Роллы готовим много и часто
Требуется: Форель или семга, филе, 250 гр или больше
1. В интернете нашла рецепт как правильно варить рис, согласна с автором, что круглый рис идеально подходит.
Риса взяла 2 стакана (так как мы хотели много роллов,но их оказалось так много,что думаю,в следующий раз и стакана хватит). Промыла его холодной водой. Закрыла кастрюлю крышкой (как и советовал автор, взяла кастрюлю с прозрачной крышкой) и на максимальном огне довела до кипения. Далее, огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрала с огня и дала настояться 15 минут. Вот ссылочка на автора рецепта,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34250/
для тех, кто захочет последовать его рецепту, НО, прошу заметить: я делала без уксуса (как автор описывал дальше).
С появлением мультиварки жизнь стала намного проще
2. Пока варился рис, я делала начинку. Она у меня немного странная. Состоит из омлета (чаще без омлета), огурца, зеленого яблока и рыбы...
Омлет. 2 яйца взбила с молоком (пропорции не скажу)Вылила массу на горячую сковороду и обжарила с двух сторон. Разрезала на тонкие полосочки.
Яблоко. Нарезала яблоко на полоски покрупнее. С огурцом тоже полоски, но тоньше.
3.Коврик ( у меня был самый обычный из икеи,но он прекрасно заменил "макису") я его обернула пищевой пленкой, разрезала лист нори пополам и половину положила на пленку, гладкой стороной вниз. Не знаю где вычитала, что нужно смочить лист нори водой, но я это сделала. (потом перестала, только майонезом смазывала, так что тут на любителя) И захотелось мне его еще и майонезом смазать. Только после всего этого, выложила рис. С одной стороны листа рис немного выглядывал,совсем чуточку, а с другой наоборот, осталось пустое место, то есть свободное. (Не знаю, важно ли это вообще) 4. Затем я накрыла рис ковриком и придавила. Хорошо так придавила, тщательно прижала. Перевернула, чтобы рис оказался снизу и раскрыла. 5. Затем посередине рисуем дорожку из майонеза, туда кладем ( в моем случае) яблоко,огурец, омлет. 6. А теперь самое интересное: скручиваем ролл! Честно признаюсь, ну не могла я никак сообразить, как его завернуть то!?!?! Настоящим спасением было видео, найденное на youtube, делюсь с такими же непонимающими как и я.
Отдельная благодарность доброму человеку, снявшему видео.
7. Далее, аккуратно прижимая тонкие ломтики семги,я выложила их на ролл. Вот так симпатично выглядит мой первый ролл! Мне захотелось, чтобы рис был снаружи, а не рыба.
И с пункта 5 моего рецепта, делаем так
5. Рисуем дорожку из майонеза, кладем яблоко, омлет и тонкие кусочки рыбы (то есть я филе-ломтики порезала на мелкие кусочки).
Скручиваем ролл и готово!
Иногда хочется чтобы нори был снаружи. Тут все легко, рис прижали на него огурец, рыба, яблоко, свернули и всё.
А еще мы их любим запекать, просто поверх любого ролла икра мойвы и в духовку горячую минут на 10.
Тут все три любимых вида.
Мобильная версия