Путешествия во время беременности ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темыTetiana
- Всего сообщений: 188
- Вероисповедание: православное
Путешествия во время беременности
Девочки, поделитесь опытом. Ездил ли кто на поезде, автобусе.. Летал ли на самолете? Сколько часов длилась поездка? И т.д...
Или вы считает, что лучше за черту города не выезжать в такой период?
Спаси Господи за ответ.
Или вы считает, что лучше за черту города не выезжать в такой период?
Спаси Господи за ответ.
-
Merysto
- Всего сообщений: 68
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Путешествия во время беременности
Мне кажется этот вопрос лучше задать вашему врачу, ведущему вашу беременность.... Он знает все ваши особенности и особенности протекания вашей беременности. Все индивидуально же...
не стоит в этом вопросе равняться на чей то опыт, каждый индивидуален
это моё мнение конечно
храни вас Бог!
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
Я ездила в другую страну на поезде (точнее, на двух). Дорога в одну сторону заняла около двух суток. Это было на пятом месяце беременности.
Собирались еще лететь на сроке около 12 недель, но отменили поездку, так как в первом триместре была угроза.
Мне кажется, если врач не возражает, то почему бы и нет, не сидеть же дома почти год. Но сами смотрите, конечно.
Собирались еще лететь на сроке около 12 недель, но отменили поездку, так как в первом триместре была угроза.
Мне кажется, если врач не возражает, то почему бы и нет, не сидеть же дома почти год. Но сами смотрите, конечно.
-
viva-ola
- Всего сообщений: 59
Tetiana, я много не ездила, в машине меня тошнило, далеко не уезжала. Я слышала, что во время беременности нежелательно летать самолётом, т.к. какое то облучение может быть, но не знаю правда ли это. Я думаю, многое зависит от срока, от того как проходит беременность и от рекомендаций гинеколога 
-
Автор темыTetiana
Спаси Господи, сестры за ответы. (Извините, не знаю как имена ваши вставлять в разговор).
Конечно спрошу у гинеколога. Не думаю, что она будет возражать.
Но ситуацию трезво не могу оценить. Т. к. не знаю ещё, иначе ли переноситься поездка до беременности и во время. И какие сложности.
Благодарю
Конечно спрошу у гинеколога. Не думаю, что она будет возражать.
Но ситуацию трезво не могу оценить. Т. к. не знаю ещё, иначе ли переноситься поездка до беременности и во время. И какие сложности.
Благодарю
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
У знакомой был случай. На 5-м месяце беременности полетела с мужем заграницу зимой на море погреться. В день прилета закровило и она сразу в больницу легла там.
Поэтому тут цель поездки еще важна. Если можно ее избежать, то будет не лишним.
А так всё зависит от индивидуального здоровья женщины, которое и врачи могут не спрогнозировать.
Поэтому тут цель поездки еще важна. Если можно ее избежать, то будет не лишним.
А так всё зависит от индивидуального здоровья женщины, которое и врачи могут не спрогнозировать.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Ездила на поезде, автобусе на дальние расстояния на разных сроках.
Подруга вот на майские с нами ехала на поезде сюда и летела в москву (2 часа) обратно одна. Все хорошо, слава Богу.
Подруга вот на майские с нами ехала на поезде сюда и летела в москву (2 часа) обратно одна. Все хорошо, слава Богу.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Автор темыTetiana
Да, понимаю. Срок сейчас 14 недель, но на момент поездки будет 5-6 месяцев (даст Бог).
Хотели к родителям поехать из Франции в Украину, но они категорически против.
Да и ещё одна поездка была запланирована , там 16 часов на автобусе, но такое уже и я боюсь.
Хотели к родителям поехать из Франции в Украину, но они категорически против.
Да и ещё одна поездка была запланирована , там 16 часов на автобусе, но такое уже и я боюсь.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Ja pered kazhdoj dalnej poezdkoj podgadyvala ezhemesyachnyj vizit k vrachu,kotoraya vsjo proveryala i davala "blagoslovenje"
16 chasov na avtobuse na 5-6 mesyatse lichno ja by ne vyderzhala,ja na etom sroke uzhe muchalas bolyami,i sidet mogla tolko v opredeljonnom polozhenje..a u kogo-to naoborot etot srok samyj spokojnyj i prijatnyj..tak chto tut i pravda vsjo krajne individualno.
16 chasov na avtobuse na 5-6 mesyatse lichno ja by ne vyderzhala,ja na etom sroke uzhe muchalas bolyami,i sidet mogla tolko v opredeljonnom polozhenje..a u kogo-to naoborot etot srok samyj spokojnyj i prijatnyj..tak chto tut i pravda vsjo krajne individualno.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыTetiana
Конечно все индивидуально... Будем думать.
Спасибо вам за истории и советы
Спасибо вам за истории и советы
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Tetiana, решать, конечно, Вам и Вашему врачу. Просто добавлю свою историю:первого малыша мы с мужем потеряли на сроке 13недель. Я тогда была студенткой, у нас практика по истории искусств проходила в Москве и Питере.
4суток в поезде, беготня по музеям и у меня случился выкидыш.
Я до сих пор себе простить не могу эту беспечность.
Совершенно не хочу пугать, но и такое бывает (((
Совершенно не хочу пугать, но и такое бывает (((
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Автор темыTetiana
Спаси Господи, за Ваше беспокойство!
Наверно моим желанием поехать правит мой эгоизм, а за это потом очень больно будет расплачиваться..
Благодарю Вас, что поделились своим горьким опытом...Акка Кнебекайзе: Совершенно не хочу пугать, но и такое бывает (((
Спаси Господи, за Ваше беспокойство!
Наверно моим желанием поехать правит мой эгоизм, а за это потом очень больно будет расплачиваться..
-
Гвоздика
- Всего сообщений: 108
Я бы наверное не пережила........
Сестры, а я вот хотела поделиться тут своими ежедневными "путешествиями" на работу и обратно (2 часа в пути). Добираюсь из области в Москву. Спешу заметить, что место уступают редко. Особенно раздражают в этом плане мужчины, так называемые (пенсионеры не в счёт). Сядут и глазки прикрывают (вроде как спят), ну или в планшете, телефоне ковыряются, музыку слушают, по сторонам особо не оглядываются, ничего и никого вокруг себя не видят. Чаще женщины место уступают. Вот и представьте до чего мы дожили.
Простите, с моей стороны это наверное ворчливое осуждение, но вот как-то не могу по этому поводу не высказаться. Наверное есть на форуме москвички, поймут.
Акка Кнебекайзе:Просто добавлю свою историю:первого малыша мы с мужем потеряли на сроке 13недель. Я тогда была студенткой, у нас практика по истории искусств проходила в Москве и Питере.
Сестры, а я вот хотела поделиться тут своими ежедневными "путешествиями" на работу и обратно (2 часа в пути). Добираюсь из области в Москву. Спешу заметить, что место уступают редко. Особенно раздражают в этом плане мужчины, так называемые (пенсионеры не в счёт). Сядут и глазки прикрывают (вроде как спят), ну или в планшете, телефоне ковыряются, музыку слушают, по сторонам особо не оглядываются, ничего и никого вокруг себя не видят. Чаще женщины место уступают. Вот и представьте до чего мы дожили.
Простите, с моей стороны это наверное ворчливое осуждение, но вот как-то не могу по этому поводу не высказаться. Наверное есть на форуме москвички, поймут.
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
Гвоздика, мне всего пару раз уступили за время беременности. Успокаивала себя тем, что никто мне ничего не должен и что люди в автобусе тоже устали.
Может, не замечают?
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
Гвоздика я пойму. Жила раньше в Москве. И в метро так же не уступают. Могу вас порадовать и с ребёнком так. Ещё и бурчат : чего ты поперлась куда то.
А у меня поездки к врачу были ежедневные. Или учитесь нагло сгонять или всю жизнь стоять будете. Скромность в этом деле не уместна. Я научилась таки, но мне не пригодилось. Я переехала из этого кошмарного мегаполиса. 
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Иля
- Модератор
Ну да...я тоже пойму. И мой совет: если действительно тяжко, сгоняйте кого-нибудь из мужеского пола с насиженного места. Потому что я этого делать не умею, а мне необходимо было во время беременности ездить ко врачу из МО в столицу. Однажды мне стало так плохо, что еле вывалилась из вагона метро, не доехав до нужной мне станции. Дотягивать до того, что теряешь сознание-это глупость несусветная, которая может быть чревата...
О упокоении Петра!
-
Гвоздика
- Всего сообщений: 108

Сегодня ехала утром в электричке, опять та же картина. Я проходила между рядами, ища место сесть, ну или встать)) Одна девушка увидела меня на расстоянии метра полтора и сразу же вскочила со словами "девушка, присаживайтесь". Рядом сидело трое мужчин, не один не уступил. Мог бы кто-то из них встать и уступить той девушке место, потому что она уступила беременной. И сколько раз так было, уступают в основном женщины и девушки!
Я слишком требовательная?) Или просто не жалею мужчин?) Ну а как же мужчины в войну воевали?.. Они смертельно уставали, не жалели себя, умирали за родину в схватке с врагом. Неужели в наше время уступить место тяжелее, чем воевать?
Редко, но бывает) Я с Выхино катаюсь в другой конец Москвы (40 минут в пути). Выхино в час пик это, простите за сравнение, ад.. А уж как люди себя ведут при этом это вообще отдельная тема, даже не хочу об этом начинать.. Это лучше видеть своими глазами!)Katrin:И в метро так же не уступают.
М-да..Katrin:Могу вас порадовать и с ребёнком так. Ещё и бурчат : чего ты поперлась куда то.
Мне мама и муж тоже так говорят, но я не знаю.. Я не могу вот так просто взять и согнать человека с места, даже будучи в положении. Я в этом отношении строга с мужчинами) Считаю, что они должны проявлять наблюдательность, раз уж расположились сидя. И если в транспорт заходит пожилой человек или беременная женщина, мужчина первый, кто должен уступить место, если он находится в этот момент поблизости, при этом не дожидаясь, чтобы "Их Королевское Величество", просили об этом. По-моему это просто позор сидеть со втыкнутыми наушниками (или без) и пялиться в планшет или телефон, когда перед тобой стоит женщина с явными признаками беременности или пожилой человек. Только не говорите, что он не видит ничего и не слышит. Вдвойне позор, если в итоге уступает девушка или женщина.Katrin:Или учитесь нагло сгонять или всю жизнь стоять будете. Скромность в этом деле не уместна.
Сегодня ехала утром в электричке, опять та же картина. Я проходила между рядами, ища место сесть, ну или встать)) Одна девушка увидела меня на расстоянии метра полтора и сразу же вскочила со словами "девушка, присаживайтесь". Рядом сидело трое мужчин, не один не уступил. Мог бы кто-то из них встать и уступить той девушке место, потому что она уступила беременной. И сколько раз так было, уступают в основном женщины и девушки!
Я слишком требовательная?) Или просто не жалею мужчин?) Ну а как же мужчины в войну воевали?.. Они смертельно уставали, не жалели себя, умирали за родину в схватке с врагом. Неужели в наше время уступить место тяжелее, чем воевать?
Иля:И мой совет: если действительно тяжко, сгоняйте кого-нибудь из мужеского пола с насиженного места.
Спасибо! Здесь я с Вами согласна. Конечно, если мне совсем станет плохо, почувствую, что теряю сознание, то само собой получится, но вот именно просто попросить место уступить не хватает наглости)))Иля:Дотягивать до того, что теряешь сознание-это глупость несусветная, которая может быть чревата...
-
Иля
- Модератор
Нет, нужно просить до того, как станет плохо. Я вот несколько остановок проехала в предобморочном состоянии. Плохо было переминалась с ноги на ногу, дышала тяжело. Не уступил никто. А вот потом просто тётечка какая-то на руки поймала, когда я вывалилась из вагона. Это НЕНОРМАЛЬНО! Я должна была подойти к кому-то из сидящих мужчин, сказать, что мне плохо и попросить уступить. В конце концов, в таком положении отвечаешь не только за себя, но и за малыша.
Но я не умею этого делать, к сожалению...
Но я не умею этого делать, к сожалению...
О упокоении Петра!
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
это не только в Москве.А и в других городах то же самое.Ну может есть исключения-не знаю.Но в основном,где я была,редко где уступят место.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-