Классика в картинках*Литература

Обмен впечатлениями о прочитанных книгах

Модератор: Пиона

Автор темы
Шелест
Всего сообщений: 10713
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Классика в картинках*

Сообщение Шелест »

Иногда в сети "попадаются" интересные изображения :) фото и рисунки персонажей из классической литературы.
Интересно посмотреть иной раз, как художники представляют себе тех или иных героев. Делимся :chelo:

Сегодня мне "попался" вот такой Онегин :)

Изображение
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Реклама
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
 Re: Классика в картинках*

Сообщение Гаечка »

М.Врубель. Свидание Анны Карениной с сыном. 1878г.
Классика в картинках  - 481px-Anna_Karenina_Wrubel.jpeg
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Автор-Екатерина Марухина , Густь-Хрустальный
Покаяние Раскольникова (иллюстрация к роману Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание")
Конкурс детских рисунков "Откроем книг стариницы" 1-е место
Классика в картинках  - ekaterina_maruhina_pokayanie_raskolnikova_illyustraciya_k_romanu_f.m.dostoevskogo_prestuplenie_i_nakazanie.jpeg
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Polly
Всего сообщений: 730
Образование: высшее

Сообщение Polly »

Иллюстрации к "Каштанке", "Анне на шее", "Ваньке" и "Даме с собачкой Антона Павловича Чехова.
Д. Н. Кардовский. "Каштанка"
Среди многих иллюстраций к произведениям А.П. Чехова особое место занимают работы известного графика из творческого объединения "Мир искусства" Дмитрия Николаевича Кардовского (1866-1943). Он создал знаменитые иллюстрации к рассказу "Каштанка". Д.Н.Кардовский писал в своих воспоминаниях: "Каштанка" это один из чеховских рассказов, написанный с необыкновенной любовью к двуногим и четвероногим героям его и с таким же необыкновенным пониманием их, а также мастерским их изображением. Я был большим поклонником Чехова - художника, умеющего заставить свои образы жить жизнью с ноткой чего-то по-чеховски русского и даже, как в этом рассказе, чего-то понятного и близкого мне, петербургски - русского. Поэтому нет ничего удивительного, что, когда издатель "Нивы" А.Ф.Маркс предложил мне иллюстрировать "Каштанку", я взялся за это с охотой, тем более что всегда любил модели из животного царства".
Кукрыниксы. Анна на шее
Кукрыниксы. Анна на шее
Кукрыниксы. Ванька
Кукрыниксы. Ванька
Кукрыниксы.  Дама с собачкой
Кукрыниксы. Дама с собачкой
Кукрыниксы — творческий коллектив художников-графиков и живописцев, в который входили действительные члены АХ СССР (1947), народные художники СССР (1958), Герои Социалистического Труда Михаил Куприянов (1903 – 1991), Порфирий Крылов (1902 – 1990), Николай Соколов (1903 – 2000).
Впервые серия "чеховских" рисунков Кукрыниксов вышла в 1941 году ("Налим", "Унтер Пришибеев", "На мельнице", "Накануне поста", "Мальчики", "Спать хочется", повесть "Степь").
В 1948 году Гослитиздат выпустил отдельной книгой "Даму с собачкой" с рисунками Кукрыниксов. Они выполнили для небольшого рассказа более сорока иллюстраций, стараясь следовать каждому повороту действия.
В 1954 году издательством "Изогиз" была издана книга " Иллюстрации Кукрыниксов к рассказам А.П.Чехова ".
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Литература»