Содержание фильмов, сериалов. ⇐ Мир кино
Модератор: Пиона
-
Автор темыkatya.ivanova
- Всего сообщений: 411
- Вероисповедание: православное
Содержание фильмов, сериалов.
Не знаю, как и начать даже... Вот я очень люблю кино. Смотря очередной сериал или фильм боюсь наткнуться на что-то нехорошее в его содержании: будь то поведение героев, его слова или что-то еще. Стала замечать, что во многих сериалах герои не просто неверующие, но еще и будто смеются над верующими. Или я ошибаюсь и чего-то не понимаю? Взять хотя бы сериалы "Касл", "Менталист" "Секретные материалы"и т.д. Как вы к этому относитесь? Замечаете? Просто когда привыкаешь к героям сериала, например, хочется видеть в них только хорошее, по возможности. Но в какой-нибудь серии приходит разочарование... Может, я вообще не умею находить то, что стоит смотреть?
-
Лена_Елена
- Всего сообщений: 58
- Образование: высшее
Re: Содержание фильмов, сериалов.
Катя, не все люди верующие - это известно. Кстати, среди атеистов достаточно хороших, порядочных людей. Вопрос веры вообще очень тонкий. Иной раз даже и не знаешь, как его обсуждать. Мирская жизнь очень разнообразна! Моя духовная внутренняя жизнь стоит особняком от всего вокруг. Кесарю кесарево, а Богу Богово.
-
Автор темыkatya.ivanova
Елена, я понимаю, что не все верующие и среди них есть очень добрые и хорошие люди, как, например, некоторые мои друзья. Просто есть атеисты, которые молчат о своем неверии и даже с уважением относятся к верующим, но есть и те, кто не промолчит...
В современном кинематографе почему-то всё реже такого уважения, к сожалению... не понимаю только почему так.
В современном кинематографе почему-то всё реже такого уважения, к сожалению... не понимаю только почему так.
-
Лена_Елена
Если честно, я не замечала, что именно в последнее время в кинематографе идёт неуважение к верующим.
Замечаю, кстати, обратное: фраза "оскорбление чувств верующих" стала столь популярной, что даже шуточки в Интернете пошли на эту тему. Все мы разные, конечно, но мои чувства оскорбить ничем таким нельзя. Если кто-то показывает свою глупость, то меня это каким образом должно касаться?
Просто нужно смотреть те фильмы, которые нравятся! А те, что не нравятся - не смотреть. И уж если что-то в хорошем кино и произошло, что вызвало неприятные чувства, то просто не обращать внимания... уж такого пристального ))) имхо
Замечаю, кстати, обратное: фраза "оскорбление чувств верующих" стала столь популярной, что даже шуточки в Интернете пошли на эту тему. Все мы разные, конечно, но мои чувства оскорбить ничем таким нельзя. Если кто-то показывает свою глупость, то меня это каким образом должно касаться?
Просто нужно смотреть те фильмы, которые нравятся! А те, что не нравятся - не смотреть. И уж если что-то в хорошем кино и произошло, что вызвало неприятные чувства, то просто не обращать внимания... уж такого пристального ))) имхо
-
Автор темыkatya.ivanova
Раньше тоже такое было, просто это я только сейчас стала замечать, повзрослев. Ну, в Интернете я "прохожу" мимо тех мест, где могут оскорбить верующих. Я не про это. Я именно про кинематограф говорю пока. Меня расстраивает всё это.. Но я поняла вас 
-
Голубая лента
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 2
- Профессия: Воспитатель детского сада
- Ко мне обращаться: на "ты"
Для меня не принципиально, про каких людей идет речь в фильме, про верующих или атеистов. Но вот когда встречаются насмешки над верующими или священниками, меня это коробит. Особенно этим грешат фильмы советского времени. Там батюшки то пьющие, то глупые, то вообще, сотрудники КГБ.
Такие моменты в фильмах стараюсь или пропускать, или не обращать внимания.
Ну и когда в фильмах показывают всякие ужасности потустороннего плана, тоже не люблю. Люблю безобидное фэнтези типа 'Хроники Нарнии', которые учат добру.
Такие моменты в фильмах стараюсь или пропускать, или не обращать внимания.
Ну и когда в фильмах показывают всякие ужасности потустороннего плана, тоже не люблю. Люблю безобидное фэнтези типа 'Хроники Нарнии', которые учат добру.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
-
Автор темыkatya.ivanova
А как на форуме отвечать конкретному человеку? Не разобралась еще..
Голубая лента, ой, фильмы ужасов - это отдельная тема. На самом деле, хороших фильмов очень и очень много. Как христианских, так и просто красивых и добрых. Фильмы из серии "Хроники Нарнии" очень красивые. Особенно "Покоритель зари"
Я вообще как только слышу что кто-то в фильмах шутит над верующими и их убеждениями - выключаю фильм.
Голубая лента, ой, фильмы ужасов - это отдельная тема. На самом деле, хороших фильмов очень и очень много. Как христианских, так и просто красивых и добрых. Фильмы из серии "Хроники Нарнии" очень красивые. Особенно "Покоритель зари"
Я вообще как только слышу что кто-то в фильмах шутит над верующими и их убеждениями - выключаю фильм.
-
Лена_Елена
)))))))) Советская власть выстраивала "свою религию", поэтому и отношение такое было. Я тоже стараюсь внимания просто не обращать. Ведь, в общем, фильмы того времени очень хорошие!
-
Голубая лента
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 2
- Профессия: Воспитатель детского сада
Фильмы ужасов еще что. Мистические триллеры тоже оставляют желать лучшего. Не всегда там добро побеждает зло, последний кадр обязательно напомнит тебе, что зло не дремлет. Это очень печально.
прошу прощенья у модераторов. Отвечу тут, новичкам же еще недоступна почта. Отвечать на форуме очень просто. Нужно навести курсор на ник и появится окошечко, обратиться по никнейму или написать личное сообщение. Выбираешь 'обратиться' и пишешь. У меня телефон старый, глючный, потому отвечаю только с цитатами. Вверху сообщения есть окошки - цитата, поблагодарить и другие. Выбираешь 'цитата' и можешь выделять какие то места из сообщения.katya.ivanova: А как на форуме отвечать конкретному человеку? Не разобралась еще..
Фильмы ужасов еще что. Мистические триллеры тоже оставляют желать лучшего. Не всегда там добро побеждает зло, последний кадр обязательно напомнит тебе, что зло не дремлет. Это очень печально.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
-
Автор темыkatya.ivanova
Это ж надо до такой степени не понять, как работает форум...
У меня при наведении курсора ничего не появляется. Есть только возможность отвечать на цитаты. Но за информацию большое спасибо!
Вы правы. Хотя есть фильмы жанра "триллер", в которых нет "зла" (такого, чтобы можно было сравнить с ужасами) вовсе...
Вы правы. Хотя есть фильмы жанра "триллер", в которых нет "зла" (такого, чтобы можно было сравнить с ужасами) вовсе...
-
Екатерина Иванова
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Вот бы совет получить: какие фильмы хорошие посмотреть, чтобы не тратить время на их поиск.
-
Автор темыkatya.ivanova
Вкусы у всех разные, конечно, но да, советы других людей помогают ориентироваться в огромном количестве фильмов. Могу посоветовать, если захочется посмотреть что-то интересное
-
Лена_Елена
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
К сведению участников темы: в разделе , в котором мы находимся, есть несколько тем о кино и фильмах, не поленитесь посмотреть их, что бы не повторяться.
И реклама на форуме запрещена, как вы понимаете.
Модератор
И реклама на форуме запрещена, как вы понимаете.
Модератор
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
я одно время смотрела оба сериала, а где там оскорбляли? Или сама суть? В жизни тоже встречаются разные люди, я бы не хотела жить в вакууме, только из "профильтрованных" фильмов, песен, людей... Если так, то однажды такой шок получить можно, внезапно встретив человека или услышав песню с оскорблениями. Я наверное путанно объяснила, но очень старалась донести свою мысль.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Гостимира
- Всего сообщений: 73
- Сыновей: 1
Моё мнение: фильмы большей степени "вымысел", ....старые или новые .
Сопереживать реальным событиям предпочтительнее
Своевременное напоминание и замечание Модератора.
Моё мнение: фильмы большей степени "вымысел", ....старые или новые .
Сопереживать реальным событиям предпочтительнее
-
Автор темыkatya.ivanova

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А что здесь можно рекламировать? Фильмы?
А вы потом удалите тему, если она дублируется.
Хорошо, но тогда уже в другом разделе
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Простите, что повернули тему в другое русло
А вы потом удалите тему, если она дублируется.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Ага, мы потом удалим тему
а рекламодателям -- бан. По правилам форума действия модератора не обсуждаются.
Приятного общения на форуме.
Приятного общения на форуме.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыkatya.ivanova
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Никто из моих друзей не смотрит эти сериалы.. А можете разъяснить, о каком тексте (в разговоре о книге Д. Брауна) говорит Касл в 3 сезоне 3 серии?
Ну, ничего не фильтровать (это я о музыке, кино, книгах) тоже нельзя. Много мусора встречается. Но я поняла вашу мысль. В жизни всякое встречается. Я очень люблю своих друзей, несмотря на то, что они атеисты. Стараюсь что-то донести до них по мере возможности.katerinak:я одно время смотрела оба сериала, а где там оскорбляли? Или сама суть? В жизни тоже встречаются разные люди, я бы не хотела жить в вакууме, только из "профильтрованных" фильмов, песен, людей... Если так, то однажды такой шок получить можно, внезапно встретив человека или услышав песню с оскорблениями. Я наверное путанно объяснила, но очень старалась донести свою мысль.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Никто из моих друзей не смотрит эти сериалы.. А можете разъяснить, о каком тексте (в разговоре о книге Д. Брауна) говорит Касл в 3 сезоне 3 серии?
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
katya.ivanova, я даже не помню, давно очень смотрела. Но это ж вымысел пусть говорит о чем хочет, я когда смотрю фильмы и сериалы (что редко) то понимаю что это не жизнь, и даже если кто-то будет сидеть рядом и обсуждать что-то так пусть, у каждого своё мнение. А в споре рождается истина. Может я своими высказываниями достучусь до человека? Ну а нет, так нет. До персонажа фильма я достучаться не могу. Но его слова слушать могу спокойно. Как-то так.
А в Касле насколько помню, мне очень нравился акцент на семью. Отношения папы и дочи, его мамы с ним. Мне это нравилось.
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
И я сама читала Дэна Брауна. На костер меня? Я может и не права, не отрицаю, но только подростком делила мир на чёрное и белое, потом стала спокойнее. На моё мнение и уж тем более на мою веру никак не по влияют фильмы, книги. То что мне не нравится, вызывает негатив, отталкивает, я просто не смотрю и не читаю. И вообще во всем стараюсь видеть хорошее. Опять же, это моё мнение. Мне легко видимо фильтровать в процессе. Видите, я даже не помню той речи из 3 сезона
остались от Касла только приятные воспоминания.
А в Касле насколько помню, мне очень нравился акцент на семью. Отношения папы и дочи, его мамы с ним. Мне это нравилось.
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
И я сама читала Дэна Брауна. На костер меня? Я может и не права, не отрицаю, но только подростком делила мир на чёрное и белое, потом стала спокойнее. На моё мнение и уж тем более на мою веру никак не по влияют фильмы, книги. То что мне не нравится, вызывает негатив, отталкивает, я просто не смотрю и не читаю. И вообще во всем стараюсь видеть хорошее. Опять же, это моё мнение. Мне легко видимо фильтровать в процессе. Видите, я даже не помню той речи из 3 сезона
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Мобильная версия