Отмена транквилизаторов. Невроз.Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
Марготта
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Отмена транквилизаторов. Невроз.

Сообщение Марготта »

Здравствуйте, я здесь новенькая, зовут Маргарита, мне 43 года, разведена, двое детей 19 и 14 лет, мальчик и девочка. У меня диагностирован невроз, панические атаки у меня начались 9 лет назад, но через год я с Божьей помощью с ними справилась и вот уже 8 лет у меня была ремиссия. Но в связи со сменой работы, проблемой со старшим сыном- выпивает, невроз вернулся.Снова ПА, слезы, пошла к неврологу и та мне выписала мощный транквилизатор клоназепам. Я ей говорила, что ничего сильнее глицина не принимала, что боюсь лекарств, но она меня убедила, что таблетки мне помогут. Чтобы я не читала про лекарство в интернете, доверилась ей. 15 января неожиданно умер папа от инсульта , я не исключаю, что клоназепам мне помог не сойти с ума от горя. В результате я принимала препарат 4 месяца. В последний месяц потихоньку снижала дозу, потому что наконец прочитала про него. У меня началась аллергия и нарушился менструальный цикл. Выяснилось, что зависимость от препарата страшная, как от сильнейшего наркотика.Я не принимаю его уже 4 день и мне плохо. Па вернулась, скованы мышцы головы и шеи, мне кажется, что у меня страшное заболевание. Аппетит плохой, похудела. Рыдаю каждый день. Прошу Бога смирения, ведь симптомы усиливаются от моего сопротивления.Что мне делать? Мне страшно. Я сегодня вышла на улицу и вернулась домой, повело в сторону и накрыла ПА. Мне стыдно перед родными, чувствую себя тряпкой, которая не может справиться с обстоятельствами. Молюсь Богу, прошу его дать мне сил перенести все страдания достойно, но наоборот, рыдаю и жалуюсь. Прошу, помогите советом. Синдром отмены может длиться месяц, я боюсь, что не выдержу, вернусь к таблеткам, а это путь в никуда. Второй невролог прописал мне глицин и валериану, пью их, они слабенькие, чуть поддерживают. Сил никаких нет, вся напряжена, как струна, на работу не хожу уже неделю. Помогите, пожалуйста!
Реклама
Мечтательница
Всего сообщений: 3150
 Re: Отмена транквилизаторов. Невроз.

Сообщение Мечтательница »

Я бы валериану вообще не пила.
Мне кажется, что у вас не зависимость от препарата, а болезнь.
А насчет аллергии, то надо сходить к врачу и попросить, чтоб поменяли препарат.
Вообще лучше всего проконсультироваться в психиатрической клинике
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Вы сами себе отменили препарат начитавшись отзывов в интернете? :sorry: мне кажется, вы поступили немного опрометчиво...
Почему теперь решили обратиться к другому доктору? Предыдущему не доверяете?
Вам обязательно нужно проконсультироваться у грамотного психиатра или психотерапевта. Срочно.
Из вашего состояния глицин и валериана вас точно не выведут. Не откладывайте, пожалуйста.
Родственники в курсе вашей проблемы? Что вы так себя сейчас чувствуете они знают?
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Марготта, помоги Господь. :sv:
Согласна, срочно к врачу. И попросите помощи у родственников, такое состояние не шутка, как одной-то..
Вам бы отвлечься еще от своих болячек, делаете что-то для этого? Бывает место или ситуация увлекающая вас настолько что вам легче? Допустим в лесу или во время молитвы?
На гормоны проверялись? Давно были у гинеколога и эндокринолога? Если грамотный невролог, он вас в первую очередь к ним отправит.
Я не могу сильно что-то советовать или учить, таких сильных ПА не было как у вас. Так просто скажу свой метод. :oops:
Когда наваливается все, бывает на улице ,вокруг много людей и кажется они на вас давят или дома -все ужасно, жить невозможно и так далее, я начинаю говорить сама с собой или с Ангелом Хранителем или с Богом. Рассуждаю, логически, стараясь максимально отключить сердце и чувства. Короткими успокаивающими фразами, как бы базирующими вас здесь и сейчас: я дома, все хорошо, светит солнце (сейчас закрою шторы), вокруг тепло (прохладно), меня никто не мучает, я одна, удобный диван, свой безопасный дом, мои иконы, мой Господь, все хорошо, спокойно, это пройдет и тд. Если на улице, то лучше постараться найти более уединенное место, скамеечку, закрыть глаза и тоже с собой поговорить.
Не бойтесь просить помощи. И да, быстрее к врачу. :friends:
Автор темы
Марготта

Сообщение Марготта »

Спасибо, что откликнулись! Я очень мнительна и эмоциональна, это правда. Предыдущему неврологу уже не доверяю, этот препарат выписывают прежде всего от эпилепсии , а при тревожных расстройствах не более 2 недель. Она же мне сказала, пейте хоть всю жизнь! Дело в том, что транквилизаторы бензодиазепины не только вызывают привыкание, но и требуют увеличения дозы. Это психотропные вещества. Второй невролог поддержал меня и одобрил график отмены. Я же отменяла его постепенно, снижая дозу, в течение 4 недель. С психотерапевтом я консультировалась по электронной почте, он тоже советует сходить с препарата , говорит, что нужно перетерпеть. Меня тревожит агарофобия, которая у меня возникла. С ней тоже надо бороться, но у меня нет сил. Родные в курсе моих проблем, конечно. Поддерживают меня, особенно мама и дочь. Остальные ачитают, что я себя накручиваю. Я вчера шла к психотерапевту, по записи, причем вместе с дочкой, но охватила ПА и я вернулась. Так делать нельзя, нужно было перебороть себя, а я струсила. Чувствую себя слабохарактерной плаксой. Как воспитать силу воли? По поводу других лекарств. Мне опять что нибудь выпишут, я полезу в интернет за информацией , начитаюсь про побочные эффекты и не стану принимать. У гинеколога была, все в норме, гормоны щитовидной сдавала 2 месяца назад, они в норме. Но есть узел ,УЗИ показало, 1см. Я каких только болячек себе не придумала за это время! Какие только симптомы не вычитала и на себя не примерила! Невролог второй ,он еще спец по китайской медицине считает, что это от желчи и печени. А у меня камень в желчном, это правда. В общем, я запуталась и устала. Отвлекают книги, фильмы. Думаю еще, что это мне в наказание за грехи послал Господь
Сестра Арина
Всего сообщений: 16

Сообщение Сестра Арина »

Марготта, дорогая.... Вы уж держитесь! Конечно, Вы женщина, все на Вас, ответственность непомерная, тут у кого хочешь невроз разовьётся....Ситуация хроническая, и принятие препаратов- временное решение проблемы....Надо устранять корень проблемы. Я по образованию провизор, недавно была на конференции, где выступала психотерапевт. С её слов сейчас 82% населения находятся в тревожно-депрессивном состоянии. Так или иначе у многих сейчас явные, скрытые, неврозы/полуневрозы(((( Она прежде всего очень рекомендовала развивать Веру. Вера помогает, у православных крепче дух, и восприятие мира другое. Вы же сейчас не можете поменять обстоятельства? Надо поменять отношение. Прежде всего- за все благодарите Бога, за все! Искренне! Мы тут на земле работаем над собой, страдаем, мучаемся, и таким образом корректируем себя!Мы же стремимся к Богу, и у каждого свой путь!Слава Богу, на костре гореть не приходится за Веру, в ямы к диким зверям не кидают, как мучеников христовых....по крестику каждому свыше дано, и как-то преодолевая себя нужно его пронести.Молитесь за сына, молитва матери по силе очень мощна!
Ещё психотерапевт рекомендовала все выговаривать и проговаривать, нам, женщинам, необходимо выговориться....и от проблемы не отходить, а наоборот, принимать усилия чтобы её решить...
Из препаратов она очень рекомендовала фенибут. Я не знаю, пропустят ли меня модераторы, но не в целях рекламы. По отзывам коллег- успокаивает и не подавляет одновременно. Синдрома отмены нет. Откровенно говоря, у ваших врачей странные назначения- от "старинного" клоназепама до простенькой совсем валерианки.однако я не врач, вашего анамнеза я не знаю. просто предлагаю Вам альтернативу, спросите у своих врачей насчёт : фенибута, адаптола, Баклосана. как-то так.
А ещё поищите хорошего священника, даже коротенький диалог со священнослужителем здорово успокаивает. Читайте святых отцов, все не ново на этой земле....
Божьей помощи Вам, дорогая!
Автор темы
Марготта

Сообщение Марготта »

Сестра Арина, вот вы мне сказали " дорогая" и у меня уже слезы на глазах. Спасибо вам! Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо за поддержку. Я не ошиблась, когда пришла сюда. Просто чувствую себя очень одинокой, потерянной маленькой девочкой. Заметила, что во время тревоги начинаю сама себя гладить по голове. От доброго слова плачу. Чувствую себя недостойной хорошего отношения, слабой девочкой. Мне иногда кажется, что моя дочь старше меня. Сейчас самое главное, все это перетерпеть и начать выходить из дома. Я попробую.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Марготта, к докторам ходить надо.И через них Господь помощь посылает.Вспомните святителя Луку-он тоже был доктором,и целитель Пантелеймон лечил и много было врачевателей,которые достигли святой жизни,и теперь,когда перешли в вечную жизнь,продолжают нам помогать.Обязательно надо к врачу,чтобы состояние не усугубилось,и обязательно нужно не забывать о самом главном Враче душ и телес-Господе нашем... :Rose: И к нам на форум заходите-может быть наше общение тоже даст Вам поддержку хоть небольшую,мы рады будем подружиться. :friends:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Марготта, нужно срочно пойти к хорошему доктору! Транквилизаторы так просто не отменяют, тем более сильные - с них сходят постепенно!
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Марготта: пошла к неврологу и та мне выписала мощный транквилизатор клоназепам
Духовное лечится только духовным. Начинайте воцерковляться, но и от помощи врачей не отказываясь
Марготта: Что мне делать?
Тоже самое, что делают алкоголики и наркоманы, депрессивные и прочие, когда выздоравливают - идти на группы, где люди с подобными проблемами вместе выздоравливают
Может и сын потом на группы пойдет
Почитайте эту тему, может что пригодиться по теме сына - Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения
У меня были панические атаки, даже ночью, прям во сне могло начаться. Это как правило из-за страха и особенно из-за страха за будущее , а это все от недоверия Богу.
Работаю духовно над собой и психологически. Учусь доверять Богу, отпускать контроль и мне становится спокойнее.
Последний раз редактировалось Иулия 07 апр 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

ПА следствие ВГСД
еще и капельницы помогают :) назначают, да
панические атаки--штука прненеприятная :(
помоги Господи.
правы девочки, нужен хороший доктор
надо попросить родных или близких найти такого. вызвать на дом, если есть возможность..
а как станет легче физически--подкрплять духовно..

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марготта: Поддерживают меня, особенно мама и дочь.
вот. пусть помогут найти врача.
ПА лечится, и успешно :)

Отправлено спустя 40 секунд:
щитовидку проверить.. :Rose:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Марготта: Прошу Бога смирения, ведь симптомы усиливаются от моего сопротивления.Что мне делать? Мне страшно. Я сегодня вышла на улицу и вернулась домой, повело в сторону и накрыла ПА. Мне стыдно перед родными, чувствую себя тряпкой, которая не может справиться с обстоятельствами. Молюсь Богу, прошу его дать мне сил перенести все страдания достойно, но наоборот, рыдаю и жалуюсь.
Марготта: Я вчера шла к психотерапевту, по записи, причем вместе с дочкой, но охватила ПА и я вернулась. Так делать нельзя, нужно было перебороть себя, а я струсила. Чувствую себя слабохарактерной плаксой. Как воспитать силу воли?
Вот как раз первый шаг к смирению и помощи Божией - это принять себя такой, себя и свою болезнь. Да, я такая, мне плохо, мне нужна помощь. Мне нужна сила больше чем моя, т.е. Божия сила, мне нужна помощь людей, близких, врачей.
И нечего стесняться. Так как вы не виноваты в этом и дело не в отсутствии силы воли и слабохарактерности. Это просто болезнь такая.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Автор темы
Марготта

Сообщение Марготта »

Спасибо всем за поддержку. Вчера мне было полегче, сегодня опять плохо, началась паника. Выходить все также боюсь, я и по квартире еле хожу. Мне страшно и я чувствую, что впадаю в отчаяние. Снова записалась к психотерапевту, на дом к нам не приезжают, а из Москвы вызвать стоит 7 тысяч. Мама предлагает мне лечь в клинику, нашу, в неврологическое отделение , но именно в этом отделении умер мой папа. Я не могу, просто физически не могу видеть эту больницу. Еще мама предлагает мне пить феназепам, это тоже транквилизатор, то есть я поменяю шило на мыло. Зачем тогда я все это время терпела эти муки? Чтобы начать все сначала? Но иногда возникает желание махнуть рукой и снова начать пить таблетки. Лучше так, чем жить в аду. Самое плохое- я не могу плакать. Слезы не льются. А мне они приносили облегчение. Когда я звонила сегодня по всем этим врачам, я почувствовала, что никому не нужна. Господи, дай мне смирения! Помолитесь за меня, девочки, пожалуйста.И , ради Бога, простите меня за нытье.
Merysto
Всего сообщений: 68

Сообщение Merysto »

Спаси Вас Господи!!!!! Держитесь!! Вы не одна, нигде не одна, ни дома ни на улице ни в магазине! Если вы доверетесь Богу, вы станете ощущать его рядом всегда и везде, ощущать даже физически, что он всегда рядом. А с ним не страшно, с ним всегда спокойно... Может у Вас получиться попросить родных отвезти вас в монастырь, и пожить там?? И про врачебную помощь тоже согласно, с ней не расставаться! Я оооочень надеюсь что вам хватит сил справиться с этой болезнью :Rose:
Благодать
Всего сообщений: 129
Профессия: косметолог, учитель

Сообщение Благодать »

Марготта: пить феназепам
Я не врач, просто скажу, что знаю. За год до смерти моя бабушка сильно, очень сильно заболела. Психически. Это был ужас, она кричала, уходила из дома, когда стали ее запирать - вынимала из стен розетки и выключатели, оголяя провода, не узнавала родных, себя считала 18-летней девушкой. Было невероятно тяжело. Врач сказал - старческая шизофрения. И назначил феназепам. Как он сказал - это не лекарство, которое лечит. Оно просто "глушит" мозг. Человек постепенно становится растением. Назначил он это лекарство со словами "Постепенно феназепам убьет ее как личность, но она уже не тот человек, которого вы знали и любили. Но если ей не давать его - она уничтожит вас. Вы просто умрете от истощения, нервного перенапряжения - инфаркт, инсульт, язва - всё, что угодно."
Я абсолютно согласна с форумчанками - ищите хорошего врача.
Автор темы
Марготта

Сообщение Марготта »

Спасибо, девочки, спасибо, милые, за советы и поддержку. Ко мне сегодня приедет психотерапевт из Москвы (я из Королева), я нашла за 3 тысячи. Женщина, стаж 7 лет, она со мной поговорила по телефону, голос приятный и успокаивающий. Молюсь Господу, чтобы она мне помогла!
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Марготта: психотерапевт
это замечательно..!
:sv:

но..есть еще и ВГСД.
надо найти и просто хорошего терапевта!!
постарайтесь, пожалуйста :) панические атаки--это чисто физиологическая причина в том числе
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Анночка
Всего сообщений: 998
Имя в крещении: Анна
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Анночка »

Марготта, здравствуйте. Божьей помощи!!!
Я знакома с паническими атаками, часто при таком заболевании прописывают лекарства, что читая побочные действия становится страшно. Но из двух зол надо выбирать меньшее. С такими паническими атаками, как Вы описали, валерьянкой не стравишься, нужны те же транквилизаторы, может, не такие сильные. Здорово, что вы нашли врача, обязательно принимайте лечение, какие бы страшные не были противопоказания. Я была на лекциях, где читали информацию о таких болезнях, самим не реально стравиться, нужен доктор и правильное медикаментозное лечение. Помните, что болезнь дается как шанс к спасению, и болея, мы меняем представления о многих вещах и о себя тоже меняем. А побочных действий не бойтесь, я знаю одного человека, который шесть лет принимает похожие лекарства и ничего жив и здоров. Все происходит по воле Божьей.
Главное вовремя обраться к врачу, тогда все не так страшно. Помогай Вам Господи! :Rose: :Rose: :Rose:
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Лунная Лиса: ПА следствие ВГСД
еще бы порекомендовала МРТ шеи с сосудами сделать- ПА от недостаточного кровоснабжения головного мозга бывают.
Щитовидку она писала- проверяла 2 мес назад...
Анночка: А побочных действий не бойтесь, я знаю одного человека, который шесть лет принимает похожие лекарства и ничего жив и здоров.
а я знаю одного человека, которая за 5 лет приема лекарств заработала цирроз печени... недавно скончалась...
ко всему надо подходить с умом...рассуждением!

Отправлено спустя 4 минуты :
Лунная Лиса: панические атаки--это чисто физиологическая причина
ПКПС!
Ищите хорошего врача...и то, что Вы читаете, это не плохо- лично я чем больше знаю о проблеме, тем мне легче.
Лечится ваша проблема. Но нужна хорошая диагностика!
Помоги Господь! :sv:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мария72
Всего сообщений: 1
Имя в крещении: Мария
Профессия: Филолог

Сообщение Мария72 »

Здравствуйте Маргарита! Хочу узнать как вы пережили отмену клоназепама? Ваша заметка отозвалась болью в нашей семье, потому что я тоже попала в зависимость от этого транквилизатора, и при схожих обстоятельствах. Тоже врач назначил, не предупредив об опасности, только мой "стаж" его приёма 15 лет. Если вы ещё на форуме-дайте знать!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»