Девочки подскажите .... ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыПотерянная
- Всего сообщений: 34
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки подскажите ....
Привет девочки снова к вам за советом, перед входом в дому настоит икона"Нерушимая Стена" а над входной дверью т,е как заходишь из коридора в дом ( дом частный) стояла еще одна икона " Непроходимая дверь" ,долго я именно на нее смотрела как то неправильно она висит , да вот о чем переживаю что папа забивал гвоздем икону и немного повредил самую макушку изображения , тоже неправильно как то , икону я сняла хочу поставить рядом с"Нерушимой стеной"
Простите что задаю такие вопросы , я только недавно начала приходить в Православии. Раньше я легче к этому относилась реже ходила в церковь и не участвовала в Таинствах Христовых , а не нет все же было пару раз я исповедовалась и причащалась . Еще хотелось бы спросить совета, может мне посоветуйте книжку с который вы пришли к Вере , У есть молитвослов , акафисты некоторых святых , и еще есть книжечка маленькая там молитвы на разные случаи. И как вы относитесь к книжкам купленным не в церковных лавках или в храме, не давно был разговор с коллегой она сказала что книги купленные в другом месте содержать штрихкод, а это не очень правильно ,и правда пришла с работы осмотрела мой скудный ассортимент православный литературы , то обнаружила что книги купленные в другом от церкви месте содержать штрихкод , а в лавках и храме нет , на всякий случай я их отложила хотя одна книжечка была не плохая там все основные молитвы собранны,что выдумаете по этому поводу , простите еще раз беспокойство , я в растерянности....
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Re: Девочки подскажите ....
Потерянная, есть замечательный портал http://azbyka.ru/ . Здесь вы найдёте всё,что нужно знать начинающему свой путь о православной вере 
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыПотерянная
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Если вам нужна книга,то могу посоветовать "Закон Божий" Серафима Слободского. Продаётся практически в любой церковной лавке,также можно заказать в том же Лабиринте.
Кто не работает, тот понарошку!
-
ФотинияА
- Всего сообщений: 294
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Интернет-магазин "Русский паломник" - там много литературы, но посоветую мою "первую" книгу:
"Путь христианина" Автор о.Р.Карелин.
А про штрих-коды не заморачивайтесь. Главное чтобы было написано "по благословению ..."
Покупаете же вы продукты со штрихкодами.
"Путь христианина" Автор о.Р.Карелин.
А про штрих-коды не заморачивайтесь. Главное чтобы было написано "по благословению ..."
Покупаете же вы продукты со штрихкодами.
Господи, просвети мое сердце, еже помрачи лукавое похотение...
-
Автор темыПотерянная
-
ФотинияА
- Всего сообщений: 294
- Образование: среднее специальное
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Кушаете и кушаете
Ну и книгой будете пользоваться спокойно и все 
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Или, как Вам уже посоветовали, куда Вам удобно.
А чего в этом страшного? Все продукты, которые Вы покупаете в магазине имеют на упаковках штрих-код и ничего особенного
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а как с ними нужно поступить? Поставьте на полку в красный угол и все
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель/программист
Не поняла. А почему на книгах из храма нет штрихкодов? Они же сейчас везде должны быть.
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
-
Автор темыПотерянная
Ну нет я сама с работы пришла и все книги проверила , моя коллега рассказывала что в штрихкодах что то от диавола , сама удивилась а дома пришла посмотрела и правда нет . Опять вчера нашла себе проблему , мама пришла после больницы опять же по моей наводке и не потвердилась оредная " онкология" .Славо богу конечно вообще онкофобия меня замучила, а замучила своих близких , таскать по больницам особенно маме достается . И знается вчера заметила как мысли метались как будто искала что и тут про обещание вспомнила , на ночь немного святой воды выпила и попросила Боженьку мне помочь по здоровью , но не во вред здоровью и жизни родителей , хотя обещала об исцелении своей болезни не просить , опять залезла и интернет про обещания начиталась про обеты, и полезли мысли и клятвы здоровьем родителей , и своим сама в это время молитвы пытаюсь читать Отче наш , Богородицу ....и слова путаются молитву вспомнить не могу ......
Очень тяжело как с этим быть , мой недуг неизлечим с ним конечно же жить можно но качество жизни от этого очень страдает и Боженьку хочется о помощи попросить , но я обещала чтобы у мамы все со здоровьем было хорошо , а о себе я не попрошу вот и получается опять нарушаю обещание
Такой кавардак в голове , так хочется просто жить года несеться а я будто за ними не успеваю , простите что опять одно и тоже пишу только больше некуда обратиться время на исповеди очень мало что поговорить с батюшкой , а так .....
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
Может быть, книжки из храма просто раньше изданы. Штрихкоды на печатную продукцию в обязательном порядке ведь недавно стали ставить. Ну или их издает какое-то мелкое местное издательство. Не переживайте!
Может быть, к психологу обратиться? Это, конечно, исповедей не отменяет, но как раз с тревожностью психолог может поработать.
Может быть, к психологу обратиться? Это, конечно, исповедей не отменяет, но как раз с тревожностью психолог может поработать.
Последний раз редактировалось Ханна 30 июн 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Потерянная, я думаю, нам всем надо учиться переставать беспокоиться по любому поводу, надо доверять Богу.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(Евангелие от Матфея, 6:34)
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(Евангелие от Матфея, 6:34)
Всегда живи настоящим (с)
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Потерянная, Не берите близко к сердцу все эти кода... сейчас целое течение подобного "учения" Что кода - это плохо. Отказ от штрих-кода, ИНН. А у нас дошло у некоторых до отказа от паспортов. Поищите на эту тему выступления Осипова (было в Ютубе) Он очень понятно все разъясняет.
Когда-то мне рекомендовали фильм "Почему мы православные" Александрова. Когда я начинала свой путь к церкви.
В инете много написано про домашний иконостас. Где его лучше расположить и как. Можете посоветоваться со своим священником.
Когда-то мне рекомендовали фильм "Почему мы православные" Александрова. Когда я начинала свой путь к церкви.
В инете много написано про домашний иконостас. Где его лучше расположить и как. Можете посоветоваться со своим священником.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Автор темыПотерянная
Хорошо бы но как , мне хочется в какой нибудь монастырь в роли поломника , что бы поговорить можно было с батюшкой исповедоваться в спркойном ритме , Была у матренушки хорошо там только очереди большие и на исповеди с священником не поговоришь долго. Можете посоветовать душа просит что то покоя что ли а я не пойму , и в голове такой бардак . ..Уже не знаю к психологу идти или сразу к психиатру , страшно что со мной стало , 
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Спасибо да к кодам я спойно в принцеппи отношусь просто удивленна была и решила услышать ваше мнение .Пишу на работе с телефона прошу прощения за ошибки
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Спасибо да к кодам я спойно в принцеппи отношусь просто удивленна была и решила услышать ваше мнение .Пишу на работе с телефона прошу прощения за ошибки
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
Можно заранее подойти к батюшке и попросить его о беседе...он может назначить сам, время и день когда будет по свободнее... Помоги Господи!
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Сейчас почти в каждом храме есть день, когда священник ’дежурит’ с утра до вечера. Как раз для того, чтобы прихожане имели возможность с ним пообщаться обсудить какие-то вопросы. Узнайте, возможно, в храмах, которые находятся недалеко от Вас, тоже так. Ну или, действительно, вполне можно договориться со священником о беседе в удобное для него время.
О упокоении Петра!
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Правильно девочки советуют: лучше со священником договоритесь о беседе , узнайте "из первых рук" обо всем , что Вас смущает или тревожит . Это лучше, чем доверять мнению некомпетентных в этом вопросе людей. Бог в помощь!
Это полная ерунда, так и скажите коллеге. Пусть не забивает себе голову и Вам тоже.
Правильно девочки советуют: лучше со священником договоритесь о беседе , узнайте "из первых рук" обо всем , что Вас смущает или тревожит . Это лучше, чем доверять мнению некомпетентных в этом вопросе людей. Бог в помощь!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Автор темыПотерянная
Все же недает мне покоя исповедь поедом меня есть из нутри
Кагда я батюшке говорила про обещания святым что пусть не будет у меня дичной жизни но будет здрова мама, он мне сказал это хорошо что ты жервуешь ради любимого человека я спросила может даже выбор быть он сказал да и задал вопрос А и правда важна тебе личная жизнь ? Может вы разбежитесь через 2, 3 года я сказала важна Это все было на исповеди писала я уже про это , я не пойму эта я выбор там делала я к нему опять походила после службы он уклончиво что то обьяснял .Я с ума сойду скоро ....плачу каждый день я молодая женщина я деток до безумия хочу а если это навредит моей маме я не переживу
честно были мысли о самоубийстве ....
я всегда только к этому свещаннику ходила на исповедь а теперь даже не знаю что о перевернулось во мне , он монах ,ну и церковь у нас такая где службы по монастырски , помоги советом , знаю одно и тоже мусолить , но......по моему у нас нет таких дней где можно поговорить с батюшкой , после службы разговарила или на исповеди , у нас маленький населенный пункт всего 3 церкви рядом .
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Потерянная, а ты задай все интересующие вопросы в группе ВКонтакте "Батюшка онлайн" - https://vk.com/batyushka_online
Всегда живи настоящим (с)
-