Здоровье наших детей ⇒ Пульмонология
Модератор: ВераNika
-
Автор темымариночка
- Всего сообщений: 19
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 6582
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
-
- Всего сообщений: 8359
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Пульмонология
мариночка, если бронхиальная астма идти к аллергологу, это аллегрическое заболевание..
Надо выяснять у аллерголога, на что аллергия у ребенка, частички кожи животных, пыль- точнее хитиновые частицы микроклещей, которые живут в квартире в пыли, пыльца каких-то домашних растений т.п.-сдается или анализ крови на аллергены или делаются специальные пробы...врач, короче говоря, всё выяснит и назначит нужные анализы...
Спирометрия- процедура с помощью аппарата(ребенок дует), оценивается как проходит воздух в бронхах и проверяется эффективность лечения, лечится с помощью гормональных лекарств, т.к. только они могут прекратить, остановить развитие и помочь в выздоровлении.
Часто сопровождается аллергическим ренитом- т.е. нужно обследоваться у лора, врач может назначить промывание носа, но этой процедурой не злоупотреблять.
Обследоваться у офтальмолога- т.к. часто бывает аллергический коньюктивит, как сопровождающее заболевание.
Нужно вести дневник состояния здоровья малыша, продукты что ест, приступы и пр.п.р, после чего его состояние ухудшается....
Исцели Господи!
Надо выяснять у аллерголога, на что аллергия у ребенка, частички кожи животных, пыль- точнее хитиновые частицы микроклещей, которые живут в квартире в пыли, пыльца каких-то домашних растений т.п.-сдается или анализ крови на аллергены или делаются специальные пробы...врач, короче говоря, всё выяснит и назначит нужные анализы...
Спирометрия- процедура с помощью аппарата(ребенок дует), оценивается как проходит воздух в бронхах и проверяется эффективность лечения, лечится с помощью гормональных лекарств, т.к. только они могут прекратить, остановить развитие и помочь в выздоровлении.
Часто сопровождается аллергическим ренитом- т.е. нужно обследоваться у лора, врач может назначить промывание носа, но этой процедурой не злоупотреблять.
Обследоваться у офтальмолога- т.к. часто бывает аллергический коньюктивит, как сопровождающее заболевание.
Нужно вести дневник состояния здоровья малыша, продукты что ест, приступы и пр.п.р, после чего его состояние ухудшается....
Исцели Господи!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- :
Moonlight, не обязательно аллергического характера, бывает еще не долеченный бронхит
Ты все хорошо написала
мариночка, а вы обследовали ребенка? Кто установил диагноз?
Если попадете к достойному врачу, поинтересуйтесь лечением в солевых шахтах. Конечно, в вашей местности их может и не быть, но в некоторых больницах утраивают искусственные шахты - распыляют мелкую-мелкую, как пыль, соль, ребенок дышит очень хорошие результаты.
Я могу написать вам множество рецептов, но не буду потому, что астма - это серьезное заболевание, требующее контроля и лечения, установления причины и предотвращения приступов. Настоятельно рекомендую, пойти не к первому попавшемуся аллергологу, пульмонологу, лору, а к действительно хорошим специалистам, поспрашивайте знакомых, почитайте местный форум, наведите справки. Это очень и очень важно.
Помоги, Господи
Пусть малыш будет здоров
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И еще, поинтересуйтесь дыхательной гимнастикой для астматиков. (У врача)

Ты все хорошо написала

мариночка, а вы обследовали ребенка? Кто установил диагноз?
Если попадете к достойному врачу, поинтересуйтесь лечением в солевых шахтах. Конечно, в вашей местности их может и не быть, но в некоторых больницах утраивают искусственные шахты - распыляют мелкую-мелкую, как пыль, соль, ребенок дышит очень хорошие результаты.
Я могу написать вам множество рецептов, но не буду потому, что астма - это серьезное заболевание, требующее контроля и лечения, установления причины и предотвращения приступов. Настоятельно рекомендую, пойти не к первому попавшемуся аллергологу, пульмонологу, лору, а к действительно хорошим специалистам, поспрашивайте знакомых, почитайте местный форум, наведите справки. Это очень и очень важно.
Помоги, Господи

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И еще, поинтересуйтесь дыхательной гимнастикой для астматиков. (У врача)
-
- :
-
- Всего сообщений: 74
- Профессия: УЧИТЕЛЬ
Маринка-малинка(мариночка):Спаси Господи за тёплые слова!!! дело в том что обследование мы прошли и наблюдаемся у хорошего врача,но вот с июня (как съездили на море) не было ничего и мы не обращались.т.к.врач нам и говорил(по требованию)Но вот сейчас неделю назад подхватили орз или орви -вылечили( да еще был контакт с кошкой )и началось... сухой назойливый кашель,тяжелое дыхание истерики по любому поводу.(ни насморка,ничего больше нет)Аллергия у нас на шерсть и вирусы,бактерии.Сейчас даю Аскорил,и брызгаем тайлед (противовоспалительный препарат,придётся наверное всё же обращаться к врачу.Атак не хочется,я если честно надеялась уже не вернёмся...Закаливание мы пробовали(на холод ни какой реакции),гимнастика сильно и не получается правильно делать упражнения,.Боремся-то мы давно уже 2 года ,из всего что пробовали(начиная с отхаркивающих,Закаливание,гимнастика,небулайзерная терапия,гармоны, даже дошли до преднизалона-ничего не помогало вообще пока с перепугу после сильного приступа не обратилась к частному врачу-педиатру, который и выписал нам "тайлед минт" и "фенкарол" (противовосп.,антигистамин.)тогда мы только смогли остановить приступы ,но не переставая брызгать тайлед.Поездка на море всё изменила-в лучшую сторону.пол года мы не знали горя ,жили без препаратов,но видимо не хватает запаса иммунитета...Может что-то посоветуете.Может кто сталкивался с такой проблемой.
-
Аллергию Вы имели в виду скорее всего не на шерсть, а на частички кожи животного.
А разве бывает аллергия на вирусы?
На бактерии, В
ы имели ввиду на грибки всякие??
Обратите внимание на харектер кашля, нет ли цианоза(покраснение, посинение) кожных покровов лица, шеи, высовывает ли язык при кашле, если кончик кверху, присутствует цианоз, противокашлевые препараты не приносят пользы, приступы чаще к вечеру и ночью, вполне возможно, что это коклюш, он так начинается иногда-температура, и все симптомы ОРВИ, выделяется слизь из носа, которую принимают за обычный секрет при насморке(при ОРВИ)....
Я не сторонница гомеопатии(пока
), но вот на этом сайте хорошая статья есть http://www.mhc.ru/stati/Koklush.asp мои тоже раскашлялись подозрительно, муж уже месяц болеет, вот и стала искать ...

Обратите внимание на харектер кашля, нет ли цианоза(покраснение, посинение) кожных покровов лица, шеи, высовывает ли язык при кашле, если кончик кверху, присутствует цианоз, противокашлевые препараты не приносят пользы, приступы чаще к вечеру и ночью, вполне возможно, что это коклюш, он так начинается иногда-температура, и все симптомы ОРВИ, выделяется слизь из носа, которую принимают за обычный секрет при насморке(при ОРВИ)....
Я не сторонница гомеопатии(пока

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Вы знаете,вот на грибки анализ крови нам не показал ничего.И на частички кожи ребенок тоже не реагирует.Зато на шерсть(незнаю что в ней там нам "не нравится ")-кашель моментально возникает из неоткуда , по прошествии часа, двух. Плюс кошки и собаки -за 2 года это уже проверено.А вот как раз такая аллергия- на вирусы, существует,просто она как-то называется по другому ,замудрённо.Смысл в том ,что при попадании вируса либо инфекции организм(лёгкие ) реагируют, как при обычной аллергии ив кровь выбрасывается вещество,которое мы потом и приводим в норму долго,долго разными антигистаминными препаратами.Вобщем сложно объяснить,я не врач,насколько могу,понимаю.Просто лечить уже устала и поэтому поводу очень переживаю.Да и обратилась я за советами и за помощью.Так грустно...
-
- :
МАРИНКА-МАЛИНКА, в шерсти живет клещик, аллергия вполне вероятно на него. А на счет вирусов и прочего: любое изменение состояния астматика, может повлечь приступ: чрезмерная радость/грусть, изменение погоды, любое ОРВИ.
Понимаю вас прекрасно. Конечно, сложно, но нужно научиться жить с астмой, научиться не допускать и прекращать приступы. Астма из ряда тех болезней, с которой нужно научиться жить. У меня отец с детства болен диабетом, пришлось привыкать, приспосабливаться. Сейчас много новинок появляется в медицине. Еще вчера мы и не слышали о небулайзерах, а сегодня они многим облегчают жизнь. Помоги вам, Господи.
Есть много народных средств по борьбе с астмой, но рекомендовать их не могу, т к не врач. Вы не думайте, что мы не хотим помочь - наоборот хотим, но не знаем как.
Я выше вам писала о солевых шахтах, попробуйте узнать о них у своего доктора. Много позитивных отзывов о них слышала и на себе испытала (хотя я не с астмой боролась).
Марина, попробуйте найди форум родителей, у которых дети астматики, думаю там много дельных советов найдете (только не подумайте, что гоню вас отсюда
, рады общению, рады советовать, но мало сведущи в этой теме)
Понимаю вас прекрасно. Конечно, сложно, но нужно научиться жить с астмой, научиться не допускать и прекращать приступы. Астма из ряда тех болезней, с которой нужно научиться жить. У меня отец с детства болен диабетом, пришлось привыкать, приспосабливаться. Сейчас много новинок появляется в медицине. Еще вчера мы и не слышали о небулайзерах, а сегодня они многим облегчают жизнь. Помоги вам, Господи.
Есть много народных средств по борьбе с астмой, но рекомендовать их не могу, т к не врач. Вы не думайте, что мы не хотим помочь - наоборот хотим, но не знаем как.
Я выше вам писала о солевых шахтах, попробуйте узнать о них у своего доктора. Много позитивных отзывов о них слышала и на себе испытала (хотя я не с астмой боролась).
Марина, попробуйте найди форум родителей, у которых дети астматики, думаю там много дельных советов найдете (только не подумайте, что гоню вас отсюда

-
Спасибо мои хорошие за поддержку,советами обязательно воспользуюсь. ГОРЛИЦА- ваше предложение с форумом родителей меня вдохновило прямо.Благодарю!
-
- :
МАРИНКА-МАЛИНКА,
на здоровье. Надеюсь вы найдете хороший форум и хорошие советы. Не пропадайте, держите нас в курсе

-
Знаете я нашла форум "многодеток.ру" там есть тема-родители детей астматиков.много информации ,но практически вся негативная.Если честно я очень растроилась.У меня всётаки надежда на выздоровление ещё не пропала,а там ... #
-
МАРИНКА-МАЛИНКА, у моего двоюродного брата астма была
до 12 лет. Прошла после крещения и причащений. Бабушка старалась
....
По вере нашей всё...
Еще большое значение имеет психологическая обстановка в доме...как и духовная...
Еще замечу, что мало кто пишет, кто излечился, радутся себе в тихую
не торопятся делиться, а негатив пишут все почти...
так что количество положительных исходов болезни, встреченных в инете вполне можно смело умножить минимум в десять раз.
Помоги Вам Господи!

По вере нашей всё...
Еще большое значение имеет психологическая обстановка в доме...как и духовная...
Еще замечу, что мало кто пишет, кто излечился, радутся себе в тихую

Помоги Вам Господи!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2411
МАРИНКА-МАЛИНКА, трудностей будет много. Но с астмой жить можно! У меня у сына приступы сильнейшие были с 7 до 11 лет. Сейчас ему 14, справляемся поддерживающей терапией. Приступов не было. Т.е. сейчас у него длительная ремиссия. Но! Если астма была, неизвестно как она себя может повести в различные жизненные периоды. Надо быть просто готовым и уметь с ней справляться. А для этого нужен хороший врач (пульмонолог или аллерголог). Самолечением заниматься нельзя!!!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Спасибо за поддержку!Вы не представляете как это важно,услышать такие слова сейчас!Ведь мы сегодня(т.е. вчера) все таки решились свозить детей на причастие(хоть и болеют) уже 3 недели без причастия жили.И у Анютки пошло дело к выздоровлению(кашель стал влажный,а ей тогда становится намного легче). Еще здесь нашла поддержку и подпиталась надеждой.Слава Богу за всё!!!
-
МАРИНКА-МАЛИНКА,

-
-
Вот, например, если у ребенка какие-то отклонения по неврологии, судороги и пр. болезни, то назначенные лекарства - да, снимают какие-то проявления, симптомы, допустим, но выздоровление быстро не приходит, бывает за год выздоравливают, бывает за два, за пять...
Продолжайте делать всё, что должны, лечиться,
, не унывайте ни в коем случае!
Постарайтесь принять эту ситуацию(насколько возможно)-но не опускать руки, я Вас понимаю, поверьте...

Видимо Вы прошли достаточно досканальную диагностику, видимо врач всё грамотно назначил- анализы и лечение, ведь оно помогает....Другое дело, что выздоровление, полное избавление от болезни- это не вопрос нескольких недель, месяцев...МАРИНКА-МАЛИНКА: Просто лечить уже устала и поэтому поводу очень переживаю.Да и обратилась я за советами и за помощью.Так грустно...
Вот, например, если у ребенка какие-то отклонения по неврологии, судороги и пр. болезни, то назначенные лекарства - да, снимают какие-то проявления, симптомы, допустим, но выздоровление быстро не приходит, бывает за год выздоравливают, бывает за два, за пять...
Продолжайте делать всё, что должны, лечиться,

Постарайтесь принять эту ситуацию(насколько возможно)-но не опускать руки, я Вас понимаю, поверьте...
-
Как же хорошо ,что я попала на ваш форум!!!Прямо читаю и сомнения все тают на глазах.Moonlight, когда будет тяжело ,буду вспоминать твои слова.
Спаси Господи!

Спаси Господи!
-
- :
Мариночка, Господь так милостив, верьте Ему, не унывайте, не слушайте негатив, не верьте тем, кто будет вам рассказывать кошмары и ужасы. Я уже писала, что с астмой можно жить, главное "приручить" ее. Быть спокойной и вселять спокойствие в ребенка. Пишите о своих сомнениях и переживаниях - поможем, чем сможем