Дружба с мальчиком ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыPleno
- Всего сообщений: 1864
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дружба с мальчиком
Проблема довольно обычная для моего возраста. Учусь в колледже, на последнем курсе учится мальчик... Он, естественно, старше меня, хорошо учится, наверняка много знает и вообще мне нравится. Собственно, это практически вся информация, которая мне известна. Мы с ним знакомы по имени, просто хочется с ним поближе разговаривать. У одного психотерапевта я встретила примерно такую фразу - "Если хочешь добиться чьего-либо внимания, интересуйся тем, что интересно ему, и он к тебе потянется." Я, в принципе, могу этого добиться, интересы у нас схожи(благо учебное заведение и даже факультет одни и те же), но у него есть ещё одна особенность. Он слепой. Я не знаю, полностью ли, с рождения ли... Мне хочется это выяснить, мне интересно, как он живёт, чем живёт, но мне трудно представить себе жизнь без зрения не как кошмар, а просто как вид жизни. Я просто не знаю, как к нему подойти, чтобы его ничего не обидело и в то же время не показать излишней заботы - он же мужчина. Что я могу сделать?
-
Ольга Иванова
- Всего сообщений: 130
Re: Дружба с мальчиком
Вы хотите чтобы он стал вашим другом, или вы хотите, чтобы в будущем он стал вашим женихом?
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель/программист
А у вас нет общих знакомых? В компании, наверное, легче было бы начать более близко общаться. 
-
Автор темыPleno
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Другом.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Да, они есть. Более того - их много. Насчёт легче... Мне тяжело в компании. Физически тяжело. Когда много людей, люди склонны иногда говорить "в сторону", тише, а это меня напрягает - я не слышу таких фраз. Я слышу только тогда, когда звук направлен более-менее на меня.
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Pleno, мне кажется, начать стоит с приятельских бесед. "Привет! Как дела? Я слышала, ты интересуешься книгами/музыкой/конным спортом/ вышиванием крестиком....А вот у меня есть книга/диск/билет на ипподром/новая канва "Аида".... Говорят, что беседа легко завязывается, если почащего спрашивать мнение собеседника. Не переборщить
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Ольга Иванова
- Всего сообщений: 130
Pleno, ну, если вы хотите, чтобы он был только другом, то важно чтобы он правильно понял, что вам нужна только дружба, и ни на что не надеялся. Тем более, что у него со здоровьем проблемы, и наверное проблема найти себе возлюбленную.
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Кстати вот да! Подумайте ещё раз хорошенько - стоит ли пытаться сблизиться с человеком, если Вы потенциально ничего не планируете на будущее. Ведь если он Вами увлечется, ему будет гораздо тяжелее перенести отказ, чем полностью здоровому человеку
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
.elena
- Всего сообщений: 33
Ну хотя бы с вопроса "как дела?" можно начать общаться. Пусть не сразу, а постепенно. Ничего предосудительного не вижу, как знать, может - это любовь всей Вашей будущей жизни? А если нет, то как чудесно будет иметь такого хорошего друга. Но, в любом случае, надо "включать голову", держать товарищескую дистанцию, дабы не стать искушением человеку и не ранить его потом.
-
Автор темыPleno
А вот это не факт, потому что возлюбленная, по-видимому, у него уже есть. Тоже глубоко слабовидящая, но остаточное зрение у неё есть, это я точно знаю. По крайней мере, я их каждый день вижу вдвоём.
-
Благодать
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 1
- Профессия: косметолог, учитель
-
Lady O.
- Всего сообщений: 41
Я бы порекомендовала оставить вашего сокурсника и его подругу в покое. У них свой мир, не стоит его тормошить.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Pleno, у меня один вопрос. Зачем? Зачем тебе нужна дружба именно с этим человеком?
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Автор темыPleno
Почему тормошить? Рядышком быть. Соперницей я этой девочке быть не собираюсь, это даже здорово, что у него кто-то там есть более главный, наверное, чем все остальные люди.
Меня многие люди интересуют как личности, склад характера, "подбираюсь" к ним, разговариваю с ними и пытаюсь что-то для себя полезное выяснить. Не знаю, почему этот привлёк, может, что-то нужное для себя от этой дружбы вынесу?
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
, а дать этому человеку, быть полезной ему?
Но как говорится попытка не пытка, если
"Всё мне позволительно, но не всё полезно" (1Кор.6:12)
А что из этой дружбы Вы сможете не для себя вынести
Но как говорится попытка не пытка, если
разбирает необходимость выяснить что-то о жизни слабо видящих, почему не с его знакомой начать общаться?
"Всё мне позволительно, но не всё полезно" (1Кор.6:12)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Соломинка,
Вот и я увидела : мне нравится, я хочу, для меня, мне... А это как бы дружбой не пахнет
Вот и я увидела : мне нравится, я хочу, для меня, мне... А это как бы дружбой не пахнет
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Pleno, я так поняла, Вам хочется познакомиться с внутренним миром этого мальчика , узнать, как он борется со своим недугом и как живет с ним? Но мальчишки в таком возрасте влюбчивы, наверное, не надо давать ему надежду, Вы же не рассматриваете эту дружбу, как нечто большее? А дружбу можно предложить слабовидящей девочке. С ней и Вам проще будет общаться и с ее стороны Ваше предложение не будет неоднозначно воспринято
Женская дружба способна привнести много интересного в Вашу жизнь
. Секретами мужчины не любят делиться, а вот женщины ))). Женщины -да.
Женская дружба способна привнести много интересного в Вашу жизнь
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Lady O.
Вы представьте себе, что с Вашим гипотетическим женихом захочет вдруг дружить (быть рядышком) другая девушка. Причем девушка эта будет "круче" Вас, красивее, интереснее, с большими возможностями. Как Вы к этому отнесетесь?Pleno: Почему тормошить? Рядышком быть. Соперницей я этой девочке быть не собираюсь, это даже здорово, что у него кто-то там есть более главный, наверное, чем все остальные люди.
-
Автор темыPleno
Да, с девочкой оказалось легче идти на контакт.Акка Кнебекайзе: Pleno, я так поняла, Вам хочется познакомиться с внутренним миром этого мальчика , узнать, как он борется со своим недугом и как живет с ним? Но мальчишки в таком возрасте влюбчивы, наверное, не надо давать ему надежду, Вы же не рассматриваете эту дружбу, как нечто большее? А дружбу можно предложить слабовидящей девочке. С ней и Вам проще будет общаться и с ее стороны Ваше предложение не будет неоднозначно воспринято![]()
Женская дружба способна привнести много интересного в Вашу жизнь. Секретами мужчины не любят делиться, а вот женщины ))). Женщины -да.
Не знаю. Вообще представить не могу. Любовь для меня - это нечто далёкое и непонятное, как невесомость. И почему я должна быть "круче" её? Мне кажется, наоборот - посколько они оба глубоко ограничены в одной и той же области, то и понимать они друг друга должны легче, чем других людей. Я, зрячая, такая же, как десятки других девушек постарше и помладше рядом, хотя бы в нашем колледже.
-
Lady O.
И еще. ремарка в сторону: нельзя построить отношения на чувстве жалости.
Может быть, тогда тем более следует определиться со своими чувствами, прежде чем пытаться делиться ими с окружающими.Pleno: Не знаю. Вообще представить не могу. Любовь для меня - это нечто далёкое и непонятное, как невесомость.
И еще. ремарка в сторону: нельзя построить отношения на чувстве жалости.
-
.elena
- Всего сообщений: 33
А Вы относитесь к каждому в этой паре одинаково: никого не выделяя и не жалея больше: ни парня, ни девочку. Необязательно всегда постоянно и везде рядом, достаточно подставлять свое плечо в любых ситуациях.
А если отступить от темы, то мы живем в сумасшедшее время. Когда даже взгляд в сторону молодого человека/девушки воспринимается как "подкат". Молчу про лайки в сети под фотками. Необъяснимо, но факт.
Могу как пример привести у молодежи чистку друзей противоположного пола в сети, дабы не разозлить свою половинку не пойми чем. На улице иногда отворачиваются, потому что проще отвернуться,чем объяснить своему "солнышку" с кем это ты поздоровался и не вызывать подозрений. Но это совсем КЛИНИКА. На ревности счастья не построишь. Да и любовью это не назвать. Веду к чему? Да иногда, действительно, хочется просто дружески общаться с мальчиками, и главное, чтоб их "зазнобушки" были адекватными.
А если отступить от темы, то мы живем в сумасшедшее время. Когда даже взгляд в сторону молодого человека/девушки воспринимается как "подкат". Молчу про лайки в сети под фотками. Необъяснимо, но факт.
Мобильная версия