Здравствуйте, батюшка!
А если просишь, просишь, а Бог так и не посылает мужа, как будто стучишь в закрытую на замок дверь. Или здесь можно сослаться на грехи человеческие - причину демографического сбоя? Думаю, таких как я очень много женщин на свете, и все страдают. Это, получается, крест такой для терпения? И значит можно блудить, выбора-то нет? "Во избежание блуда каждый имей жену (мужа) своего" (ап.Павел).
Противно такое писать, конечно. Но ещё тяжелее осознавать всё это. Многие неверующие женщины счастливы в браке, имеют детей, радуются жизни. Им Бог дал. Что же делать таким обделенным как мы?
Понимаю, что смысл жизни не в жизни, а в стремлении к жизни вечной, к Царствию Небесному. Но ведь апостол Павел не просто так сказал эти слова. Блуд есть преграда, ведь "блудники не наследуют Царствие Божие".
Не понимаю, почему так происходит. ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыElena_P.
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Re: Не понимаю, почему так происходит.
Здравствуйте!
Но это было раньше, а сегодня ситуация сложнее "потому что на десять девчонок по статистике три алкоголика, два наркомана, один гомосексуалист, два зэка и один нормальный но и тот женат.
Ну и конечно самое главное молитва, без нее ни куда. Почитайте что ли акафисты Ксении Петербургской, или Петру и Февронии Муромским. Только благодарить потом не забывайте.
P.S. Напишите мне в л.с. ваше имя, а я на проскомидии помяну
Честно говоря впервые слышу что причина демографического сбоя - это грехи человеческие. К тому же под сбоем что конкретно Вы имели в виду снижение рождаемости в постсоветском пространстве, или постоянное увеличение количества населения на планете?Elena_P.:грехи человеческие - причина демографического сбоя?
"...потому что на десять девчонок по статистике девять ребят." пелось раньше в одной песенке.Elena_P.:Думаю, таких как я очень много женщин на свете
Но это было раньше, а сегодня ситуация сложнее "потому что на десять девчонок по статистике три алкоголика, два наркомана, один гомосексуалист, два зэка и один нормальный но и тот женат.
Нет конечно, к тому же Вы уверены что именно "этого" ищете, наверное нет, скорее Вы ищете нормального мужчину для создания нормальной семьи - ведь правда? А в блуде (по Вашей логике только это и остается) уверяю не то, что хорошей семьи или нормальной, но даже худой не получится создать. Некоторые правда думают больше о том, чтобы просто родить ребенка (подзалететь т.с. а там как получится). Но что потом они скажут своим детям которые будут спрашивать "мама, а почему у нас нет папы", а мама ответит "потому нет, что мне просто родить захотелось, не создать семью, не заботиться о своем малыше, создав ему все условия, в том числе нормального стационарного папу, а просто родить в свое удовольствие (как рассказывала одна гиникологша что она родила потому, что нужно было для ее тела).Elena_P.:И значит можно блудить...?
Не всегда, каждый раз по разному. Иногда Господь не дает мужа для того, чтобы чему-то научить, т.к. для женщины это самый волнительный момент, то Господь иногда и использует этот момент для вразумления. Одним это также дает для терпения, другим для смирения, для испытания, чтобы молиться больше начали, а пятые вообще сами виноваты, вместо того, чтобы принять того, кто действительно подходит, начинают носом вертеть, то прическа раздражает, то жилья своего нет (что это он у меня на шее сидеть будет? Низа что!!!). А кто-то до 35-ти принца на белом коне ждет, даже не думая о том что ее половина это отнюдь не принц и даже не белый конь. А ведь нельзя ни кого отвергать на каждого (не женатого) можно смотреть с мыслью о том, что возможно это и есть моя половина, а не сидеть и ждать, когда на голову свалится... на коне...Elena_P.:Это, получается, крест такой для терпения?
Ну и конечно самое главное молитва, без нее ни куда. Почитайте что ли акафисты Ксении Петербургской, или Петру и Февронии Муромским. Только благодарить потом не забывайте.
P.S. Напишите мне в л.с. ваше имя, а я на проскомидии помяну
-
Автор темыElena_P.
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не понимаю, почему так происходит.
Здравствуйте!
Спаси, Господи, за ответ и поддержку, батюшка!
, поэтому я больше не ищу, а жду. Человека, который полюбит меня такую, какая я есть, и которого я так же полюблю.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Спаси, Господи, за ответ и поддержку, батюшка!
Это я имела ввиду снижение рождаемости, и то, чтоИерей J:Честно говоря впервые слышу что причина демографического сбоя - это грехи человеческие. К тому же под сбоем что конкретно Вы имели в виду снижение рождаемости в постсоветском пространстве, или постоянное увеличение количества населения на планете?
Но выразилась и правда глупо.Иерей J: сегодня ситуация сложнее "потому что на десять девчонок по статистике три алкоголика, два наркомана, один гомосексуалист, два зэка и один нормальный но и тот женат.
К сожалению, активности поисковика во мне малоИерей J:Нет конечно, к тому же Вы уверены что именно "этого" ищете, наверное нет, скорее Вы ищете нормального мужчину для создания нормальной семьи - ведь правда?
Слова и правда очень нехорошие я сказала про блуд. Это у меня от обиды на Бога. Но блуд мне не нужен, мне хочется нормальных семейных отношений с любимым мужем.Иерей J: А в блуде (по Вашей логике только это и остается) уверяю не то, что хорошей семьи или нормальной, но даже худой не получится создать.
Нет, у меня нет таких мыслей, слава Богу, что пока ограждает меня от них. Мне очень жаль таких женщин; наверное, они поступают так от отчаяния.Иерей J: Некоторые правда думают больше о том, чтобы просто родить ребенка (подзалететь т.с. а там как получится). Но что потом они скажут своим детям которые будут спрашивать "мама, а почему у нас нет папы", а мама ответит "потому нет, что мне просто родить захотелось, не создать семью, не заботиться о своем малыше, создав ему все условия, в том числе нормального стационарного папу, а просто родить в свое удовольствие (как рассказывала одна гиникологша что она родила потому, что нужно было для ее тела).
Спаси, Господи, батюшка! Мне уже любого, которого Господь захочет дать мне в мужья. Лишь бы любовь была.Иерей J:Одним это также дает для терпения, другим для смирения, для испытания, чтобы молиться больше начали, а пятые вообще сами виноваты, вместо того, чтобы принять того, кто действительно подходит, начинают носом вертеть, то прическа раздражает, то жилья своего нет (что это он у меня на шее сидеть будет? Низа что!!!). А кто-то до 35-ти принца на белом коне ждет, даже не думая о том что ее половина это отнюдь не принц и даже не белый конь. А ведь нельзя ни кого отвергать на каждого (не женатого) можно смотреть с мыслью о том, что возможно это и есть моя половина, а не сидеть и ждать, когда на голову свалится... на коне...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Пока у меня нет доступа к написанию Вам л.с. Меня зовут Елена. Спаси, Господи!Иерей J: P.S. Напишите мне в л.с. ваше имя, а я на проскомидии помяну
-