Чем сегодня занималисьБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались

Сообщение WarpsterX »

Юлия: 20 янв 2023, 23:47 но себе не смогла бы...
Я вообще то панически боюсь уколов :-D
Один раз на работе мне срочно понадобился бенадрил (димедрол в России кажется). Проблема в том что он у нас есть только как инъекция. Напарника не было на базе так что пришлось все делать самой. Я 30 мин сидела со шприцом в руке, набиралась храбрости :-D
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Реклама
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Я делаю внутримышечные уколы своим родным, мама и муж умеют сами себе делать уколы, моя мама делала уколы моему сыну, вот это самое сложное, но мы смогли его уговорить мультиками и игрушками :)
Мечтательница
Всего сообщений: 3126

Сообщение Мечтательница »

Марьюшка, в ногу, в переднюю часть бедра. Я видео смотрела как делать ( давно уже). Доктор меня спросила, сами сделаете? Я говорю, что в ногу только. Она дала добро

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Читала в интернете, что некоторые и в попу себе сами ставят. Но я не смогу достать

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Может и зря я написала. У меня медицинское образование.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4434
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Мечтательница: 21 янв 2023, 11:16 ногу, в переднюю часть бедра
Спасибо, буду знать на крайний случай. :Rose:
Дорога возникает под шагами идущего
Лючия
Всего сообщений: 514

Сообщение Лючия »

У меня есть специальный пистолет для уколов.:good: Мужу колола.Себе в живот колола,но там тоже приспособление было специальное.Так и продавали.
Мечтательница

Лючия, слышала про такой. Хотела себе укол пистолетом ставить, который делаю раз в месяц. Медсестра сказала, что его медленно надо вводить, поэтому пистолетом нельзя. А обычные уколы можно :good:
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Со-сна
Всего сообщений: 919
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Внутримышечно я колю себе в ягодицу. Ну там же не надо далеко, наоборот, в верхнюю внешнюю четверть. Перед зеркалом - и совсем немного извернуться надо. У меня получается легко. Конечно, раньше я не думала и не гадала, чтобы себе уколы ставить - казалось, это могут только специально обученные люди. А я тогда очень долго лежала в больнице, и наконец меня отпустили на выходные домой. Выдали мне вместо капельниц таблетки, я думала, и уколы так же заменят. А они мне выдают склянки с белым порошком: "Ну а чо, в новокаине растворишь и коли". :shock: А я уже в городской одежде, за мной уже едут! Ну вот так и пришлось научиться. :-D

Сейчас раз в месяц колю себе в живот. Но там прямо на упаковке очень подробная инструкция. Самое трудное - больновато, потому что игла очень толстая. У меня там не раствор, а капсула. Кстати, вначале я ходила в процедурный, и́ они ставили быстро, хотя надо медленно. А одной девочке медсестра попыталась "стравить воздух", хотя это строжайше запрещено инструкцией. В результате потеряла капсулу и воткнула пустую иголку. Девочка потом за свой счёт покупала лекарство (4 тыс.руб.) и больше, конечно, к "профессионалам" не обращалась. Есть ещё одна опасность - попасть в сосуд, об этом тоже в инструкции есть. Но от этого и медсестра не застрахована. У меня однажды было так, решила проблему.

Бог не любит боязливых! Я так думаю.
Книжица с душой. Сделаем индивидуальную книжку для близкого вам человека, ребенка или взрослого. https://vk.com/club233746167
Мечтательница

Со-сна, у меня сейчас шея болит, не особо поворачиваться могу
Со-сна

Сообщение Со-сна »

Мечтательница: 21 янв 2023, 16:55 Со-сна, у меня сейчас шея болит, не особо поворачиваться могу
Ну да, с шеей не поизворачиваешься. Можно в бедро или плечо. В принципе, насколько помню, любая гладкая мышца годится. Просто ягодица наиболее безопасна: что-то там с соотношением жира и сосудов... Это WarpsterX, может, подскажет.
Книжица с душой. Сделаем индивидуальную книжку для близкого вам человека, ребенка или взрослого. https://vk.com/club233746167
Пятачок
Всего сообщений: 7714
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Я сама себе ничего никуда не уколю, мне себя жалко :-D когда были нужны уколы в бедра, муж колол :-D
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Мышенька
Всего сообщений: 3753

Сообщение Мышенька »

Пятачок, :friends:
Другим могу уколоть в мышцу, а себя я люблю :-D
Тоже муж мне делает уколы, со словами:"сейчас я тебе за всё отомщу, тыдышь" :shock:
Пятачок
Всего сообщений: 7714
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

У моего лекарства основная боль приходит секунд через пять после укола. Я мужу говорила все время "беги, дядя Митя!", уколол и удирай, а то стукнуть в ответ могу :-D
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Со-сна: 21 янв 2023, 16:59 Можно в бедро или плечо. В принципе, насколько помню, любая гладкая мышца годится. Просто ягодица наиболее безопасна: что-то там с соотношением жира и сосудов... Это WarpsterX, может, подскажет.
Мы колим всегда в плече так как это самое доступное место. Второе место это бедро (оно используется для младенцев и детей тоже).
Со-сна: 21 янв 2023, 16:49 Есть ещё одна опасность - попасть в сосуд, об этом тоже в инструкции есть.
Да это риск поэтому хорошой практикой является потянуть назад чуть чуть на шток/поршень когда игла воткнута. Если в шрице нет крови то все ок. Можно вводить раствор.

Так же у нас отошли от инъекций в ягодицу и этому уже не учат так как это место считается более рискованным. Там проходит крупный нерв (отмечен жёлтым на картинке). В него можно попасть или если разовьётся инфекция то это тоже может повлиять на нерв. Я никогда не видела что бы кто то использовал это место у нас. Может когда уже вариантов других нет.
Чем сегодня занимались - Ventrogluteal-and-Dorsogluteal-IM-Injection-Site.jpg
Так же, лучше избегать жирные места. В нутремышечный укол надо ставить в мышцу. Она имеет хорошие кровоснабжение по сравнению с жиром и лекарство будет всасыватся.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

На руке места меньше :-D , а если уколов много назначено, то - сами понимаете, что с руками будет. Эстетика опять-таки, если дело летом. Но в ягодицу да, можно попасть в нерв и страдания на многие годы обеспечены. В стационаре больше 20 лет назад мне так сделали, с каждым годом всё хуже и с ногой и самой ягодицей
Со-сна

Сообщение Со-сна »

Рапсодия: 21 янв 2023, 21:26 На руке места меньше :-D , а если уколов много назначено, то - сами понимаете, что с руками будет. Эстетика опять-таки, если дело летом.
Ой, мне кажется, с эстетикой это никак не связано. Иначе в вену тоже кололи бы куда-нибудь не так заметно. Меня после множества капельниц и уколов и в мышцу, и в вену из больницы выписали летом, так приходилось с длинным рукавом ходить или с палантином, даже в жару. Руки как у наркоманки были.
Но в ягодицу да, можно попасть в нерв и страдания на многие годы обеспечены. В стационаре больше 20 лет назад мне так сделали, с каждым годом всё хуже и с ногой и самой ягодицей
Так потому и надо колоть не в любое место на ягодице, а в верхнюю наружную часть. Вон и на схеме все нарисовано. Медсестра, которая вам колола, видимо, на этой теме в училище болела. :pardon:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Со-сна: 22 янв 2023, 09:24 Так потому и надо колоть не в любое место на ягодице, а в верхнюю наружную часть.
Я уже испугалась, что и в той части, делая укол, можно такие страдания получить - я б тогда мужу больше не делала никогда.. :shock: :-D хотя заставил бы все равно
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Со-сна: 22 янв 2023, 09:24 Медсестра, которая вам колола, видимо, на этой теме в училище болела.
Смех смехом, может и болела, но, думается, за время работы могла бы и наверстать. Возможно, угол не тот сделала или глубину, или у меня индив.особенности какие-то.
Как я поняла из разговора с врачом, мой случай не такой уж редкий.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Со-сна: 22 янв 2023, 09:24 Так потому и надо колоть не в любое место на ягодице, а в верхнюю наружную часть. Вон и на схеме все нарисовано.
Ну дык как видишь не все это знают и вообще зачем рисковать если есть 6 других более безопасных мест. :pardon:
Со-сна

Сообщение Со-сна »

WarpsterX: 22 янв 2023, 10:39 Ну дык как видишь не все это знают и вообще зачем рисковать если есть 6 других более безопасных мест. :pardon:
Я не сильна в анатомии... Но что, в бедре или плече или какие ещё места есть - там нервов нет? Занималась я в юности единоборствами. Помню, что можно было в какие-то места целенаправленно ударить - и рука или нога "отстегивались". У человека множество таких мест.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Со-сна, дельтовидная мышца и широкая латеральная мышца самые безопасные места для инъекций и широко используются в практике. (Как я говорила я если честно вообще не видела что бы кололи в ягодицу).
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться