замершая берееменность, как пережить ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темыhelenaa
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
замершая берееменность, как пережить
Первый ребенок умер на 2-е сутки после родов ( причина-так приняли роды) Переживала очень тяжело. Через 2 года родила сына. Прошло 1,5 решили думать еще детях, но все не получалось. И вот в начале поста узнала , что беременна. Радость конечно же, но и постоянные мысли, а справлюсь ли я. Пост решила попробовать придерживаться, первые 3 недели выдержала, мне было не трудно. Далее уже смотрела по самочувствию и ела молочку, яйца, рыбу,кроме среды и пятницы. Причащалась каждое воскресение. Тошнота была. На узи при подтверждении беременности,все было в норме. Когда пришла через 3 недели ,оказалось,что плод замер.срок 9 недель. Сделали чистку. Состояние - не дай Бог никому. Теперь меня съедает изнутри страшное чувство вины, вдруг это я своими действиями (постом) или мыслями (смалодушничала,испугалась,что не справлюсь) привела все к такому исходу. Кто был в подобной ситуации? Как церковь относится к замершим беременностям? После чистки также как и после родов не приходить 40 дней в храм и нужна ли специальная молитва саященника надо мной, как после родов?
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Re: замершая берееменность, как пережить
helenaa, дай Вам Бог сил пережить эту утрату
здесь Вы можете прочитать мою историю
Угроза прерывания беременности
После той замершей беременности я через пол-года вновь забеременела. Сейчас доченьке уже 1,5 года.
здесь Вы можете прочитать мою историю
После той замершей беременности я через пол-года вновь забеременела. Сейчас доченьке уже 1,5 года.
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
helenaa, я уже писала об этом в другой теме : если нормальная здоровая беременность, для того, чтоб она замерла, требуется кое-что серьёзнее гормональных мыслей. Всё, что до 12 недели - если хотите, природный отбор, как бы это не звучало....Чрезмерный пост может сказаться на будущем ребёнке после рождения, ну аж никак не повлияет на замирание беременности.
Состояние жуткое....половина форума его, увы, понимает. Тут только смирение, молитва и время. Господь лечит со временем.
Что касается Вашей церковной жизни, 40 дней как и после родов нельзя причащаться, а потом священник читает молитву, похожую на ту, что после родов, но там как раз просится прощение, если вдруг была какая-то неосторожность, приведшая к выкидышу. Просто скажете священнику, что был выкидыш - он знает, что читать.
Сил Вам
Скорблю 
Состояние жуткое....половина форума его, увы, понимает. Тут только смирение, молитва и время. Господь лечит со временем.
Что касается Вашей церковной жизни, 40 дней как и после родов нельзя причащаться, а потом священник читает молитву, похожую на ту, что после родов, но там как раз просится прощение, если вдруг была какая-то неосторожность, приведшая к выкидышу. Просто скажете священнику, что был выкидыш - он знает, что читать.
Сил Вам
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель/программист
helenaa, так хочется Вас поддержать, но не могу подобрать слов... Господи, помоги!
-
Автор темыhelenaa
- Всего сообщений: 5
Спаси Господи. Всем очень благодарна за слова поддержки. Мама говорила в храме со знакомым батюшкой , сказал 40 дней ждать. Слава Богу другой батюшка разрешил быть на Страстях и на Пасхальном богослужении.
-
киося
- Всего сообщений: 3
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Ласточка
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Профессия: банковский работник
Здравствуйте! У меня такая ситуация, в 2010 г. родился мой любимый сыночек, через два года я забеременела снова, был выкидыш на 3-4 неделе.. не прикрепился... В след. раз получилось забеременеть в этом году, в 20 недель - кровотечение, сделали узи, сказали плод замер на сроке 16 недель, почистили меня три дня назад, так тяжело на душе, не дает мне Господь еще одного ребеночка, видно так надо, муж говорит, надо успокоиться, значит не дано нам это... и возраст мой уже 35 лет, это была последняя надежда. 
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Если только возраст пугает, то совершенно зря. У нас недавно дочка родилась. А в сентябре мне уже 37 будет. И, даст Бог, еще дочку хотим. Для ровного счета.
Так врачи говорят?
Если только возраст пугает, то совершенно зря. У нас недавно дочка родилась. А в сентябре мне уже 37 будет. И, даст Бог, еще дочку хотим. Для ровного счета.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Ласточка
- Всего сообщений: 2
- Профессия: банковский работник
Дело не только в возрасте, а в том, что не получилось и люди начинают либо жалеть меня, либо говорить что это значит не судьба. Как то страшно опять пробовать..срок большой был, многие знали.. Много всего, от чего больно, надо переключаться - но это только сказать легко.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Моя тетя...фух.даже не знаю сколько было неудачных беременностей...не помню.три или четыре.и когда ей было уже за 40 родила дочечку.красавица,умненькая,здоровенькая.А 35 лет-это еще не возраст.я даже свои 40 возрастом не считаю.
Помощи вам Божией. 
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ласточка, может с гормонами что не так,или еще что то в организме происходит.Обследовались? Я уверена,что это еще не приговор.Просто обследовать свой организм нужно.Может сбой гормональный просто.
Ничего это не значит.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Моя тетя...фух.даже не знаю сколько было неудачных беременностей...не помню.три или четыре.и когда ей было уже за 40 родила дочечку.красавица,умненькая,здоровенькая.А 35 лет-это еще не возраст.я даже свои 40 возрастом не считаю.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ласточка, может с гормонами что не так,или еще что то в организме происходит.Обследовались? Я уверена,что это еще не приговор.Просто обследовать свой организм нужно.Может сбой гормональный просто.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Ласточка, Знала лично ( вместе в роддоме лежали), женщину - родила первенца в 39!
Возраст точно не приговор. 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
зачем слушать кого то, люди конечно жалеют охотнее, чем радуются, но это не значит, что пора ставить точку, смирится,молится и ждать беременности.
Мы тоже пережили с мужем ЗБ, Господь милостив.
Мы тоже пережили с мужем ЗБ, Господь милостив.
-
Katarina
- Всего сообщений: 76
- Сыновей: 2
Всегда обходила подобные темы стороной, побаивалась и не хотела знать подробностей о таком горе, боясь своей мнительностью навредить малышу . Но на прошлой неделе пришла эта беда и ко мне. Три недели я каждое утро продолжала читать как развивается мой ребеночек , благодарила Господа, разговаривала с малышом , а его сердце уже не билось. И я ничего не чувствовала! От этой мысли я схожу с ума... Понимаю, что на все воля Божья.Но уныние меня поглощает... И еще мучаюсь мыслями о том, что с душей моего неродившегося ребенка. Старцы говорят, что детки , которые умерли от аборта не попадают в Царствие Божие, т.к. не крещенные. Я читаю молитву Григория Новгородского и Петербургского и молитву Арсения Афонского , чтобы Господь не лишил моего нерожденного дитя Его Божественного света и окрестил его.Может быть нужно еще что-то делать? Не знаю... весь мир рухнул, сплошная боль, как собраться и жить дальше ? И еще теперь столько страхов, как ком снежный навалились. Знаю , что лукавый моей слабостью пользуется , но я на самом деле "выжатый лимон" и не нахожу сил бороться.
-
natalya.komissarova
- Всего сообщений: 50
- Профессия: менеджер
взять и пережить, время лечит,значит так угодно Богу.мы ничего не решаем и не имеем на это никаких прав.Кому родится, кому умереть решает Всевышний
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Katarina, вобще не один святой насколько я знаю не говорил так однозначно, что некрещёные дети попадают в ад на вечные муки. Святые говорили про посмертную участь некрещёных младенцев следующее( из того что я помню и своими словами)
Нам не открыто куда именно идут такие дети и их посмертная участь. Но некоторые предполагают, что такие младенцы идут в какое то место где нет адских мук но нет и вечного блаженства. Но повторюсь, это только предположение. Ведь например есть исключения когда мученики не крестились формально но попадали к Богу после крещения кровью. Всегда есть исключения. Как говорят: Господь и намерение целует. Вы хотели родить, покрестить, ребёночек от мамы христианки, это многого стоит. Не будем за Бога решать куда и кого Ему отправлять. Будем помнить что Господь есть Любовь. Формально ребёночек не стал членом ПЦ. Но вы всегда можете молиться за него келейно. Просить чтоб Господь принял вашего ребёночка в Царствие небесное и никогда не сомневаться что Господь всё сделает во благо вашего ребёнка.
А камень с души уберите. . Мира в душе вам.
И просто молитесь за ребёночка. Господь всё управит.
Нам не открыто куда именно идут такие дети и их посмертная участь. Но некоторые предполагают, что такие младенцы идут в какое то место где нет адских мук но нет и вечного блаженства. Но повторюсь, это только предположение. Ведь например есть исключения когда мученики не крестились формально но попадали к Богу после крещения кровью. Всегда есть исключения. Как говорят: Господь и намерение целует. Вы хотели родить, покрестить, ребёночек от мамы христианки, это многого стоит. Не будем за Бога решать куда и кого Ему отправлять. Будем помнить что Господь есть Любовь. Формально ребёночек не стал членом ПЦ. Но вы всегда можете молиться за него келейно. Просить чтоб Господь принял вашего ребёночка в Царствие небесное и никогда не сомневаться что Господь всё сделает во благо вашего ребёнка.
А камень с души уберите. . Мира в душе вам.
И просто молитесь за ребёночка. Господь всё управит.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Katarina
- Всего сообщений: 76
- Сыновей: 2
Спасибо за поддержку, сестры. С Божьей помощью смирение вытесняет уныние. Появились силы и надежда.

Про ад у меня и мысли не было. Мой духовный отец меня успокоил в этом вопросе.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Katarina, вы написали
Соответственно только про ад я и могла подумать. И тут же вы пишите.
Тогда вобще не понимаю причину беспокойства в этом вопросе. Господь всё сделает как лучше для вашего ребёнка. Тут только надеяться на Него. Желаю чтоб силы и надежда вас не оставляли. Время лечит.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-