Мир Вам!
Так сложилась жизнь, что отец моих старших дочерей уже много лет, несколько десятков, с нами не живёт. Несмотря на то, что он покинул нас в нелёгкие времена и всё это время о нас не вспоминал, я старалась воспитывать детей в почитании родителя, старалась не рассказывать детям о недостойных поступках отца, хотя было всякое... Простила я его, и порадовалась когда он создал другую семью. Не так давно мы узнали, что бывший супруг преднамеренно убил человека, в чём сознался, и сейчас находится под следствием. Дети хотят ехать поддерживать морально отца до суда, передавать ему передачи и т.д. Эта поездка сопряжена с риском для их жизни, так как в стране идёт война и дочерям предстоит пересечь линию фронта. Я на распутье. Стоит ли детей благословить в путь или правильно будет пытаться отговорить от этой поездки ради спокойствия в их семьях? Ведь моим внукам, детям моих дочерей нужны живые матери. Дочери настроены решительно. Говорят, что жить не смогут с мыслью о том, что не помогли родному человеку в трудную минуту. Помогите пожалуйста советом. Спасибо.
Прошу совета ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыvetla
- Всего сообщений: 69
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: воин ополчения Донбасса
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прошу совета
Может быть надо взять благословение у священника, а во время поездки очень, очень усиленно за них молиться, если уж их не остановить?
-
Автор темыvetla
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: воин ополчения Донбасса
Мир Вам! Благодарю за отклик.
Уже не актуально, ибо дочери вчера уехали с благословения нашего духовника и моего согласия и благословения конечно. Тем не менее, с вниманием и благодарностью послушаю священника и прихожанок. Молюсь и за детей своих и за душу бывшего своего супруга. Только тяжело очень. Камнем лежит и сомнениями на душе это решение ... Умом понимаю, что дети делают всё правильно, сама их так воспитала, но душа материнская болит...
Уже не актуально, ибо дочери вчера уехали с благословения нашего духовника и моего согласия и благословения конечно. Тем не менее, с вниманием и благодарностью послушаю священника и прихожанок. Молюсь и за детей своих и за душу бывшего своего супруга. Только тяжело очень. Камнем лежит и сомнениями на душе это решение ... Умом понимаю, что дети делают всё правильно, сама их так воспитала, но душа материнская болит...
-
Беренгария
- Всего сообщений: 6
- Профессия: преподаватель музыки
Протите, не могу ничем помочь, даже советом. Просто прочитала и захотелось ответить. Я надеюсь всё хорошо у вашим дочерей, что они вернулись--или или хотя бы благополучно доехали куда надо. Ужасная ситуация, я даже представить себе не могу. Хорошо, что по благословению священника они поехали. Желаю вам душевных сил.
-