Существует порядка десятка вариаций на тему, сегодня опробовала следующий рецепт со свининой, получилось вкусно.
Ингредиенты:
Свинина-700 гр.
Репчатый лук-2 шт
помидор-3 шт
Сыр-300г
Майонез-200 гр
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу
-Нарезаем свинину кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
-В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло, распределяем его кисточкой и выкладываем туда наши отбитые кусочки мяса.
-Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем на мясо.
-Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
-Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
-Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
-Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с любым гарниром.
Мясо по-французски ⇐ Мясные и рыбные блюда
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыМарьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4411
- Зарегистрирован: 23.02.2015
- Откуда: Калуга
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 3209
- Зарегистрирован: 04.11.2014
- Откуда: Россия, Белгород
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясо по-французски
Марьюшка,
У нас несколько вариаций в фирменных. Мама делала на картофельной "подушке", лук, мясо, майонез, сыр.
Я на этой базе экспериментировала. Во первых вместо свинины использовала курицу, можно добавить слой грибов, но я люблю добавить слой ананасов На праздники готовлю
У нас несколько вариаций в фирменных. Мама делала на картофельной "подушке", лук, мясо, майонез, сыр.
Я на этой базе экспериментировала. Во первых вместо свинины использовала курицу, можно добавить слой грибов, но я люблю добавить слой ананасов На праздники готовлю
-
- Всего сообщений: 1216
- Зарегистрирован: 05.10.2013
- Откуда: Живу в заколдованном диком лесу
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясо по-французски
Девочки, а я поделюсь своим наблюдением - вместо майонеза очень хорошо идёт сметана. И, если, конечно, майонез не домашний, со сметаной гораздо полезнее.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
- Всего сообщений: 3209
- Зарегистрирован: 04.11.2014
- Откуда: Россия, Белгород
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясо по-французски
Певчая птичка,
А когда под ананасами, то можно и без соусов Очень сочно получается
А когда под ананасами, то можно и без соусов Очень сочно получается
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 12.11.2017
- Откуда: Одесса
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясо по-французски
Мясо по-французски из курицы
Берем килограмм куриного филе. Все фрагменты жира и пленки удаляем. Заворачиваем мясо в пленку и отбиваем. Отбиваем с обеих сторон, но не сильно, иначе мясо потеряет форму. Нарезаем мясо на большие порционные куски.
Обмаываем мясо майонезом или растительным маслом, солью, душистым черным перцем, другими специями по вкусу.
Натираем 300 твердого сыра.
Берем 200-300 граммов плавленного сыра – полужидкого, что продается в упаковках, обычные плавленные сырки типа «Дружба» здесь не подойдут. В идеале желательно брать сыр без добавок в виде ветчины, грибов и т.п.
Мелко крошим 3 зубчика чеснока. Смешиваем его с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, нашинкованной зеленью и специями. Должна получиться густая, но все же жидкая масса, наподобие крема или густой сметаны.
Нарезаем кольцами 2 луковицы. Кольца должны быть максимально тонкими.
Смазываем маслом противень и выкладываем на него луковые кольца. На них выкладываем куски мяса. Укладываем филе таким образом, чтобы между кусками не было зазоров – каждый кусочек должен плотно прилегать к другому. Если противень оказался маленьким, куски можно укладывать в два «этажа» друг на друга.
На мясо выкладываем наш соус. Слишком много соуса не должно быть, иначе вкус мяса на его фоне затеряется. Сверху посыпаем все тертым сыром.
Ставим противень с мясом в духовку на 45-50 минут. Запекаем мясо по-французски при 190 градусах. Если во время приготовления на противне появилась жидкость, дождитесь ее полного выкипания.
Верхний сырный слой подрумянился, жидкость испарилась, обозначенное время запекания вышло – значит, самое время доставать наше мясо из духовки и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Берем килограмм куриного филе. Все фрагменты жира и пленки удаляем. Заворачиваем мясо в пленку и отбиваем. Отбиваем с обеих сторон, но не сильно, иначе мясо потеряет форму. Нарезаем мясо на большие порционные куски.
Обмаываем мясо майонезом или растительным маслом, солью, душистым черным перцем, другими специями по вкусу.
Натираем 300 твердого сыра.
Берем 200-300 граммов плавленного сыра – полужидкого, что продается в упаковках, обычные плавленные сырки типа «Дружба» здесь не подойдут. В идеале желательно брать сыр без добавок в виде ветчины, грибов и т.п.
Мелко крошим 3 зубчика чеснока. Смешиваем его с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, нашинкованной зеленью и специями. Должна получиться густая, но все же жидкая масса, наподобие крема или густой сметаны.
Нарезаем кольцами 2 луковицы. Кольца должны быть максимально тонкими.
Смазываем маслом противень и выкладываем на него луковые кольца. На них выкладываем куски мяса. Укладываем филе таким образом, чтобы между кусками не было зазоров – каждый кусочек должен плотно прилегать к другому. Если противень оказался маленьким, куски можно укладывать в два «этажа» друг на друга.
На мясо выкладываем наш соус. Слишком много соуса не должно быть, иначе вкус мяса на его фоне затеряется. Сверху посыпаем все тертым сыром.
Ставим противень с мясом в духовку на 45-50 минут. Запекаем мясо по-французски при 190 градусах. Если во время приготовления на противне появилась жидкость, дождитесь ее полного выкипания.
Верхний сырный слой подрумянился, жидкость испарилась, обозначенное время запекания вышло – значит, самое время доставать наше мясо из духовки и наслаждаться.
Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 7615
- Зарегистрирован: 07.03.2014
- Откуда: Россия, Урал
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 25.11.2022
- Откуда: тюмень
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: елена
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясо по-французски
Всем привет. Обожаю мясо по французски. Очень вкусно. Я недавно готовила оладьи из говядины. Тоже очень вкусно. Попробуйте. Отличная закуска.