Крестная мама стала буддисткойЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Merysto
Всего сообщений: 68
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Крестная мама стала буддисткой

Сообщение Merysto »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть. Крестная мама моего ребёнка стала буддисткой, крёстный папа не воспринимает церковь всерьёз (не ходит туда, не молится и глубоко материалистичен). Это мой грех что я так выбрала своей дочке крестных? Когда я её крестила, я верила в Бога по наитию и привычке, что так надо... Сейчас вера стала осознанной, а пострадал ребёнок, кроме меня за неё даже помолиться некому :sorry: как правильно действовать, чтобы помочь ребенку спастись? Простите, но у меня ещё один вопрос очень мучающий меня. Мой папа покончил жизнь самоубийством. Какую ответственность за это несем мы- его дети? Можно ли отмолить его и себя? Духовного отца у меня нет. Поэтому и спросить некого.
И ещё очень мучающий вопрос... :oops: на мне есть грех прелюбодеяния. Я очень раскаиваюсь в содеянном. Если каяться в церкви (исповедоваться) и дома, можно когда-нибудь обвенчаться с мужем? Или из за этой грязи, которую я принесла в дом, этого сделать уже нельзя? Муж об этом не знает, надо ли ему говорить и вымаливать прощения и у него? Или лучше оградить его от этих страданий?
Простите, что столько вопросов в одной теме :oops: благодарю
Реклама
avva Алексей
Всего сообщений: 21
 Re: Крестная мама стала буддисткой

Сообщение avva Алексей »

Доброго времени суток.
1) Про крестных. Действуйте по обстановке... Дематериализовались крестные родители-не отчаивайтесь! Ваше личное участие в Таинствах, осознанное и регулярное-вот что нужно. Ходите в храм с ребенком, пытайтесь расти духовно и аминь )))
2) Про папу. Молитесь за него. Если человек был крещен и покончил жизнь самоубийством есть возможность обратиться к правящему архиерею с прошением об отпевании. Есть такая практика, что если человек имел психические расстройства, страдал алкоголизмом или наркоманией по благословению местного владыки возможно отпетие и, соответственно, церковное поминовение усопшего. До решения архиерея возможна только Ваша личная молитва. Дома или в храме. Ответственность у Вас одна-молитва за отца.
3) Вопросы интимного характера в публичной сфере не обсуждаю. В храм. На исповедь. И точка.
Автор темы
Merysto
Всего сообщений: 68
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Крестная мама стала буддисткой

Сообщение Merysto »

Благодарю за ответ, Батюшка! Вы мне очень помогли!!!! :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема