Хочу собаку. Все за и противНаши питомцы

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Хочу собаку. Все за и против

Сообщение Иулия »

Все за и против. Плюсы и минусы
Прошу меня отговорить или уговорить :-D
Поделитесь личным опытом :chelo:

Я хочу собаку для того что бы у меня появилась ответственность и что бы собака меня выводила гулять на улицу. :-D Потому что в связи со своими немощами и комплексами я могу неделями и месяцами не выходить гулять.

Иногда мне хочется выйти в часов 6 утра или поздно вечером погулять, но как-то одной ходить, бродить не по себе. Не хочется выглядеть странно в 5 утра, :oops: а с собакой вроде как нормально и не скучно.

Сама по себе я не совсем что бы очень люблю собак. Я больше кошатница и у меня всю жизнь жили кошки.
Собак я даже немного побаиваюсь. :sorry:

Так же я не уверена в себе, что смогу должным образом заботится о собаке. Вдруг она заболеет, а у меня нет сил и возможности даже доехать до ветеринаров, а заморачиваться по поводу животного наврядле кто-то будет из моих близких.
А еще прививки и клещи...
У меня как-то болели 2 кошки и я не смогла им помочь, хотя одну показывала ветеринарам и к местному нетрадиционному специалисту по животным носила.
У одной был понос постоянный и буквально за ней подтирала ходила на день по 20 раз, она так бедная сильно мучилась и никто не мог помочь.
Если бы у меня были силы, то возможно я бы могла поискать помощь и в другом городе или еще где-то
В общем у меня психологическая травма, что я не смогла им помочь и после этого я боюсь кого либо заводить.

Так же у меня с возрастом появился страх глистов у животных. Раньше такого не было, но после того как я видела как оно вышло из собаки моей подруги и у моей кошки один раз было. После этого у меня появилась брезгливость и страх.

Так же мы пытаемся делать ремонт, поменяли новые двери, а собака наверно будет все грызть?
Помню, у моей одноклассницы пудель был и она в школу приходила со съеденными на половину учебниками и помню, как она обои и дверь у нее расцарапала и у другой знакомой всю дверь входную подрала, когда они ее на пару часов одну в квартире оставили.

Так же собаки бывают от радости сыкают :-D Что-то мне не хотелось бы что бы она сыкала на мебель. Может они еще помечают мебель?

А еще с деньгами не так просто все, а нужно еще корм и еще наверно что-то для нее.

А еще, что вдруг я наконец -то похудею , выйду замуж и переду в другой город жить и куда тогда собаку и как быть. Ведь собака это на много лет, а не на год или два. Ее ведь полюбишь всем сердцем.

Но мне кажется, что собака помогла бы мне быстрее вернуться к жизни, к прогулкам.

Мне нравятся разные породы, особенно сибирскай лайка.

Но почему-то сейчас перед глазами стоит вот такая как на фото . Правда даже представления не имею, где брать собак :unknown:
Хочу собаку. Все за и против - 69132690.jpg
Хочу собаку. Все за и против - tumblr_mafyxkIDRX1rq3zayo1_1280.jpg
Хочу собаку. Все за и против - fa19404a3f3bb57c766c9a1534389001.jpg
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Реклама
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Хочу собаку. Все за и против

Сообщение Татьянушка »

Ну Юль, во-первых собаку такую как на фото брать не советую тебе, это активная псина, охотница, ей нужно бегать, много, не твой вариант.
Во-вторых, брать щенка тож не советую, прогулки по пять-шесть раз в день, а то и чаще, поела псинка-прогулка, поспала-прогулка, поиграла-прогулка, и так целый день и выбегать на прогулку надо молниеносно, т.к. щенки терпеть не могут долго. Или убирать будешь дома за ним.
В-третьих, на твоем бы месте, я бы взяла уже подрощенную и привитую собаченцию, чтоб самой не заморачиваться с приучением к выгулу и прививкам.
Ну и посоветовала бы взять какую маленькую, типа йорка, их можно приучить даже дома на пеленку ходить, если погода плохая и гулять ну совсем не хоцца. Или мопсика, они спокойные.
Изучи породы собак и выбери себе небольшую и спокойную собаку, которой не нужны активные многочасовые прогулки.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Еще, собаку лучше брать в клубе, у заводчиков, от нормальных родителей с хорошей родословной.
Насчет глистов, давай глистогонку раз в квартал и не позволяй подбирать с земли всяку бяку и не увилишь глистов.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Спасибо большое! :chelo:
Ценный опыт для меня. Я совсем в этой теме не разбираюсь
танюсик: брать щенка тож не советую, прогулки по пять-шесть раз в день, а то и чаще, поела псинка-прогулка, поспала-прогулка, поиграла-прогулка, и так целый день и выбегать на прогулку надо молниеносно, т.к. щенки терпеть не могут долго. Или убирать будешь дома за ним.
В-третьих, на твоем бы месте, я бы взяла уже подрощенную и привитую собаченцию, чтоб самой не заморачиваться с приучением к выгулу и прививкам.
:shock: Я и не думала, что так можно.
А она привыкнет ко мне уже подросшая ?
Я думала, что нужно щенка брать и приучать к себе
танюсик: типа йорка, их можно приучить даже дома на пеленку ходить, если погода плохая и гулять ну совсем не хоцца
Ох, боюсь, что все перейдет в то, что он неделями будет у меня на пленку ходить :-D :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
танюсик: Еще, собаку лучше брать в клубе, у заводчиков, от нормальных родителей с хорошей родословной.
Даже не знаю есть ли такие в нашей местности.
Хотелось бы еще что бы не дорого или бесплатно.
А может простую, не породистую?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
танюсик: рать щенка тож не советую, прогулки по пять-шесть раз в день, а то и чаще, поела псинка-прогулка, поспала-прогулка, поиграла-прогулка, и так целый день и выбегать на прогулку надо молниеносно, т.к. щенки терпеть не могут долго.
Я на первом этаже живу. Как раз пока лето было бы наверно удобно
Пс. 21, 20
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Иулия, Юля!
Если надумаешь , бери из приюта или у волонтеров простую дворнягу! И согласна с Таней, подросшую.

Подобранные собаки, во-первых, ооооочень преданные, и защита и охрана и друг, всем этим станет для тебя.
Второе, у тебя не возникнет никаких проблем с едой. Кормить можно и со стола, и корм, как Бог даст. У них максимально хорошо развитая система пищеварения. Конечно, бывает всякое, но как правило, с кормежкой проблем нет. ( Моя например , английский сеттер, очень аллергична, проблемы с питанием)

Третье, жизнестойкость к болезням у дворняг все таки выше , чем у комнатных и легавых. Более менее пастушьи породы стойкие, но они все очень огромные и пушистые :%)

Ну и четвертое - просто забрать из приюта щенка и сделать его счастливым ( собака счастлива только с хозяином ) , разве это не чудо? :)
Моя подруга забрала свою Зайку у девочек волонтеров, которые пристраивают собак.
Эта Зайка просто ангел. Даже не буду перечислять все ее достоинства , просто ангел на лапках, и всё :angel:

Из недостатков содержания собак ( на мой взгляд) -- нет возможности надолго уехать.
Собаки очень преданны хозяину , скучают , страдают в его отсутствие.
И второе -- кругом шерсть :-D к этому надо быть готовой. Меня лично это не особо напрягает, как-то спокойно отношусь к шерсти по всему дому, с детства собаки, просто привыкла уже, а моих гостей, к примеру, это иной раз и напрягает. Но разве из-за шерсти можно отказаться от этого мокроносого чуда? :oops: я не смогла бы никогда :-D

Другие все "недостатки" для меня отсутствуют. На сегодня моя собака живет у нас 6 лет. И ни разу не пожалела об этом, хотя проблем было много. Да и сейчас они есть.
Но я жить не могу без моей хрюни :-D

А уговаривать или отговаривать я не могу.
:pardon: каждый решает сам...
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Шелест, спасибо :chelo:
Я пока в раздумьях, сомнениях
Мне нужна поддержка и согласие близких, что бы я знала, что могу в случае чего на них рассчитывать. Но особой поддержки на счет собаки пока нет
Я еще года три назад думала о собаке
Но все думаю, что похудею и куда-то буду уезжать и не смогу собаку собой брать. А жизнь все идет и ничего не меняется в жизни, все также сижу дома. Не известно как будет, что будет и чего не будет. Наверно нужно жить только здесь и сейчас. Заводить и радоваться собаке, а дальше, что Бог даст.
Сколько таких радостей в которых мы себе отказываем из-за страхов или не разрешаем себе из-за чего-то еще.
Но все таки мне нужна поддержка и одобрение близких.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А кого лучше. Собаку девочку или мальчика заводить? :oops:

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Шелест: бери из приюта или у волонтеров простую дворнягу! И согласна с Таней, подросшую.

Подобранные собаки, во-первых, ооооочень преданные, и защита и охрана и друг, всем этим станет для тебя.
А вот можно такую собаку к чему-то приучить. К командам?
Ведь наверно только щенка можно приучить, а взрослую не переделаешь наверно и не приучишь к чему-то?
Пс. 21, 20
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Мои мечтают о собаке, я в мУках выбора)) Напишу, как я вижу все это:
1) Если кто-то в доме против собаки, брезгует, не сможет относиться как к ребенку-брать не стОит. (нужно подумать о переносимости шерсти, запаха, всяческих разных "аварий", болезней и т.д.)
2) Собе нужно ОЧЕНЬ много времени, сил, средств и отдачи, иначе-брать не стОит.
3) ОБЯЗАТЕЛЬНО любую собаку воспитывать, если чувствуешь, что не справишься сам, обязательно водить на уроки, иначе-брать не нужно.
4) Породу нужно выбирать исходя из своего образа жизни (активный\не активный), темперамента.
5) Относиться к животному, как к своему ребенку. Фраза
Иулия: выйду замуж и переду в другой город жить и куда тогда собаку и как быть
имхо вообще фигурировать не должна. Хотя... и детей оставляют, конечно, выйдя замуж..но, я думаю, что тут случай не тот, поэтому помним, что мы в ответе за тех, кого приручили. Кстати, не плохой критерий выбора мужа(жены)-его отношение к слабым и безответным: сможет поставить перед таким выбором...повод задуматься о том, стоит ли вообще овчинка выделки.(имхо)
6) Мопс-как и любая собака, очень энерго-денежно-сило-средствозатратная псинка, как и любая, впрочем, повторюсь. Думала серьезно о преобретении щенка данной породы, но изучивглубоко и тщательно, пообщавшись с владельцами и посетив выставку отказалась пока: нагрузки нужны постоянные, иначе проблем с сердцем не миновать, аллергичны часто, поэтому на корм нужно будет раскошелиться. Ну и линяют очень и очень сильно.
7) Поняла для себя, что идеальная собака в качестве первой и в качестве компанона-бишон фризе. Игрунья, веселушка-хохотушка, хозяин для нее просто идол какой-то, не доминирующая, значит, легко обучающаяся и подающаяся дрессуре порода. Для меня ее единственный минус-белый цвет :-D Думаю.
8) Йорк-это терьер! поэтому имеет вполне независимый характер и не смотря на размеры будет пытаться доминировать. Здесь баловать не получится, иначе вырастет то, что вырастет. Любой терьер-энерджайзер)
9) Любое животное ответственность огромная. Не на один год, да.
10) СЧастье и удовольствие, конечно))
11) Напишу еще породы, которые подойдут в качестве первого питомца: ... Юль, присмотрись очень тщательно к бишону. :) На мой взгляд-твоя собачка. Если решишься, уверена, не пожалеешь!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Шелест

Сообщение Шелест »

Иулия, Юль, если брать собаку без поддержки близких, то нужно четко понимать , что все сложности нужно будет решать самой ( прививки, походы к ветеринару, покупка еды и прочее)
Моя мама тоже была против. А сейчас у них взаимная безмерная любовь :-D
Сука или кобель? -- если речи нет о щенках, то можно взять любой пол и стерилизовать.
Суки считаются спокойнее по характеру.
Кобели годам к двум становятся тоже довольно спокойными. Характер напрямую зависит от породы. Если про дворняг -- мы возили Цыганчика ( ухаживали одно время за беспризорными собаками, это был щенок одной из них) к ветеринару в возрасте 10 месяцев, он полностью нам доверял , послушный, никакой агрессии , ничего! Ставили капельницы, он гепатитом заболел.
Капельница 2 часа, лежал молча и не скулил, ни вырывался... Такой пёс!
(Его потом выловили всё таки, куда то увезли.
Надеюсь, в приют. )
К слову, моя еле еле на капельнице продержалась , все время рвалась убежать.
Безтолковая :pardon:

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Иулия, приучить можно собаку к своим требованиям. Команды -- это те же твои приказы. Собаки так устроены, что выполняют волю хозяина. Но при условии преданности и доверия полного. Собаки понимают и слова , и интонацию... Моя даже взгляды понимает... :roll:
И конечно самое главное -- МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ.
Если берешь себе животину, то до самой смерти ее она с тобой. Никуда и никому отдавать свое животное НЕЛЬЗЯ.
Бывают обстоятельства непреодолимые, это правда. Но это редко бывает , на самом деле...
Николай Рубцов
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Эллира: Юль, присмотрись очень тщательно к бишону. На мой взгляд-твоя собачка
И правда классная :)
Девочки, я даже не понимаю, где таких раздобыть, где найти ту, которую именно хочешь
А еще слышала, что собаки породистые стоят больших денег.
Большое спасибо за сообщение. Прислушиваюсь ко всем :)
Шелест: Моя мама тоже была против. А сейчас у них взаимная безмерная любовь
Я на это рассчитываю :-D
Мои сейчас на даче. Позвонила, еще раз сказала об этом и попросила там пообщаться между собой, подумать на эту тему.
Я и сама не совсем уверена, что на столько хочу и что не пойду на попятную, когда собака будет у меня
Но меня что-то должно растормошить
Мне нужна ответственность
Может это эгоистично, что я сейчас думаю о том, что бы собака мне помогла, как бы больше о пользе для себя думаю, чем о собаке? Может с такими мыслями лучше не заводить :oops:
Пс. 21, 20
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Насчет дворняжек, можно и впросак попасть, тут нужен хороший волонтер, который даст адекватную собаку, к сожалению, могут и с неустойчивой психикой дать и со всякими забобонами. Смотреть надо, короче. У меня все подобрашки дворняжки были, но с отдельными и повоевать пришлось, заскоки были мама не горюй. :%)
Лучше суку брать, но надо стерилизовать будет. В плане прогулок намного проще с сукой, чкм с кобелем и они более преданные и ласковые.
Эллира

Сообщение Эллира »

Шелест: Моя мама тоже была против. А сейчас у них взаимная безмерная любовь
вот я вижу Юлину маму и бишонку в безмерной любви почему-то)) или мальтезе еще. Их невозможно не любить: как дети, но послушные-сил нет. с полувзгляда, именно. И воспитывать надо как ребенка: строго, но справедливо и с любовью.
Собака из приюта-двойная ответственность. Желания должно быть море и терпения тоже... Все же щенок - это глина в твоих руках. А подросток или взрослая собака-это личность.
Мы Дору(овчарка немецкая, как у Гали) брали 4хлетней, вписАлась в семью хорошо, но некоторые ее привычки, которые нас не устраивали, умерли вместе с ней. Нам пришлось принять, понять и простить)От мамы ей доставалось на орехи каждый день)

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Иулия: Мне нужна ответственность
отлично!
Иулия: Может это эгоистично, что я сейчас думаю о том, что бы собака мне помогла, как бы больше о пользе для себя думаю, чем о собаке?
Юлясик, ты слишком много анализируешь! закидай меня тухлыми яйцами. Просто живи!
Иулия: Я и сама не совсем уверена, что на столько хочу и что не пойду на попятную, когда собака будет у меня
вот она тебя научит многому) ты станешь по-другому смотреть на мир, у тебя появится новый круг общения и ты перестанешь так много копаться в себе. Дай Бог! Я тебе этого очень желаю.
И если вокруг одно лихо
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Напишу как есть, сука два раза присела и выписялась, а кобель, даже и кастрированный будет по чуть-чуть писять, на каждое дерево и чтобы полностью выписяться ему может потребоваться полчаса. Зимой в стужу быстро осознаешь прелесть сук, на минут 15 выскочил и все, собака сделала свои дела, а с кобелем это не прокатит.
Эллира

Сообщение Эллира »

Иулия: Девочки, я даже не понимаю, где таких раздобыть, где найти ту, которую именно хочешь
кто ищет, тот всегда найдет!
займись форумами, пообщайся с заводчиками, поставь себе задачу и реши ее. Не подходи к выбору "с кондачка", в процессе ты поймешь, насколько тебе это нужно и нужно ли вообще. А родные увидев блеск в твоих глазах не устоят)

Отправлено спустя 48 секунд:
танюсик: с кобелем это не прокатит.
кастрировать и все.
Сама больше девочек люблю. Феминистка я))
И если вокруг одно лихо
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Эллира, не прокатит
Шелест

Сообщение Шелест »

Иулия, просто не поступай импульсивно :) подумай хорошенько, обсуди с близкими подробно... Собака -- она станет потом как член семьи... Да, ей нужно будет много твоих забот, хлопот, любви, внимания.
Так мы для этого их и берем :pardon: а в ответ столько преданности, столько самоотдачи... На мой взгляд собаки самые жертвенные животные для человека.
Вот к примеру, я со своей на даче. Моя комната на втором этаже, Лола боится спускаться вниз ( один раз упала, страх остался) , ну и вот. Иду я вниз, что бы налить воды и подняться обратно. Встаю, илу к лестнице -- она смотрит на меня внимательно, глаз не спускает. Я ей - лежи, щас приду, не вставай. И спускаюсь. Она не хочет , но встает и идет за мной. :pardon: И потом за мной обратно наверх. Конечно, можно ей сказать "место!" и она ( может быть :) ) не пойдет вслед за мной. Но меня поражает просто ее привязанность! Если я куда-то иду, она должна быть рядом. По другому она не может.
Меня всегда это удивляет...
Или я на улице копаюсь в цветах. Она сидит рядом. Пошел дождь ( она терпеть не может дождь, вообще воду не любит ) но будет сидеть мокнуть под дождем стойко, лишь бы только рядом со мной. Отправляю ее на веранду, под крышу. Сидит и на меня смотрит.
Казалось бы , ну иди в дом, ляжь на своё место и спи. Все дома, вся стая в сборе, чего тревожиться? Нет! Она не может так. Ей надо меня видеть, где я, что я...
Это особенность охотничьих пород, они самые лучшие компаньоны ( для этого и брала) .. И неважно куда я иду -- ей главное быть рядом.
Даже в полу сонном состоянии она будет меня караулить. Такой характер!
Был у меня пёс колли, это совсем другая натура и характер другой...

И все таки -- главное любить собак. Иначе лучше их не брать. :) ни себя, ни животное не мучить.
Николай Рубцов
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Так, фото всех о ком шла речь в теме :)
Из всех Бишон мне очень понравился. Его надо наверно стричь? Хотелось бы что бы без стрижек.
В моем представлении собака большая должна быть. Мама говорит, что только маленькую если заводить :-D
Дворняга тоже красивая на фото.
А вот у Мопса такая грусть в глазах, что мы будем на пару с ним в депрессии сидеть :lol:
Дворняга
Дворняга
мопс
мопс
йорк
йорк
Бишон фризе.
Бишон фризе.
Пс. 21, 20
Эллира

Сообщение Эллира »

Иулия: Его надо наверно стричь? Хотелось бы что бы без стрижек.
надо. Но зато он не линяет. Структура волоса, как у человека.
Нет ничего более притягательного и приятного на ощупь, чем шубка бишон фризе. То, что собаки этой породы почти не линяют, делает их мех еще более привлекательным. Несмотря на это, покров бишона требует от вас умения работать щеткой, ведь его шерстка, без достаточно ухода, сбивается в клубки. Помимо этого, для поддержания её шикарного вида обязательны походы к груммеру.
Закончишь курсы груммеров и будешь сама ей (а может быть и не только ей) наводить красоту) В целом, болонка хороша и обросшей, но ухоженная она прямо мимими)) Как игрушечка.
И если вокруг одно лихо
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Эллира: Юлясик, ты слишком много анализируешь! закидай меня тухлыми яйцами. Просто живи!
Эллира: вот она тебя научит многому) ты станешь по-другому смотреть на мир, у тебя появится новый круг общения и ты перестанешь так много копаться в себе. Дай Бог! Я тебе этого очень желаю.
Спасибо :-D Ты не первая, кто мне так говорит :-D Может так и есть :-D
Пс. 21, 20
Шелест

Сообщение Шелест »

Ой, Бишон -- это ж болонка! Теперь ясно.
Хорошие собачки. Только очень суетные, лично для меня. У подруги моей мамы такая.
Собака - пропеллер :-D
Николай Рубцов
Эллира

Сообщение Эллира »

Иулия: Ты не первая, кто мне так говорит
я не в первый раз тебе это говорю)) Уже зарекалась, но вот не равнодушна я к тебе. Хочется, чтобы ты летала)) Помоги Господь тебе во всех твоих начинаниях, пусть они будут во благо.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Шелест: Только очень суетные, лично для меня. У подруги моей мамы такая.
Собака - пропеллер
суетные потому, что хотят быть в курсе всех событий семьи)) При этом - не навязчиво, при любви к ним. В общем, дитё-дитём)) В депрессию впасть не дадут точно :lol:
Выбор за Юлей! Изучать и изучать, примерять, представлять и т.д. Поле не паханное работы! Я с осени озадачена :lol: уже отпало 3 породы))
И если вокруг одно лихо
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Иулия:
Так же я не уверена в себе, что смогу должным образом заботится о собаке. Вдруг она заболеет, а у меня нет сил и возможности даже доехать до ветеринаров, а заморачиваться по поводу животного наврядле кто-то будет из моих близких.
А еще прививки и клещи...
Юля собаки разные бывают. Некоторые болеют постоянно. Вот попадётся такая , готова ты быть клиентом ветеринара? Впрочем сейчас ветеринары выезжают на дом. Прививки раз в год. Клещи капли раз в месяц и с 7 ошейник. Но готовься к раскходам.
По глистам. Собаки это глисты, это неизбежность. Мы их травим регулярно и себе и детям тоже. До какой степени фобия? Если совсем никак не справиться то наверно не стоит.
Иулия:
Так же мы пытаемся делать ремонт, поменяли новые двери, а собака наверно будет все грызть?
Помню, у моей одноклассницы пудель был и она в школу приходила со съеденными на половину учебниками и помню, как она обои и дверь у нее расцарапала и у другой знакомой всю дверь входную подрала, когда они ее на пару часов одну в квартире оставили.
Собакой неизбежно надо заниматься и гулять. Собаке нужен хозяин. Грызут игрушки, их надо менять но щенки иногда и мебель портят. Следить, учить, брвзгать антигрызином. Есть книги специальные для людей только берущих щенка в дом и есть книги, типа"вредные привычки вашей собаки" сначала почитать надо а потом заводить. Если уходишь надолго из дома собаку надо приучать к клетке. Как это делать тоже в книгах расписано. Грызут так как у у однокласницы невоспитаные собаки. Можно пригласить кинолога на дом. Он даст советы по воспитанию.
Иулия:
Так же собаки бывают от радости сыкают Что-то мне не хотелось бы что бы она сыкала на мебель. Может они еще помечают мебель?
Сикаются щенки малышки и запуганые нервные собаки. Метят кобели и то нечасто. Как с этим справиться, опять же к книгам или к кинологу. Или в тяжёлых случаях кастрация.
Иулия:
А еще с деньгами не так просто все, а нужно еще корм и еще наверно что
Собака это расходы. Прививка, дорогие корма до года обязательно ИХМО. Игрушки, клетка, поводки ошейники и то денег стоят. А если заболееет? Планирую свой бюджет.
Иулия: мне нравятся многие собаки. особенно сибирская лайка
Собаку выбирают не по внешности. Лайка это сложная собака требущая определенного воспитания. Сетер требует интенсивного выгула. Отвлекись от внешности собаки. Крупная или мелкая неважно. Тебе просто крупную собаку прокормить тяжело будет, поэтому лучше маленького размера. Многда у малышни шило в одном месте а большие собаки лежат себе в уголке. Смотри по породе. Есть таблицы в интернете. Где расписано0: сколько гулять, сложность в воспитании, каким хозяевам рекомендуют и прочие впжные вещи. Выберешь дальше на форумы собачников и читаем о породе.
А такой подход, мне понравился сетер, я его возьму ну бедная твоя собака в будущем и бедная ты. Сколько она нервов сьест тебе и жизнь собаке испортишь. Вот сейчас хаски берут не думая. А с ними гулять надо иначе они квартиры громят. Кстати мне кажется мопс тебе бы подошёл. Позитивный малыш без особых проблем в воспитании. Очень любящий и не требующий выгула особого. Не влети с породой. И подумай прежде чем брать. Это на годы( лет 15 расчитывай) это маленький ребёнок на все время, это деньги и внимание.

Отправлено спустя 6 минут :
Шелест: Если надумаешь , бери из приюта или у волонтеров простую дворнягу! И согласна с Таней, подросшую.
А вот ябы дворнягу не взяла. :unknown: Породистая собака имеет определённые особености характера. А что на уме у дворняги неизвестно. В приюте и породную собачку можно взять. Период сикух кстати недолгий. Чаще стимул на улицу выходить будет. )

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
танюсик:
Первые прививки делает заводчик. Потом можно брать. А дальше всё равно раз в год самой прививать. Насчёт выгула, собаки приучаются быстро. Этого не стоит бояться.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
танюсик: Изучи породы собак и выбери себе небольшую и спокойную собаку, которой не нужны активные многочасовые прогулки.
+1.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
танюсик: ено спустя 3 минуты 25 секунд:
Еще, собаку лучше брать в клубе, у заводчиков, от нормальных родителей с хорошей родословной.
Это самый лучший вариант.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Закрыто Пред. темаСлед. тема