Затопчу по дороге в Рай ???Душа - поле битвы

Модератор: Юлия

Людмил@
Всего сообщений: 4596
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Затопчу по дороге в Рай ???

Сообщение Людмил@ »

И затопчут.любого.
:pardon: и разнесут.
У нас в одном сельском храме на Крещение ринулись за водой и батюшку старенького свалили.хорошо еще не затоптали.а у нас в храме один раз тоже так ринулись-подсвечник чуть не свалили со свечами....
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Иулия
Всего сообщений: 4439
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Синий Чулочек:Столкнулась с таким явлением, не знаю как назвать... человек уверен что идёт в рай и готов затоптать всех на своём пути.
Как вы думаете что это прелесть, заблуждение? Как реагировать?
Я думаю это все неофитство, у меня тоже так было

Я сейчас в такие моменты старюсь мести свою сторону улицы, а не чужую
Какие у меня проявляются страсти и дефекты характера при виде такого поведения?
Осуждение, раздражение, гнев, страх, желание контролировать его, решать за Бога, своекорыстие, эгоизм, тщеславие, самовозвышение и т.д. ?

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Синий Чулочек:Попытаюсь сформулировать...
ну вот приехали мы в гости ,в пост, и привезли не постный торт, ну так получилось, нам высказали что мы вводим в грех что человек великий постник а мы тут в погибель вводим, и тд. и т.п. и столько агрессии что мы чуть ли не преграждаем путь в рай, но не важнее ли не съесть человека?
Все мы ошибаемся... не раз слышала от этого человека ,когда я с ним не соглашаюсь, что это враг не даёт мне услышать истину, а она , истина, иногда подчерпывается из таких сомнительных изданий, о вреде инн о покаянии за убийство царя и в таком духе
Для меня все враги, кто приносит мне сладкое. :-D В независимости пост не пост.
Через такого человека явно враг действует. :-D
Потому что я тут с пищевой зависимостью от сахара, с чревоугодием борюсь, а он мне приносит и я ухожу в срыв. Человек в гостях побудет, ему хорошо, он чайку попил, время хорошо провел и пошел своей жизнью жить. А тут многонедельный пищевой запой начинается, конечно злость растет. Конечно я воспринимала как врага такого человека.
Естестественно я раздражалась и испытывала гнев, который в себе не реально сдерживать своими силами, потому что за этим стоит мой личный страх, а я еще только в начале воцерковления была
Такая реакция конечно в прошлом, сейчас смешно вспоминать :lol:
Сейчас я понимаю, что причина во мне, а не в человеке и не в том, что он принес мне, не в том как он себя ведет, это во мне причина, что я так реагирую.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Горлица:Прелесть ли или еще что, пусть на исповеди разбираются, а вот как с таким человеком общаться? Дудить в его дуду, стараться под него подстроиться или все-таки попытаться что-то объяснить. Я сталкивалась с такими только мимоходом - с бабушками в храме. Стараюсь их не сердить, покиваю и иду себе дальше. А может это неправильно, давайте думать.
Как с новоначальным, как с духовно болящем. Любить, своим примером подавать пример и говорить от опыта, а не только от знаний. Если трудно любить и совладать со своей негативной реакцией, то осознать себя как духовно болящего и отдалиться по мирному от человека дабы не вредить не ему, не себе.

Это мое мнение.
Последний раз редактировалось Иулия 04 мар 2015, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

«Вы просто его не любите! Вот и подмечаете всякие “недостатки”. На самом деле — сущие мелочи. А Вы его полюбите!»
http://foma.ru/pochemu-lyubov.html

из этой же статьи:
Человек приходит в Церковь, чтобы научиться любить. Любовь не просто «влияет на…», но весь твой мир делает другим. И самые разные вещи — от курса доллара до ссоры с родителями — будут восприниматься по-иному.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться