Svetla, про тона волос я не соглашусь. Не всегда холодные тона старят, часто они и молодят, никакого подсознательного тут нет.

Ещё есть женщины разных типов, мхногим категорически тёплые тона не идут и даже загар у всех разного оттенка, в том числе и холодного, почему же не комильфо и тем более смешно?

.слишком уж категорично да и специалисты стилисты говорят другое часто. Но бывет, особенно с возрастом, что глаза выцветают, кожа становится более холодной (чаще) или тёплой, вот тогда можно и поэксперементировать. В остальном согласна, осветляться конечно лучше у мастера, но в том случае, когда вам нужно чёткий холодный оттенок блонда и исходный цвет волос очень тёмный. Если блондинкой хочется быть с тёплыми тонами и свои волосы не слишком тёмные то можно и самим попробовать правда не понимаю тех женщин которые хотят свои почти чёрные волосы перекрасить в блонд, мне кажется такие эксперементы редко кому идут да и для волос всё же чреваты. И для кошелька тоже. Вот краситься можно дома, что моя мама и я делали с успехом в течении многих лет.а я ещё сама и тонируюсь и шампуни и бальзамы использую для поддержания пепельного оттенка.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))