Внутримышечно я колю себе в ягодицу. Ну там же не надо далеко, наоборот, в верхнюю внешнюю четверть. Перед зеркалом - и совсем немного извернуться надо. У меня получается легко. Конечно, раньше я не думала и не гадала, чтобы себе уколы ставить - казалось, это могут только специально обученные люди. А я тогда очень долго лежала в больнице, и наконец меня отпустили на выходные домой. Выдали мне вместо капельниц таблетки, я думала, и уколы так же заменят. А они мне выдают склянки с белым порошком: "Ну а чо, в новокаине растворишь и коли".

А я уже в городской одежде, за мной уже едут! Ну вот так и пришлось научиться.
Сейчас раз в месяц колю себе в живот. Но там прямо на упаковке очень подробная инструкция. Самое трудное - больновато, потому что игла очень толстая. У меня там не раствор, а капсула. Кстати, вначале я ходила в процедурный, и́ они ставили быстро, хотя надо медленно. А одной девочке медсестра попыталась "стравить воздух", хотя это строжайше запрещено инструкцией. В результате потеряла капсулу и воткнула пустую иголку. Девочка потом за свой счёт покупала лекарство (4 тыс.руб.) и больше, конечно, к "профессионалам" не обращалась. Есть ещё одна опасность - попасть в сосуд, об этом тоже в инструкции есть. Но от этого и медсестра не застрахована. У меня однажды было так, решила проблему.
Бог не любит боязливых! Я так думаю.