Хочу со своими проблемами поехать за помощью к Петру и Февронии Муромским.....
Кто-нибудь был? Поделитесь!
Поделитесь впечатлениями и рекомендациями, пожалуйста!
Я никогда раньше в паломнические поездки не ездила. Стоит ли связываться с паломническими службами?
Ехать придется одной, наверное в июле или августе, мужа это время со мной не будет, да и он не поедет все равно...
За помощью к Петру и Февронии ⇐ Паломничества и просто поездки ко святым
Модератор: Юлия
-
Автор темыanna.fedulova
- Всего сообщений: 53
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
lina-lina
- Всего сообщений: 26
Re: За помощью к Петру и Февронии
Я была в прошлом мае, тоже была впервые в паломничестве и поехала к Петру и Февронии. Я специально ехала, чтобы там быть в свой день рождения, хотела на службу попасть. Но др мой выпал на понедельник, службы не ведутся по понедельникам и я в пустом храме читала акафист. Описать ощущения трудно. Это и груз своих проблем, и благостное чувство, что всё-таки я здесь, ОНИ - прямо передо мной.ОНИ вместе даже сейчас и ничто их не разлучило...и акафист такой проникновенный. В общем, стояла и слёзы текли. Может я просто такая сентиментальная.
Одно могу точно сказать - Петр и Феврония слышат и помогают! Главное - верить.
Город сам по себе тихий, много красивых церквей. Например, Николо-набережная или Смоленская. Да вообще - все. Ока красивая, мост через неё... хороший город! Я его так часто вспоминаю и хочется еще приехать!
Рядом с женским монастырем - Благовещенский мужской монастырь, очень красивый тоже. Еще есть мужской монастырь -Спасо-преображенский. Там внутри большое пространство, небольшой зоопарк с птицами, цветы повсюду и есть звонница для прихожан. Там висят так называемые пластинчатые колокола - все желающие могут попробовать ударить в колокола! Очень здорово!!
Улицы удобные достаточно, по сути - одна центральная улица Ленина, а от неё под прямым углом отходят все остальные. Я останавливалась в гостинице Волна, там просто, недорого и очень близко к Троицкому женскому монастырю, где находятся мощи Петра и Февронии.
Кстати, я ездила на машине, самостоятельно. Не знаю, как насчет паломнических служб. Если едете одна, общественным транспортом и совсем не знаете местности, может и стоит поехать группой... заблудиться там практически негде, если только проблемно самостоятельно добраться. Автобусная станция, насколько я поняла, не очень близко к Троицкому монастырю, но по прямой. Хотя в этом вопросе я Вам вряд ли советчик.
Город сам по себе тихий, много красивых церквей. Например, Николо-набережная или Смоленская. Да вообще - все. Ока красивая, мост через неё... хороший город! Я его так часто вспоминаю и хочется еще приехать!
Рядом с женским монастырем - Благовещенский мужской монастырь, очень красивый тоже. Еще есть мужской монастырь -Спасо-преображенский. Там внутри большое пространство, небольшой зоопарк с птицами, цветы повсюду и есть звонница для прихожан. Там висят так называемые пластинчатые колокола - все желающие могут попробовать ударить в колокола! Очень здорово!!
Улицы удобные достаточно, по сути - одна центральная улица Ленина, а от неё под прямым углом отходят все остальные. Я останавливалась в гостинице Волна, там просто, недорого и очень близко к Троицкому женскому монастырю, где находятся мощи Петра и Февронии.
Кстати, я ездила на машине, самостоятельно. Не знаю, как насчет паломнических служб. Если едете одна, общественным транспортом и совсем не знаете местности, может и стоит поехать группой... заблудиться там практически негде, если только проблемно самостоятельно добраться. Автобусная станция, насколько я поняла, не очень близко к Троицкому монастырю, но по прямой. Хотя в этом вопросе я Вам вряд ли советчик.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Слышат,помогают,доходят их молитвы до Бога...Впрочем,я думаю,как и молитвы всех святых.
У меня муж до знакомства со мной ездил к Петру и Февронии.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Дочерей: 0
Как я мечтаю туда поехать, надеюсь когда-нибудь посетить эту святыню и помолиться у мощей Преподобных, мой наставник строит православный семейный комплекс в честь Благоверных Петра и Февронии, нам близки эти святые не по наслышке.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Катрусенька
- Всего сообщений: 1194
- Имя в крещении: Екатерина
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Да, это и моя мечта тоже. Много молилась им перед тем, как суженого своего встретила, да и теперь вспоминаю, считаю покровителями своей семьи. У кого есть возможность, пожалуйста, поклонитесь их святым мощам и за меня грешную Екатерину.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Tetiana
- Всего сообщений: 188
-