Когда особенно в холодильнике постного почти нет. Да и после вкусности-резко на кашу

Модератор: Юлия
Селеста: В голове крутится один и тот же вопрос :"Что готовить?"
А разве болящим не допускается послабление поста?Kraft:В рекомендациях врачей указывается, что женщинам после 45 лет нужно ежедневно употреблять кисломолочные продукты для профилактики остеопороза. У моей мамы - остеопороз. Что вы думаете об этом?
Kraft, и я думаю, что если с батюшкой поговорить об этом, то он наверняка скажет, что надо послабление для болящей.Kraft:В рекомендациях врачей указывается, что женщинам после 45 лет нужно ежедневно употреблять кисломолочные продукты для профилактики остеопороза. У моей мамы - остеопороз. Что вы думаете об этом?
и я редко беру благословение на пост.Kraft: Я ведь не беру благословение у батюшки перед постом.
Для болящих всегда есть послабления в посте, ведь болезнь - это уже испытание на смирение. Просто послабление не должно переходить в искушение. На правмире была большая статья на эту тему. И там батюшка приводил пример, что если в пост по состоянию здоровья необходимо есть мясо - ешьте отварную говядину, а не мясо по французски под сыром, если надо молочные продукты - пусть это будет молоко или кефир, а не йогурты со сладкими добавками. Как-то так.Kraft:В рекомендациях врачей указывается, что женщинам после 45 лет нужно ежедневно употреблять кисломолочные продукты для профилактики остеопороза. У моей мамы - остеопороз. Что вы думаете об этом?