Я была две недели назад впервые в этом монастыре. Приехала к Матроне просить о помощи. В очереди отстояла 3 часа на холоде и ветру))) Но мне было хорошо. Очень-очень хочу верить в то, что Матронушка мне поможет. Просьба моя была вполне конкретная. Даже решила, что если всё удачно разрешится - поеду обязательно в монастырь поработать паломницей (на двери в Храме увидела объявление, что принимают). При этом, хочу поехать летом в свой отпуск в любом случае, как бы ни повернулось решение моей проблемы.
Никогда раньше не ездила трудиться в монастырь. Хочу сделать это, чтобы духовно окрепнуть.
Но вот почитала на разных сайтах отзывы о разных поездках и монастырях и так неожиданно... Пишут, что и голодали там невероятно, что сёстры злые и провоцируют склоки

Страшно стало. Но тут же думаю, мало ли кто как воспринимает и у кого какие претензии. Мне сёстры (или это были паломницы, я не поняла, если честно) в Покровском монастыре показали ооочень приветливыми. Да и видно по всей организации, что монастырь не бедствует, а значит есть возможность не спать в бараках на полу и не есть одни пустые макароны. Я не очень требовательна к комфорту, но больной вернуться тоже как-то не хочется. Работы я не боюсь никакой. Больше страшно, если там отношения между паломницами недоброжелательные. Хотелось бы оказаться в атмосфере православия, любви, доброты и покоя.
И ещё меня интересует, отпускают ли за территорию монастыря? Понятно, что бегать на гульки - это тебе не гостиница бесплатная в центре Москвы. Но мне бы хотелось один раз в неделю иметь возможность уходить на службу в конкретный Храм Москвы к конкретному священнику. Думаете, такое возможно по благословению?
Может кто ездил уже. Интересует любая информация.