Разговоры о музыке.Музыка для нас

Модератор: Пиона

Автор темы
svetlana.scherbakova
Всего сообщений: 250
Вероисповедание: православное
 Разговоры о музыке.

Сообщение svetlana.scherbakova »

Девочки, а какая вам музыка нравится? Что вы слушаете? Извините, может быть была уже такая тема... Я все задаюсь вопросом: всякую ли музыку можно слушать православным? Ну, конечно, исключая всякий там рок и иже с ним. Просто иногда так тянет что-нибудь духовное послушать и думаешь, что всякую современную ерунду уже не хочу слышать. Но где-нибудь услышишь зажигательный современный хит, и тело так и тянет в пляс :-D :Yahoo!: Наверное, от мирского еще не отошла... :sorry:
Реклама
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Музыка

Сообщение Вишнёвая »

svetlana.scherbakova, мне всякая музыка нравится, под настроение, люблю и танцевальные песни и мелодии и рок тоже бывает разным (В. Бутусов,к примеру и другие) .
На мой взгляд, если музыка не подталкивает нас ко греху, то нет от неё вреда. Имхо
Ирина0211
Всего сообщений: 538
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ирина0211 »

svetlana.scherbakova: исключая всякий там рок
А рок почему нельзя?
Алиса, например, очень даже рок, и очень хороший.
Слушаю Depeche mode, исландцев Sigur ros, Metallica хорошая группа, Parov Stelar, Enya и многих других.
Из российских: Алиса, Калинов мост, 25/17, Комба бакх, "Русский альбом" Аквариума хороший, Мельница, Звуки Му
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

svetlana.scherbakova: Наверное, от мирского еще не отошла...
Вы собрались монашество принять?
Если нет, то мирского не надо избегать. Не всегда музыка может навредить душе)))) Более того, это же очень даже по-православному наслаждаться жизнью , дарованной Богом , радоваться, танцевать...
А тем, посвященной музыке не только духовной у нас на форуме много (вот лишь некоторые из них) : Музыкальная шкатулка

Песни ностальгические и не очень

Красивые мелодии. Музыка для души.

Ну, и к слову, о роке)))

Алиса. Все еще вместе.

Только для своих. Группа 25/17

В небе над нами горит звезда! /Виктор Цой

Если Вас что-то смущает(можно ли слушать ту или иную музыку) , Вы можете задать вопрос священнику : За советом к батюшке
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Я в роке люблю часто стихи, прямо потрясают, но вот мелодии частенько не нравятся. А вот за рулём я включаю радио Энержи и под эти зажигательные мелодии хиты очень люблю водить машину. :Yahoo!:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Ирина0211
Всего сообщений: 538
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ирина0211 »

Katrin, :friends: музыка для вождения - целая тема :-D
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Мирская музыка тоже может быть разной. Есть и хорошая :) Рок-музыка весьма разнообразна, не надо судить о жанре однобоко, взять к примеру христианский рок, в которой много направлений: инди-рок, пост-гранж, альтернативный и даже метал и т.д. Эту тему я хорошо изучила, когда решила слушать только то, что будет мне полезно. Для души. Из мирского я слушаю Lifehouse, Switchfoot (хотя они христиане и это отражается в музыке), Daughtry. Очень люблю Шакиру. Весёлая музыка, под которую можно и потанцевать :joy: Но чаще всего, обычную музыку, я слушаю, когда включаю музыкальный канал или радио. Новинки редко какие нравятся - не понимаю современные мелодии (!) (а именно они сразу привлекают внимание).
Всегда живи настоящим (с)
Автор темы
svetlana.scherbakova
Всего сообщений: 250

Сообщение svetlana.scherbakova »

Простите, что так отозвалась о роке :sorry: Я смотрю тут много поклонниц данного направления)) Просто как-то слышала высказывания батюшек по поводу этой музыки, вот и сложился стереотип :unknown: Согласна с Вишнёвой, что музыка не должна нас подталкивать ко греху. Музыка должна приближать нас к Богу. Но не вся музыка способна на это. Дело в том, что наоборот, слушая большинство мелодий, забываешь о Боге, как-то расслабляешься. Поэтому я и взялась размышлять на эту тему.
elena.voskresnaya
Всего сообщений: 1

Сообщение elena.voskresnaya »

А мне саундтреки нравятся, под них можно отдыхать.
Вероника27
Всего сообщений: 53
Образование: среднее специальное
Профессия: Рабочий склада
Контактная информация:

Сообщение Вероника27 »

Самая разная в основном тяжелая.Но могу электронику оч мало и даже симфоническую. :)
Вероника27
Всего сообщений: 53
Образование: среднее специальное
Профессия: Рабочий склада
Контактная информация:
 Re: Разговоры о музыке.

Сообщение Вероника27 »

svetlana.scherbakova: Простите, что так отозвалась о роке Я смотрю тут много поклонниц данного направления)) Просто как-то слышала высказывания батюшек по поводу этой музыки, вот и сложился стереотип Согласна с Вишнёвой, что музыка не должна нас подталкивать ко греху. Музыка должна приближать нас к Богу. Но не вся музыка способна на это. Дело в том, что наоборот, слушая большинство мелодий, забываешь о Боге, как-то расслабляешься. Поэтому я и взялась размышлять на эту тему.
Я нашла много музыки которая славит Бога.С этим проблем нет.Даже в стиле рок.Просто можно просветится один раз,и погуглить например православная музыка или просто христианская.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

А мне Иоганнес Брамс нравится.
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Размышляю и размышляю на тему музыки. В какой-то момент я практически совсем перестала слушать мирскую музыку. Только христианскую (рок, поп и т.д.). Но сейчас возвращаюсь к обычной, очень медленно, но всё же. И немного озадачена. Я так до сих пор и не понимаю, почему мнения людей одной веры так разнятся. Чего я не могу слушать, другие христиане спокойно слушают. Может, я вообще не разбираюсь в том, что правильно, а что нет для верующего человека?
Всегда живи настоящим (с)
Мечтательница
Всего сообщений: 3154

Сообщение Мечтательница »

Испанка вспоминает песню за 10 сек на заданное русское слово

"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Музыка для нас»