А вы рожали дома? ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темыlapochka
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: художник
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Re: А вы рожали дома?
Ребенок родился с обвитием поуповиной,асфиксией,нужно было срочно оказывать помощь. Нужен был детский реаниматолог,неонатолог...Никого не было. У мамы открылось сильное кровотечение,нужно было срочно делать либо ручное отделение,либо оперировать.Скорая приехала через 20 минут после вызова,пока доехали,пока приняли пока туда сюда,ребенок чуть не умер мать тоже... Долго потом ребенка выхаживали,2 месяца после родов пролежал в детском отделении... Не хочу пугать, но это реальный случай. Роды - это всегда риск,поэтому лучше пусть реанимация,анестезиологи и хирурги будут рядом...
Не советую....Сама не рожала,рожала однокурсница.С акушеркой, по договоренности.Ничем хорошим не закончилось...lapochka:Отзовитесь, кто рожал дома или собирается рожать.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Never Over
- Всего сообщений: 86
- Профессия: жена и мама
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Кстати, после домашних родов в случае проблем госпитализируют в инфекционный рд, т.е туда, куда поступают все роженицы, не вставшие на учет или с какой-то инфекц. болезнью или без каких-то анализов.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Юлия
- Модератор
Moonlight, кстати, я попала в инфекционку при стоянии на учете и сдачи анализов, без всяких болезней.. только потому, что привезли меня туда уже рожающую на скорой. В нашей палате нас было три мамы и все приехали на скорой, одна из них уже в машине родила.
-
Соломинка
Юлия, так а как роженицы скорую вызывают? когда родовая деятельность началась.
Возможно в дежурном рд не было мест и вас не были готовы принять, а не потому что у вас родовая деятельность началась.
А ту которая в машине родила- в любом случае в инфекц. рд должны были взять, тут вопросов нет
Возможно в дежурном рд не было мест и вас не были готовы принять, а не потому что у вас родовая деятельность началась.
А ту которая в машине родила- в любом случае в инфекц. рд должны были взять, тут вопросов нет
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Юлия
- Модератор
Moonlight, я приехала с полным раскрытием
родила через 15 минут, как привезли.
p.s. Сейчас в меня полетят тапки... но признаюсь, что я хотела рожать дома.
p.s. Сейчас в меня полетят тапки... но признаюсь, что я хотела рожать дома.
-
Never Over
Не осуждаю, но честно -- совершенно не понимаю. Просто в голове не укладывается, зачем, чего ради ставить под угрозу жизни и здоровье собственное и ребёнка. Просто не вижу, как ни пытаюсь, вообще никаких аргументов "за" домашние роды.Юлия:признаюсь, что я хотела рожать дома.
Господи, помилуй! (40 раз)
-
Юлия
- Модератор
Never Over, согласна, что это риск. Но в роддоме он тоже есть..
Я заметила, что дома в большинстве стремятся рожать те, которые столкнулись с печальными последствиями в предыдущих родах. У желающих рожать дома уже такой принцип, аргументы "за" затмевают аргументы "против", такая у них психология.
Мне была рассказана печальная история знакомой, которая произошла с ее племянницей... Там врачи решили, что пора рожать и, проколов пузырь, стали вызывать схватки.. их не было.. ребенок был еще не готов родиться. Всех подробностей уже не помню, но в итоге, после предоставленной попытки родить самой, ей сделали кесарево.. ребенок родился с ДЦП. Это было в одном из рд Московской области.
Одно из средств предотвращения подобных случаев - вызывать скорую, когда уже точно знаешь, что рожаешь и вмешательства (подобного рода, как выше описано) уже не будет. Что я и сделала.
Я заметила, что дома в большинстве стремятся рожать те, которые столкнулись с печальными последствиями в предыдущих родах. У желающих рожать дома уже такой принцип, аргументы "за" затмевают аргументы "против", такая у них психология.
Мне была рассказана печальная история знакомой, которая произошла с ее племянницей... Там врачи решили, что пора рожать и, проколов пузырь, стали вызывать схватки.. их не было.. ребенок был еще не готов родиться. Всех подробностей уже не помню, но в итоге, после предоставленной попытки родить самой, ей сделали кесарево.. ребенок родился с ДЦП. Это было в одном из рд Московской области.
Одно из средств предотвращения подобных случаев - вызывать скорую, когда уже точно знаешь, что рожаешь и вмешательства (подобного рода, как выше описано) уже не будет. Что я и сделала.
-
Never Over
Юлия, вот поэтому надо искать заранее хорошего врача, все нюансы заранее с ним обговаривать. Ну и благодарить соответственно.
А на свой страх и риск рожать дома -- всё же не альтернатива.
А на свой страх и риск рожать дома -- всё же не альтернатива.
Господи, помилуй! (40 раз)
-
Юлия
- Модератор
СогласнаNever Over:Юлия, вот поэтому надо искать заранее хорошего врача, все нюансы заранее с ним обговаривать.
-
Sveta
- Всего сообщений: 1714
Она могла бы настоять и не позволить прокалывать.Поговорить с врачом.Все беды от нашей неинформативности,а не только в недобросовестности врачей.Говорю это ,потому что сама прошла через кошмар в род.доме и ,отчасти,от своей дурной головы.Могла бы и по сопротивляться дородовому вмешательству.Второй раз уже даже капельницу не согласилась ставить,подобрала хорошего врача ,поговорила ,обсудила с ней все и у нас все вышло просто идеально.А дома рожать...неееее.Если в смерти ,не дай Бог,конечно,младенца в больнице будут виноваты врачи,то дома - будет виновата роженица.А это ,ох какой тяжкий груз.Всю жизнь себе локти кусать будут.Юлия: Там врачи решили, что пора рожать и, проколов пузырь, стали вызывать схватки.. их не было.. ребенок был еще не готов родиться. Всех подробностей уже не помню, но в итоге, после предоставленной попытки родить самой, ей сделали кесарево.. ребенок родился с ДЦП.
-
Юлия
- Модератор
вне зависимости, по вине кого он умер... Уверена, что локти кусают и те, кто считают, что выбрали не тот род дом, не того врача, не проявили свою настойчивость и т.п.
Если даже и врачи виноваты - это не легче.... Ребенка-то уже не вернуть..Sveta:Если в смерти ,не дай Бог,конечно,младенца в больнице будут виноваты врачи,то дома - будет виновата роженица.А это ,ох какой тяжкий груз.Всю жизнь себе локти кусать будут.
Последний раз редактировалось Юлия 06 дек 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
А если в условиях домашних родов некому будет оказать новорожденному младенцу несложную в стационарных условиях помощь... А если... А если...
Профессионала подобрать заранее можно, можно и нужно. А рожать дома считаю, ИМХО, неоправданным риском и крайней безответственностью. К сожалению, в моей практике неудачных домашних родов много, точнее деток с их последствиями.
Профессионала подобрать заранее можно, можно и нужно. А рожать дома считаю, ИМХО, неоправданным риском и крайней безответственностью. К сожалению, в моей практике неудачных домашних родов много, точнее деток с их последствиями.
-
Sveta
- Всего сообщений: 1714
Легче,хотя бы в том ,что каяться не придется .Юлия: Если даже и врачи виноваты - это не легче....
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
Кстати , ребенок у меня родился с тройным обвитием пуповиной, ему сразу стали давать кислород. А если б дома это случилось?
Все-таки там, где дело касается жизни и здоровья - лучше не рисковать. А если не хочешь, что стимулировали роды и т.п вмешательств, то лучше договориться с врачом заранее и обговорить все смущающие моменты. Я своему доктору сразу сказала, что никаких стимуляций: лягу и буду ждать, когда само начнется. Единственное все время молилась, чтоб роды начались, когда мой врач на работе будет. Повезло - родила в будний день в 10 утра.
Я, например трусиха, по мне лучше заплатить врачу и перестраховаться, я лучше подержаную коляску с кроваткой куплю, но здесь экономить не буду. А роды дома вообще считаю недопустимыми, т.к не знаешь, как пойдет ход родов.
У меня оба ребенка рождались в течении 30 минут после того как пузырь лопнул и ритмичных схваток перед этим не было, так живот побаливал. Поэтому во вторых родах я больше всего боялась родить дома. Звонила врачу при каждом подозрении, он даже стал на до мной прикалываться. Но я то знала, что для волнения были причины.Юлия: Одно из средств предотвращения подобных случаев - вызывать скорую, когда уже точно знаешь, что рожаешь и вмешательства (подобного рода, как выше описано) уже не будет. Что я и сделала.
Кстати , ребенок у меня родился с тройным обвитием пуповиной, ему сразу стали давать кислород. А если б дома это случилось?
Я, например трусиха, по мне лучше заплатить врачу и перестраховаться, я лучше подержаную коляску с кроваткой куплю, но здесь экономить не буду. А роды дома вообще считаю недопустимыми, т.к не знаешь, как пойдет ход родов.
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Девочки, извините меня конечно, но меня еще отвращает рожать дома тот момент, что роды - процесс, скажем, не самы чистый в физиологическом плане. Сколько потом замывать и прочее
ДЦП может быть еще и следствием патологии внутриутробного развития, не видного на УЗИ. Причин этому заболеванию множество. Не только неудачное родовспоможение.Юлия:врачи решили, что пора рожать и, проколов пузырь, стали вызывать схватки.. их не было.. ребенок был еще не готов родиться. Всех подробностей уже не помню, но в итоге, после предоставленной попытки родить самой, ей сделали кесарево.. ребенок родился с ДЦП..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Девочки, извините меня конечно, но меня еще отвращает рожать дома тот момент, что роды - процесс, скажем, не самы чистый в физиологическом плане. Сколько потом замывать и прочее
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Это при всем при том,что совершенно ничто не предвещало беды.Я даже на сохранении не лежала
Если бы я рожала дома, и роды проходили так,как они у меня проходили,то...меня бы уже не было в живых.Юлия:согласна, что это риск. Но в роддоме он тоже есть..
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Соломинка
Селеста, меня бы тоже.
Я думаю, что когда врачи решают прокалывать пузырь, стимулировать схватки- они это все не с потолка берут и в 95% случаях считаю, что вмешательство оправдано.
Если предыдущие беременности и роды проходили с проблемами, с большой вероятностью и следующие пойдут по тому же сценарию.
Если женщина здорова, беременность проходила без проблем, угроз и пр., и предыдущие роды также, то хоть дома рожай, хоть в рд. вмешательства не потребуется. Но таких случаев у нас единины. потому что и полностью здоровых нет.
Ни один врач в трезвом уме и здравой памяти не согласится принимать роды дома.
Акушерки домашние не могут проводить многие манипуляции, т.к. у них нет квалификации соответствующей.
Но даже если женщине все же захотелось рожать дома, и в родах выясняется что ребенок идет лицом, это вообще ни от кого не зависит, то тут только врач может помочь. Иначе ребенок погибнет!
Домашние акушерки в случае проблем, могут просто подставить-ждать, тянуть-не вызывать скорую, чтоб родился ребенок, и денег получить...в итоге момент будет упущен
при том когда требуется срочное КС или вакуум-экстрактор, кто его будет делать? пока скорая едет- ребенок задохнется.
Я думаю, что когда врачи решают прокалывать пузырь, стимулировать схватки- они это все не с потолка берут и в 95% случаях считаю, что вмешательство оправдано.
Если предыдущие беременности и роды проходили с проблемами, с большой вероятностью и следующие пойдут по тому же сценарию.
Если женщина здорова, беременность проходила без проблем, угроз и пр., и предыдущие роды также, то хоть дома рожай, хоть в рд. вмешательства не потребуется. Но таких случаев у нас единины. потому что и полностью здоровых нет.
Ни один врач в трезвом уме и здравой памяти не согласится принимать роды дома.
Акушерки домашние не могут проводить многие манипуляции, т.к. у них нет квалификации соответствующей.
Но даже если женщине все же захотелось рожать дома, и в родах выясняется что ребенок идет лицом, это вообще ни от кого не зависит, то тут только врач может помочь. Иначе ребенок погибнет!
Домашние акушерки в случае проблем, могут просто подставить-ждать, тянуть-не вызывать скорую, чтоб родился ребенок, и денег получить...в итоге момент будет упущен
Мобильная версия