Северная Пальмира:Svetla, нет, не Вам. Отредактировано сообщение Katrin.
Это мне? Ну тут прямо слова лишнего не скажи, ведь не мат, ни жаргон. Шутка лично кому то не нравится и сразу замечание.
Скоро нас тут попробуют заставить всех писать эссе речью Достоевского.
И вобще мне непонятна какая скрытая реклама.? Тут что вобще запрещено ссылки давать? На этом сайте ссылку на который я дала всё бесплатно. Услуги ни кому там не навяливаются. И если уж кому то хочется и не получается самому то пожалуйста к специалистам. Это уже не запрещение рекламы а что то личное. (((
Девочки кому интересно пишите в личку, я ссылку вышлю.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Katrin: Скоро нас тут попробуют заставить всех писать эссе речью Достоевского.
Вряд ли. От нас лишь требуется не нарушать правила форума, и общаться хорошим русским языком, который кстати очень богат. Надо признать, язык родной мы стали игнорировать.
Katrin: Скоро нас тут попробуют заставить всех писать эссе речью Достоевского.
Кать, а это зачем?
Затем что не понииаю почему моё сообщение потребовало модерации. И за что мне сделали замечание.
Вобщем то я не особо и спорю, недомение выражаю. Просто общаться так очень сложно и напряжно. Шаг влео шаг вправо от литературного языка и сразу расстрел.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
я люблю русский язык и он у меня литературный, кстати, а вот письменно когда общаюсь порой раскрепощаюсь.. и когда тебе делают замечание это неприятно, не тем даже что "замечание", а ты ведь взрослый человек и думаешь, что написать. А именно тем что потом теряешься и не знаешь как выражать свои эмоции, трудно быть рафинированным и сахарным, если ты по натуре другой.. и я не про мат и грубость, а именно про выражение эмоций письменно. Если не было матов и грубостей, то остальное странно и неприятно, ИМХО.
Katrin: И вобще мне непонятна какая скрытая реклама.? Тут что вобще запрещено ссылки давать? На этом сайте ссылку на который я дала всё бесплатно
Нет, не все. Я его посмотрела внимательно. Например, некий тренинг у мастера - указана цена, фамилия мастера и как с ним связаться. Это подпадает под п.4 Правил форума.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Katrin: И вобще мне непонятна какая скрытая реклама.? Тут что вобще запрещено ссылки давать? На этом сайте ссылку на который я дала всё бесплатно
Нет, не все. Я его посмотрела внимательно. Например, некий тренинг у мастера - указана цена, фамилия мастера и как с ним связаться. Это подпадает под п.4 Правил форума.
Ну тогда понятно, но жаль конечно. Повторюсь что там 99% бесплатного. Всё хорошее в интернете сейчас с рекламой. Вобщем теперь хоть знать буду куда смотреть и что лучше не давать в сылке.
Katrin, спасибо за понимание! Добавлю, что там не просто реклама, которая, действительно, часто сопровождает многие сайты и ресурсы, а именно активная ссылка-страница, которая входит в дерево(структуру) сайта.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Katrin: Скоро нас тут попробуют заставить всех писать эссе
Катерин, на форуме -- конкурс эссе исключительно добровольное мероприятие, не преувеличивай
К тому же, идея изначально обречена на провал, некому писать будет. Не потянем.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Луковка: Вряд ли. От нас лишь требуется не нарушать правила форума, и общаться хорошим русским языком, который кстати очень богат. Надо признать, язык родной мы стали игнорировать.
Да. Это проблема, много сленга, иногда читаешь и ничего не понятно вообще (на нашем форуме еще более-менее) Что уж жаловаться, что детям в школах так трудно правильно строить передложения и писать сочинения. Печально это. Мурлыка, Это, конечно, неприятно, когда замечания делают, а какже?
Но также существуют люди, которым неприятно читать сленг, иногда через слово.
ПРАВИЛА ФОРУМА
2. Официальным языком форума является русский литературный. Пожалуйста, следите за речью. Набирая свое сообщение, старайтесь сконцентрироваться на том, что вы пишете. Сообщения, содержащие сленг, могут быть отредактированы администрацией либо вообще удалены.
Поскольку начали разговор об этом, хотелось бы обратить внимание всех форумчанок на существование Ст 282 УК РФ
ст. 282 Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Почему говорю об этом, вот, например, разговор в теме Путешествие на авто!*) к этому и скатился, это подпадает под УК.(Кому интересно здесь Комментарий) Не думаю, что нам нужны такие проблемы с законом.
Поэтому давайте будем все очень внимательны к тому, что и как мы пишем.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Соломинка, понятно (отредактировано модератором), к чему идёт. Никак тут личная неприязнь, ну буду иметь в виду. Вы теперь мне уже УК инкриминируете? Ну не удалено модератором я скажу, ваши личные выдумки оставьте при себе. Вы не прокурор чтоб проблемы с законом кому либо прописывать. . На форуме действительно гнильцой запахло, неприятно. Ханжество в чистом виде. И общения нормального вы не создаёте. Проще и лучше писать по меньше и чисто ЛИТЕРАТУРНЫМ языком, а говорить по душам в других местах приходится. Всё. Тема с моей стороны закрыта. ( она в принципе давно закрыта была, но вы как видно успокоиться не можете) До свидания, удаляюсь из этой занимательной беседы.
Katrin, Нет что Вы. Личной неприязни абсолютно нет. Откуда Вы это взяли?
Вам никто ничего в данный момент еще не приписывает. Я просто обратила внимание, что нужно быть внимательными. Поскольку существует Управление «К» МВД России.
Это не мои выдумки совершенно. На многих форумах в Правила внесено, что недопустимы высказывания разжигающие национальную и религиозную рознь, унижение достоинства человека и пр.
Просто надо быть осторожными всем. Всего навсего.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Katrin, вы дружите конкретно против кого-то? С замечаниями модератора вы согласились... Форум Прихожанка живет с 2010 года и не помню, чтобы были подобные недовольства. И вы тут не первый день. Наверняка правила читали...
Жаль, что призыв общаться нормальным русским языком вызвал столько возмущений. Он красив, наш русский язык. Собственно как и любой родной язык.
Луковка:Katrin, вы дружите конкретно против кого-то? С замечаниями модератора вы согласились... Форум Прихожанка живет с 2010 года и не помню, чтобы были подобные недовольства. И вы тут не первый день. Наверняка правила читали...
Жаль, что призыв общаться нормальным русским языком вызвал столько возмущений. Он красив, наш русский язык. Собственно как и любой родной язык.
Я дружу с кем то и сейчас в данный момент очень расстроена за свою подругу. Врачи загубили при родах ей ребенка, а сейчас выяснилось что много лет они его добивали фактически( шансов на нормальную жизнь у малыша практически нет). Возможно поэтому и ввязалась в спор, о чём сожалею. Но я в ответе только за то что сказала, но не за то, как меня кто то понял.
Katrin: Шаг влео шаг вправо от литературного языка и сразу расстрел.
Нет.Не расстрел а просто правка. Для того правила и существуют,чтобы их исполняли.Пользователи могут ошибаться,модераторы наводят порядок. И не нужно на них обижаться,просто ко всему нужно относиться с пониманием. Модераторский состав сейчас очень старается, чтобы исполнялись правила,тогда на форуме будет порядок. В противном случае, постепенно, начинает стираться грань между сленгом, простоязом и литературным языком.Между флудом и офф-топиком и простыми обсуждениями, между советом и скрытой рекламой и т.д. И тогда уже любое замечание модератора будет выглядеть как несправедливое.
Никто не запрещает общаться,просто к работе модератором нужно тоже отнестись с пониманием и не обижаться на них.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Katrin, Кать, я сама недавно только удалялась с форума именно по той причине, что вот этого
Katrin: понятно (отредактировано модератором), к чему идёт. Никак тут личная неприязнь
было-было дело, ага. Тоже так показалось в какой-то момент относительно себя и совершенно безотносительно "языка Достоевского"))
Потом поняла, что мне не трудно именно ради того, кого я сюда вернулась, где-то усмирить свой гонор, где-то писать не так, как я привыкла общаться с близкими подругами, а где-то вообще игнорировать.
И второе: я категорически не согласна по поводу "запахло гнильцой". Мне, как уходившей и возвратившейся, видны явные изменения в лучшую сторону именно со стороны модераторского состава: уже нет конкретного привязывания к словам, со знанием дела(по любому вопросу;) нет давления морального в плане: "я тут модератор, поэтому здесь будет сказано так, как я считаю нужным, остальное будет удаляться без комментариев, а не так, как решил высказаться участник форума" Ковыряние и давление на участника до тех пор, пока он не сдастся и не проглотит свои пальцы...
Меня это очень сильно радует и только поэтому и именно поэтому я вернулась. Надеюсь, я не ошиблась и мы действительно стали друг друга уважать. Ты понимаешь, о чем я, Катюня?
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Эллира, не совсем согласна, но я просто не хочу и не люблю раздувать конфликты, высасывать из пальца. мне смешно когда коректируют даже слово "опаньки". Но подчиняюсь правилам, мне в принципе нетрудно, язык у меня хорошо поставлен, нет причин для конфликта. Тем более ради общения с подругами, можно и голову поломать.
Katrin, вот и славно! "Давай кружиться и смеяться"(с, Мурлыка))))
Модераторы стараются сделать форум православным, это очень ценно, чувствуется и хочется поддержать.
Например, про окрашивание волос можно найти просто горы инфо разного рода в сети.. А вот на отдельные темы с чужими не поговоришь. О Достоевском, например... не многие поймут
Отправлено спустя 3 минуты :
Пс: а тема эта хорошо, что завелась, пусть будет. Сразу ясна политика и позиция администрации. Хочется, чтобы если есть замечания, то они вот так прямо и высказывались бы.. причём взаимно многого хочу, да?
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Решила вот такую темку создать,
Здесь мы будем делиться историями найденными, кем-то рассказанными
а в форуме Беседка в теме Жизнь, я люблю тебя!
личными наблюдениями и переживаниями :Rose:
можно я сюда же еще раз помещу :oops:
Иду утром...
Последнее сообщение
Не знала где разместить, здесь оставлю :)
Вы будете красивыми, если кто-то вас любит. И, когда окружающие делают вам комплименты и говорят, что вы - красивая или красивый, это потому, что вас любят. Кто-то очень сильно вас любит. Какими бы...
Сразу скажу, что обращалась к терапевту, делала рентген суставов - все в возрастных пределах. Врач назначила обезболивающий гель и таблетки Мелоксикам.Толку ноль. :(
Каждое утро я просыпаюсь с болью...
Последнее сообщение
Пиона , прошло вроде как само по себе, а может и Мелоксикам помог.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В тот год я вообще от стресса разваливалась, возможно, это какая-то невралгия была.
206992 206951 А что такое грех?
грех-это вред. для души и тела.
Грех (греч. amartia – ошибка, промах, мимо цели) – повреждение человеческой природы, болезнь души. Сегодня человек очень много слышит о грехе, но почти ничего о нём не знает....
Последнее сообщение
Хорошо помню свой первый опыт осознанного вранья. Во втором классе у нас были уроки рисования. Однажды учительница дала домашнее задание – рисунок на вольную тему. Каждый мог нарисовать то, что ему больше нравится. Мне больше всего нравился...
С точки зрения иеромонаха Иова (Гумерова):
Духовным здоровьем является свобода от духовных недугов – греховных страстей. Вся святоотеческая аскетическая литература направлена на борьбу с грехом, и потому, можно сказать, что вся она может быть...
Последнее сообщение
Не все так однозначно. А дети??? С рождения иногда...
там возможно о лицах 16+ или даже 24+
Отправлено спустя 40 секунд:
это я о
Что такое душевные расстройства, по каким причинам они возникают и как лечатся.