Открыла темку о козах, по просьбам трудящихся
Оленька Сентябринка, делись опытом
Модератор: Марьюшка
Ну по идее-да.А так даже если будет молоко,то уже меньше...
и не только в траве,но и веточки в ход идут.
Завидовать будхут.
это они любят.
это та категория людей,которая жить не может сложивши руки.
Привет, я здесь новенькая, но решила встрять- козюли у меня всего год. 4 двойных и 7 малышек- зааненского типа, правда еще коровы, овцы, ну и те же кроли с курями. Позволь совет- коза девка стадная- редко какая сможет жить одна- просто оглушит. Сена надо 2-3 кг на день- сколько у вас травы нет? К/к или лучше овес для козы с удоем до 3 л.сутки надо 1 кг/день если не доиться- некозь или в запуске- 600 гр. А доп.обогрева им не требуется - главное без сквозняков и подстилка сухая и теплая- солома, опилки.bereskino:Сколько и каких кормов надо заготовить на зиму для одной козы? И где ее зимой содержать- в теплом или холодном сарае? Я вижу, здесь есть опытные козоводы. Решились, наконец, завести козу, бо кролики требуют ну просто невообразимого ухода.
Таки нет. Чистые заанненки - только комолые, как ни крути)
Морковь - в неограниченном кол-ве. картофель - надо быть осторожным. По своей пищевой ценности он ближе к злакам. если с ним перебор, то может быть или кетоз (не приятное заболевание) или ожирение, что тоже не есть хорошо.
Мы его пьем, варю каши. Выпечка на козьем молоке изумительная. На коровьем такой не будет.
Из опыта-сравнения с коровами. Козы - более морозостойкие. Сарай - главное, чтоб без сквозняков. Но, чем теплее, тем больше молока. При холоде затраты энергии идут в первую очередь на обогрев "себя родной", а потом на молоко. Чем холоднее, тем меньше остается на молоко.