Капусту нашинковать
Морковку потереть
Посолить и руками отжимать пока сок не пустит
И плотно начать утрамбовывать в банку
Потом поставить банку в глубокую посуду (так как рассол будет вытекать) и оставить открытой стоять в комнате дня на 3
Утром и вечером протыкать ножом чтобы выпускать воздух
Через 3 дня накрыть крышкой и убрать в холодильник и дать еще в холодильнике денек постоять, хотя можно и сразу есть
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Лунная Лиса, маринованная.она быстрая. у меня где то был рецепт,давали со свеклой.но я куда то положила и не могу найти.поэтому тоже бы с удовольствием переняла бы у кого-нибудь.
Владимировна, мы кладем на банку столовую ложку соли с верхом,т.е.с горкой.а если на ведро,то горсть.конечно горсти у всех разные,но я думаю что на ведро чуть меньше чуть больше-роли не сыграет.
Прежде, чем приступить к маринованию, капусту моем и удаляем верхние листья.
Затем шинкуем немного крупнее, чем для солянки или борща, или режем квадратиками.
Сырую свеклу и морковку очищаем и измельчаем на крупной терке (можно и корейской).
Чесночные зубочки чистим и мелко крошим.
После этого смешиваем все овощи в миске и перемешиваем.
В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус. Кипятим, пока не растворится сахар.
Далее заливаем полученным маринадом капусту, прикрываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
Готовую маринованную капусту подаем к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты и др. Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.
Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Опять же этот минус может стать плюсом, ведь если посмотреть с другой стороны, на Вашем столе всегда будет свежая партия капусты в маринаде.
P.S.Можно без свеклы .
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Я в этом году в квашеную капусту добавляла сушеные ягоды можжевельника. Вкуусно получилось. Думаю, можно и в быстрого приготовления добавить. И еще яблоки. они тоже придают какой-то особый вкус.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)