Прошу меня отговорить или уговорить
Поделитесь личным опытом
Я хочу собаку для того что бы у меня появилась ответственность и что бы собака меня выводила гулять на улицу.
Иногда мне хочется выйти в часов 6 утра или поздно вечером погулять, но как-то одной ходить, бродить не по себе. Не хочется выглядеть странно в 5 утра,
Сама по себе я не совсем что бы очень люблю собак. Я больше кошатница и у меня всю жизнь жили кошки.
Собак я даже немного побаиваюсь.
Так же я не уверена в себе, что смогу должным образом заботится о собаке. Вдруг она заболеет, а у меня нет сил и возможности даже доехать до ветеринаров, а заморачиваться по поводу животного наврядле кто-то будет из моих близких.
А еще прививки и клещи...
У меня как-то болели 2 кошки и я не смогла им помочь, хотя одну показывала ветеринарам и к местному нетрадиционному специалисту по животным носила.
У одной был понос постоянный и буквально за ней подтирала ходила на день по 20 раз, она так бедная сильно мучилась и никто не мог помочь.
Если бы у меня были силы, то возможно я бы могла поискать помощь и в другом городе или еще где-то
В общем у меня психологическая травма, что я не смогла им помочь и после этого я боюсь кого либо заводить.
Так же у меня с возрастом появился страх глистов у животных. Раньше такого не было, но после того как я видела как оно вышло из собаки моей подруги и у моей кошки один раз было. После этого у меня появилась брезгливость и страх.
Так же мы пытаемся делать ремонт, поменяли новые двери, а собака наверно будет все грызть?
Помню, у моей одноклассницы пудель был и она в школу приходила со съеденными на половину учебниками и помню, как она обои и дверь у нее расцарапала и у другой знакомой всю дверь входную подрала, когда они ее на пару часов одну в квартире оставили.
Так же собаки бывают от радости сыкают
А еще с деньгами не так просто все, а нужно еще корм и еще наверно что-то для нее.
А еще, что вдруг я наконец -то похудею , выйду замуж и переду в другой город жить и куда тогда собаку и как быть. Ведь собака это на много лет, а не на год или два. Ее ведь полюбишь всем сердцем.
Но мне кажется, что собака помогла бы мне быстрее вернуться к жизни, к прогулкам.
Мне нравятся разные породы, особенно сибирскай лайка.
Но почему-то сейчас перед глазами стоит вот такая как на фото . Правда даже представления не имею, где брать собак
Мобильная версия