Илюшка с 2,5 по маленькому начал на горшок ходить, как раз в сад пошли и приучился, а вот по большому стабильно только месяц назад. До этого были подвижки пару раз, но потом все начиналось снова. И ругала и по попе шлепала и все бесполезно.
Тут папа уехал в командировку и я разнервничалась после того как мне пришлось мыть сына пять раз подряд.Отшлепала его сгоряча , отругала, уложила спать и полезла с горя в инет. Среди вороха советов идти к... психологу, гастроэнтерологу и т.д. попалась мне одна креативная идея, которую я немного модифицировала.
На следующий день у меня была доставка с одного интернет-магазина в которой кроме всего прочего был леговский конструктор-экскаватор.
Я его втихаря поставила на шкаф, привезла Илюху от дедушки , показываю ему конструктор и говорю-у нас в горшочке живет фея, вот смотри, она тебе приготовила конструктор, покакаешь-получишь.
Сын посмотрел на горшок, потом на конструктор, потом снова на горшок, потом снова на конструктор,и явно озадачился. Конструктор хотелось очень, ну просто очень. Весь вечер кругами ходил возле горшка, присаживался, старался, пару раз сходил по маленькому, но фея сказала незачет.
Ближе ко сну я таки дала ему дюфалак, поняв что проблемы с желудком таки присутствуют. Через пятнадцать минут довольный сына собирал конструктор, а не менее довольная я мыла горшок, поняв для себя, что может, когда захочет.
На следующий день я опять включила в рацион соки, которые наш папа зачем-то оттуда убрал и запаслась маленькими машинками.
Сын отнесся с энтузиазмом. На третий день машинки кончились и срочно пришлось пополнять запас
Были еще пару раз промашки, но потом все наладилось. Машинок правда стало многовато, будем постепенно переходить на конфетки, ему вроде и не важно теперь что дают, главное много похвалы и поощрение.