное количество для маленького ребёнка, по скольку я медик, то знаю, что кровь содержит колоссальную информацию о человеке, давно работая в медицине доказано много случаев, что у реципиента, которому переливалась донорская кровь появлялись определённые привычки, которыми обладал донор,у вегетарианцев например появлялось желание кушать мясо, как выяснялось потом что донор действительно был великим мясоедом, и множество других случаев....я почему то тоже уверена что в моей ситуации влияет кровь отца как один из преимущественных факторов....Года 3 назад я воцерквилась так сказать не на шутку, я и до этого ходила и исповедовалась в грехах, например, что имела близкие отношения с девушкой, но опять повторяла этот грех...Скажите пожалуйста насколько большим является грех гомосексуализма? Как мне быть дальше? Я разговаривала со своим священником, но он не понимает, что это как болезнь, я родилась изначально так скажем с отклонением от "нормы". В браке с мужчиной я не чувствую себя счастливой, вместе мы 6 лет в гражданском браке 2 года (из 6 лет), хочу разводиться с ним по множеству причин. Но ведь жить с женщиной это не приемлемо, и Бог такого не простит наверное? Я так же читала Евангелие, знаю заповеди но там ничего не упоминается об отношениях между женщтнами, в Ветхом завете да, есть упоминание о Соддоме и Гомморе и о мужчинах. Я не ищу оправданий. Подскажите как мне быть? Могу ли я продолжать такие отношения если я делаю это не из за прихоти, но потому что я изначально такая так скажем, я родилась такой "больной". Спасибо
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Как Быть?

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Во-первых о Евангелии. Христос ничего не говорит прямо на эту тему, ибо Он проповедовал среди иудеев, для которых эти вещи были просто немыслимы. За однополые связи наказанием была смерть через побитие камнями.
Вот что пишет ап. Павел о римлянах - язычниках, не просвещённых законом Моисея:
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства…
(Послание к Римлянам 1:25-28)
С другой стороны, место этого греха стоит в ряду других, не менее тяжких. Но их в наше время уже почему-то начинают считать "вполне допустимыми". Хотя вот, что говорит апостол об этих грехах:
1 Коринфянам 6:9-10
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Что же касается "склонности к однополым отношениям" - да, таковая склонность в природе, конечно существует. Как и склонность к объеданию, например. Или к гневу. Или к другим грехам.
Человек вообще склонен к греху. Просто разные люди - к разным грехам. Всё это последствия того, что называется "первородным грехом".
Но в том и состоит путь христианина, чтобы свои греховные склонности искоренять и вместо них приучать себя к вещам нужным и правильным.

Ещё раз повторю: эти склонности имеют не "генетический" или "физиологический" характер (как сейчас пытаются это всё оправдать на Западе в ЛГБТ-сообществах), а духовный. А значит побеждается это всё духовными средствами. Было бы желание и решимость - а Господь помогает всегда.
Дорогу осилит идущий. Бог в помощь!
Автор темы
Jevgenija
Всего сообщений: 4
 Re: Как Быть?

Сообщение Jevgenija »

Большое спасибо за ответ, для меня это было важно. Есть большой повод задуматься над тем, что делать и как жить дальше. Спаси Вас Господи
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке. Архив»