Сентябринка: А муж у меня, так то вообще гвоздя ржавого лишний раз не выбросит...
Наш человек!!!

Зачем же выбрасывать? Что бы потом пойти и такой же купить? Неееет, у хорошего хозяина в доме ничего не пропадет
А вы заметили, что вот так займешься генеральной уборкой, в который раз переложишь запылившуюся вещь (ну я образно

) и думаешь:"Да сколько же можно, только место занимает!" - возьмешь да и выкинешь , а буквально через короткое время ты понимаешь, что эта то вещь вот когда могла пригодиться, или вот из неё же можно было то или это соорудить, почешешь затылок от досады на саму себя да ничего уж не поделаешь
Дабы такого не случалось, будем бережнее относиться к тому что имеем, не 7 и не 10, а много раз больше подумаем прежде чем что то решим выкинуть
Я например, сейчас думала, вспоминала, есть ли хоть что то чему я дала вторую жизнь? Ну да вспомнила не много. Не покупаю я, к примеру никаких навороченных тряпочек для мытья окон, уборки пыли т .п., стараюсь использовать то, что пришло в негодность, но это наверное многие переняли от своих мам

, и ещё я вспомнила... как исхудилась совсем подложка для гладильной доски, соорудила я себе подложку из детского старого одеяльца байкового. Сложила в 2, вырезала ровно по размеру доски, обработала край машинкой (он не сыпался, скорее, что бы держалось в куче) и вуаля - лучше чем была
Жалко очень мне выкинутой в свое время шубы из искусственного меха, могла чехлы на табуретки пошить

.
Ну а на очереди в переделкино у меня пока старые вещички из которых я планирую пошить фартуки и мешочки полотняные
Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Ещё несколько идей, для желающих
Если вы владелец бочки которая уже не может выполнять своих прямых функций, то можно из неё соорудить что то новенькое и полезное, например вот такой паровозик

- Антирасхламление или вторая жизнь старых вещей - бочка-паровозик.jpg (11.11 КБ) 2119 просмотров
или вот такой уютное местечко для своего любимца

- Антирасхламление или вторая жизнь старых вещей - бочка_домик для собакиI.jpg (7.92 КБ) 2119 просмотров
и даже целый домик-будку

- Антирасхламление или вторая жизнь старых вещей - бочка_буда.jpg (12.75 КБ) 2119 просмотров
Ещё мне понравились оригинальные светильники, такие станут очень оригинальным подарком
для фотографа
а такой для музыканта
а этот можно поставить у себя в прихожей, главное, что бы гости не пугались , когда впервые зайдут
А ещё нашла интересное применение старым стульям
стул-стол на колёсиках
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе