Разговоры о музыке. ⇐ Музыка для нас
Модератор: Пиона
-
Автор темыsvetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
- Вероисповедание: православное
Разговоры о музыке.
Девочки, а какая вам музыка нравится? Что вы слушаете? Извините, может быть была уже такая тема... Я все задаюсь вопросом: всякую ли музыку можно слушать православным? Ну, конечно, исключая всякий там рок и иже с ним. Просто иногда так тянет что-нибудь духовное послушать и думаешь, что всякую современную ерунду уже не хочу слышать. Но где-нибудь услышишь зажигательный современный хит, и тело так и тянет в пляс
Наверное, от мирского еще не отошла... 
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Музыка
svetlana.scherbakova, мне всякая музыка нравится, под настроение, люблю и танцевальные песни и мелодии и рок тоже бывает разным (В. Бутусов,к примеру и другие) .
На мой взгляд, если музыка не подталкивает нас ко греху, то нет от неё вреда. Имхо
На мой взгляд, если музыка не подталкивает нас ко греху, то нет от неё вреда. Имхо
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Ко мне обращаться: на "вы"
Алиса, например, очень даже рок, и очень хороший.
Слушаю Depeche mode, исландцев Sigur ros, Metallica хорошая группа, Parov Stelar, Enya и многих других.
Из российских: Алиса, Калинов мост, 25/17, Комба бакх, "Русский альбом" Аквариума хороший, Мельница, Звуки Му
А рок почему нельзя?
Алиса, например, очень даже рок, и очень хороший.
Слушаю Depeche mode, исландцев Sigur ros, Metallica хорошая группа, Parov Stelar, Enya и многих других.
Из российских: Алиса, Калинов мост, 25/17, Комба бакх, "Русский альбом" Аквариума хороший, Мельница, Звуки Му
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Если нет, то мирского не надо избегать. Не всегда музыка может навредить душе)))) Более того, это же очень даже по-православному наслаждаться жизнью , дарованной Богом , радоваться, танцевать...
А тем, посвященной музыке не только духовной у нас на форуме много (вот лишь некоторые из них) : Музыкальная шкатулка
Песни ностальгические и не очень
Красивые мелодии. Музыка для души.
Ну, и к слову, о роке)))
Алиса. Все еще вместе.
Только для своих. Группа 25/17
В небе над нами горит звезда! /Виктор Цой
Если Вас что-то смущает(можно ли слушать ту или иную музыку) , Вы можете задать вопрос священнику : За советом к батюшке
Вы собрались монашество принять?
Если нет, то мирского не надо избегать. Не всегда музыка может навредить душе)))) Более того, это же очень даже по-православному наслаждаться жизнью , дарованной Богом , радоваться, танцевать...
А тем, посвященной музыке не только духовной у нас на форуме много (вот лишь некоторые из них) : Музыкальная шкатулка
Песни ностальгические и не очень
Красивые мелодии. Музыка для души.
Ну, и к слову, о роке)))
Алиса. Все еще вместе.
Только для своих. Группа 25/17
В небе над нами горит звезда! /Виктор Цой
Если Вас что-то смущает(можно ли слушать ту или иную музыку) , Вы можете задать вопрос священнику : За советом к батюшке
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я в роке люблю часто стихи, прямо потрясают, но вот мелодии частенько не нравятся. А вот за рулём я включаю радио Энержи и под эти зажигательные мелодии хиты очень люблю водить машину. 
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Мирская музыка тоже может быть разной. Есть и хорошая
Рок-музыка весьма разнообразна, не надо судить о жанре однобоко, взять к примеру христианский рок, в которой много направлений: инди-рок, пост-гранж, альтернативный и даже метал и т.д. Эту тему я хорошо изучила, когда решила слушать только то, что будет мне полезно. Для души. Из мирского я слушаю Lifehouse, Switchfoot (хотя они христиане и это отражается в музыке), Daughtry. Очень люблю Шакиру. Весёлая музыка, под которую можно и потанцевать
Но чаще всего, обычную музыку, я слушаю, когда включаю музыкальный канал или радио. Новинки редко какие нравятся - не понимаю современные мелодии (!) (а именно они сразу привлекают внимание).
Всегда живи настоящим (с)
-
Автор темыsvetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
Простите, что так отозвалась о роке
Я смотрю тут много поклонниц данного направления)) Просто как-то слышала высказывания батюшек по поводу этой музыки, вот и сложился стереотип
Согласна с Вишнёвой, что музыка не должна нас подталкивать ко греху. Музыка должна приближать нас к Богу. Но не вся музыка способна на это. Дело в том, что наоборот, слушая большинство мелодий, забываешь о Боге, как-то расслабляешься. Поэтому я и взялась размышлять на эту тему.
-
elena.voskresnaya
- Всего сообщений: 1
-
Вероника27
- Всего сообщений: 53
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Рабочий склада
- Контактная информация:
-
Вероника27
- Всего сообщений: 53
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Рабочий склада
- Контактная информация:
Re: Разговоры о музыке.
Я нашла много музыки которая славит Бога.С этим проблем нет.Даже в стиле рок.Просто можно просветится один раз,и погуглить например православная музыка или просто христианская.svetlana.scherbakova: Простите, что так отозвалась о роке Я смотрю тут много поклонниц данного направления)) Просто как-то слышала высказывания батюшек по поводу этой музыки, вот и сложился стереотип Согласна с Вишнёвой, что музыка не должна нас подталкивать ко греху. Музыка должна приближать нас к Богу. Но не вся музыка способна на это. Дело в том, что наоборот, слушая большинство мелодий, забываешь о Боге, как-то расслабляешься. Поэтому я и взялась размышлять на эту тему.
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
А мне Иоганнес Брамс нравится.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Размышляю и размышляю на тему музыки. В какой-то момент я практически совсем перестала слушать мирскую музыку. Только христианскую (рок, поп и т.д.). Но сейчас возвращаюсь к обычной, очень медленно, но всё же. И немного озадачена. Я так до сих пор и не понимаю, почему мнения людей одной веры так разнятся. Чего я не могу слушать, другие христиане спокойно слушают. Может, я вообще не разбираюсь в том, что правильно, а что нет для верующего человека?
Всегда живи настоящим (с)
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3154
Испанка вспоминает песню за 10 сек на заданное русское слово
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Мобильная версия