Муж называет себя царем ⇐ Спутницы и спутники
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыАнастасия_
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
Муж называет себя царем
Добрый день! Мой муж называет себя "царем", в связи с чем ведет себя неадекватно. Сначала вроде шутки было, царь и царь. Купила ему футболку с короной, тогда курьез с начальником вышел, но выводов не сделал. Теперь при необходимости что-то сделать, договориться с кем-то, организовать, говорит что он как царь поручает мне все сделать, а дела делать он не обязан. Не царское дело. Посоветуйте, что можно отвечать? Например, детей в храм отвести надо к причастию.
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Муж называет себя царем
Анастасия_,сложно что либо советовать в такой ситуации не зная Вас, мужа и принятых в семье отношений, но если он общается в форме шутки, попробуйте отшучиваться в той же манере. По типу, если ты - царь, я - царица. Если бы это был мой муж, я бы просто пару раз сказала, что по скольку я - царица, готовка еды и глажка рубашек - не царское дело. И оставила без ужина. Но такое "прокатило" бы в моей семье 
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
dafna
- Всего сообщений: 14
- Ко мне обращаться: на "ты"
а с чего это вообще пошло. Нужно ему как то донести , что вам нужна помощь, не можете вы все дела да сами.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
vetla
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: воин ополчения Донбасса
Мой первый брак распался когда муж объявил себя царём. Всё начиналось с шутки, после просмотра фильма "Иван Васильевич меняет профессию", а закончилось очень не хорошо. Сейчас у моего бывшего супруга очень большие проблемы
Человек поверил в свою исключительность, стал груб, высокомерен, заносчив, конфликтен, как следствие потерял работу, растерял друзей и знакомых. Растеряв по самодурству окружение, он переключился на семью, став семейным тираном. Может быть, если бы в самом начале затянувшейся шутки, я не стала подыгрывать, а пресекла это сумасшествие, то всё могло бы совсем по другому сложиться. Но жизнь не знает сослагательного наклонения, на всё воля Божья.
Не повторяйте моих ошибок. Если ещё не поздно поговорите серьёзно(спокойно, без крика, слёз и упрёков) с мужем. Привлеките к решению проблемы духовника, если муж верующий, свекровь или свёкра, если они для него являются авторитетом. Не пускайте всё на самотёк. Пусть Господь Вас направит и воодушевит.
Не повторяйте моих ошибок. Если ещё не поздно поговорите серьёзно(спокойно, без крика, слёз и упрёков) с мужем. Привлеките к решению проблемы духовника, если муж верующий, свекровь или свёкра, если они для него являются авторитетом. Не пускайте всё на самотёк. Пусть Господь Вас направит и воодушевит.
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
А психиатр-то что говорилт/говорил? Это очень похоже на заболевание. Хотя, у психиатрических бред разный бывает, а тут прям случаи похожие. Вот дела
получается это распространенное явление? Удивительно!
А психиатр-то что говорилт/говорил? Это очень похоже на заболевание. Хотя, у психиатрических бред разный бывает, а тут прям случаи похожие. Вот дела
-
vetla
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: воин ополчения Донбасса
Мне рекомендовано было обратиться к семейному психологу
Но где бы я его тогда искала
Свекровь оскорбилась больше бывшего и мне до смерти не простила то, что я её сына потащила в психушку на обследование. Она же настоятельно рекомендовала развестись с недостойной сына женой и не общаться с недостойными 
Спустя четверть века, ему поставлен диагноз - шизофриния
В нашем случае, диагноз был - вменяем, здоров
Спустя четверть века, ему поставлен диагноз - шизофриния
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
В том-то и дело. Она уже тогда, судя по всему была, просто врач не дотошный оказался.
-