Чем мне нравится этот рецепт - беляши пекутся, а не жарятся в масле, тесто мягкое и нежное даже на следующий день, вкусно и безумно быстро (фарш в морозилке у меня всегда есть, так что налепить беляшей теперь для меня дело одного момента).
Продукты - получится штук 12 беляшей:
Яйцо - 1 шт.,
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль
Мука
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана ( но мне кажется, что можно и поменьше, в следующий раз попробую 1/4 стакана)
Мясной фарш - около 300 гр.
Картофель - 2 средних картофелины (можно и больше, как вам нравится)
Лук - смотрите как вы любите, я лук не особо приветствую, положила одну среднюю луковицу.
Порядок действий:
Замешиваем тесто - яйцо взбиваем с солью, туда же масло, кипяток и размешиваем как следует миксером. Добавим немного муки, перемешаем, добавим муку, смешанную с дрожжами и снова перемешаем, а затем досыпаем муку до состояния мягкого эластичного теста. Замерить количество не догадалась, сорри!
Тесто подойдет очень быстро, не уходите с кухни, а начинайте делать начинку. В фарш добавляем мелко нарезанные лук и картофель, можно водички немного долить, чтобы побульонистее начинка получилась.
Что у нас с тестом? Первый раз уже подошло? Потыркаем ложкой и начинаем готовить противень - подстелим пекарскую бумагу, угнездимся за столом, чтобы удобно было лепить. Как тесто? Поднялось? Отлично!
Включаем духовку, чтобы нагревалась градусов до 200-220 и начинаем лепить.
Делаем лепешечку, в середину много начинки и защипываем по кругу, чтобы в середине дырочка осталась. С красивым защипыванием у меня плохо, но как смогла, так и сделала
Грузим в духовку и выпекаем до готовности

Мобильная версия