Мясные и рыбные блюдаМясо по-французски

Модератор: Луковка

Аватара пользователя
Автор темы
Марьюшка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2228
Зарегистрирован: 23.02.2015
Откуда: Калуга
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
Мясо по-французски

Сообщение Марьюшка » 01 ноя 2016, 22:49

Существует порядка десятка вариаций на тему, сегодня опробовала следующий рецепт со свининой, получилось вкусно.

Ингредиенты:

Свинина-700 гр.
Репчатый лук-2 шт
помидор-3 шт
Сыр-300г
Майонез-200 гр
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу

-Нарезаем свинину кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
-В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло, распределяем его кисточкой и выкладываем туда наши отбитые кусочки мяса.
-Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем на мясо.
-Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
-Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
-Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
-Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с любым гарниром.
Дорога возникает под шагами идущего

Реклама
Аватара пользователя
Мышенька
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 809
Зарегистрирован: 04.11.2014
Откуда: Россия, Белгород
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясо по-французски

Сообщение Мышенька » 02 ноя 2016, 09:49

Марьюшка, :eda:

У нас несколько вариаций в фирменных. Мама делала на картофельной "подушке", лук, мясо, майонез, сыр.
Я на этой базе экспериментировала. Во первых вместо свинины использовала курицу, можно добавить слой грибов, но я люблю добавить слой ананасов :roll: На праздники готовлю :good:

Аватара пользователя
Певчая птичка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1354
Зарегистрирован: 05.10.2013
Откуда: Живу в заколдованном диком лесу
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясо по-французски

Сообщение Певчая птичка » 02 ноя 2016, 17:07

Девочки, а я поделюсь своим наблюдением - вместо майонеза очень хорошо идёт сметана. И, если, конечно, майонез не домашний, со сметаной гораздо полезнее.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))

Аватара пользователя
Мышенька
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 809
Зарегистрирован: 04.11.2014
Откуда: Россия, Белгород
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясо по-французски

Сообщение Мышенька » 02 ноя 2016, 20:21

Певчая птичка, :chelo:
А когда под ананасами, то можно и без соусов :good: Очень сочно получается :wink:

viks24
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.11.2017
Откуда: Одесса
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясо по-французски

Сообщение viks24 » 12 ноя 2017, 17:02

Мясо по-французски из курицы
Берем килограмм куриного филе. Все фрагменты жира и пленки удаляем. Заворачиваем мясо в пленку и отбиваем. Отбиваем с обеих сторон, но не сильно, иначе мясо потеряет форму. Нарезаем мясо на большие порционные куски.

Обмаываем мясо майонезом или растительным маслом, солью, душистым черным перцем, другими специями по вкусу.
Натираем 300 твердого сыра.
Берем 200-300 граммов плавленного сыра – полужидкого, что продается в упаковках, обычные плавленные сырки типа «Дружба» здесь не подойдут. В идеале желательно брать сыр без добавок в виде ветчины, грибов и т.п.
Мелко крошим 3 зубчика чеснока. Смешиваем его с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, нашинкованной зеленью и специями. Должна получиться густая, но все же жидкая масса, наподобие крема или густой сметаны.
Нарезаем кольцами 2 луковицы. Кольца должны быть максимально тонкими.
Смазываем маслом противень и выкладываем на него луковые кольца. На них выкладываем куски мяса. Укладываем филе таким образом, чтобы между кусками не было зазоров – каждый кусочек должен плотно прилегать к другому. Если противень оказался маленьким, куски можно укладывать в два «этажа» друг на друга.
На мясо выкладываем наш соус. Слишком много соуса не должно быть, иначе вкус мяса на его фоне затеряется. Сверху посыпаем все тертым сыром.
Ставим противень с мясом в духовку на 45-50 минут. Запекаем мясо по-французски при 190 градусах. Если во время приготовления на противне появилась жидкость, дождитесь ее полного выкипания.
Верхний сырный слой подрумянился, жидкость испарилась, обозначенное время запекания вышло – значит, самое время доставать наше мясо из духовки и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мурлыка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 6912
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Пелагия
Сыновей: 1
Профессия: Дизайнер, технолог, портной
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясо по-французски

Сообщение Мурлыка » 18 окт 2018, 11:28

Марьюшка, а мясо, пропечется за 20 минут? :oops:
Марьюшка:
01 ноя 2016, 22:49
Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Хочу попробовать)
Бог не сможет благословить ваши шаги, если вы не переставляете ноги.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мясные и рыбные блюда»